Отзывы на книгу «Чек-лист. Как избежать глупых ошибок, ведущих к фатальным последствиям», страница 3, 23 отзыва

Это была очень длинная книга для такой простой мысли. Именно для таких книг я использую скорочтение.

Прочитав «Чек-лист» Екатерины Королевой (это кратко о главном из книги Атула Гаванде), решила дополнить полной версией – оказалось, что зря потратила деньги и время.

Но кто не читал книгу в сокращении и любит выступления в стиле TED – welcome!

Книга не очень понравилась. Сколько за нее не берусь так и не осилил. Все же не увидел разделения.. История о том как важны чек листы..

Но суть чек листов это проверочный лист, а есть и списки дел и листы ожидания (чек-лист, тудулист, вишлист). На примере пилота: один выполняет (Тудулист), а другой проверяет (Чек лист).

Например: туду завести двигател, чек двигатель заведен.

Итог: очень неудовлетворен глубиной и практической составляющей. Аля Брайн Трейси.

Совершенно бесполезная книга. Особо впечатлило деление проблем на простые, сложные и суперсложные. Если кто-то ждёт от книги пользы – забудьте. Впустую потраченные деньги. Никаких рекомендаций или методик. Только описание своих и чужих заслуг.

28 августа 2014
2014