16+
текст

Объем 276 страниц

2021 год

16+

Пехотинцы. Новые интервью

текст
399
539 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 53,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Подавляющее большинство солдат Великой Отечественной – это не танкисты и летчики, а пехотинцы, и гибли они гораздо чаще, чем представители других родов войск. Именно рядовые бойцы и младшие командиры Красной Армии вынесли на своих плечах основной груз войны и взяли штурмом Берлин. В новых интервью проекта «Я помню» вы услышите живые голоса ветеранов-фронтовиков, разгромивших казавшийся непобедимым Вермахт.«В боевой обстановке мысль возникала только одна: нужно прорваться вперед и сделать так, чтобы тебя не убило…»«Для пехотинца самое страшное – это фаустпатрон… Немец успевает бахнуть в нашу машину, и болванка падает на моторную часть и на затворную часть самоходки. С нашей машины, кто там был, а это 25 человек, не осталось ничего, одно только мясо!..»«У немцев очень хорошо было поставлено взаимодействие пехоты с авиацией, артиллерией и танками. Даже батальон немецкий мог в случае неудачной атаки на наши позиции вызывать эскадрилью самолетов, которая бомбила нас. Затем шел обстрел артиллерии, и затем повторялась атака с танками и пехотой…»«Во время немецкой атаки за нашими спинами ударили гвардейские минометы „Катюши“. Но их реактивные снаряды то ли не долетели, то ли координаты установили ошибочные, одним словом „катюшники“ чесанули по моей роте…»«Мы атаковали практически вслепую, перерезали коридор, понесли колоссальные потери. Но через два дня немцы подтянули дополнительные силы, отбросили нас…»«Многие думают, что на фронте без конца бегают и стреляют, как в детских играх. Это ж не война, в кино только так показывают…»В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
Сначала популярные

Очередной классный сборник воспоминаний ветеранов от Драбкина. Такие воспоминания намного точнее передают события тех лет, чем любой фильм или большинство книг.

В данной книге представлены более расширенные рассказы наших ветеранов. Так как вопросы к ним задавались по разным событиям и условиям жизни на войне. Интересно знать взгляд каждого участника на одни вопросы, так как есть противоположные ответы на один вопрос..

Не смотря на молодость, автору в этой серии удалось передать характерный «нерв войны».

Вся серия «Я помню» в целом содержательна. Повествование временами напоминает известные интервью К.Симонова, где впервые заговорили простые солдаты. Жду следующие сборники этой серии. Серия гораздо интереснее предыдущих – "я дрался/воевал/летал

Оставьте отзыв

Описание книги

Подавляющее большинство солдат Великой Отечественной – это не танкисты и летчики, а пехотинцы, и гибли они гораздо чаще, чем представители других родов войск. Именно рядовые бойцы и младшие командиры Красной Армии вынесли на своих плечах основной груз войны и взяли штурмом Берлин. В новых интервью проекта «Я помню» вы услышите живые голоса ветеранов-фронтовиков, разгромивших казавшийся непобедимым Вермахт.

«В боевой обстановке мысль возникала только одна: нужно прорваться вперед и сделать так, чтобы тебя не убило…»

«Для пехотинца самое страшное – это фаустпатрон… Немец успевает бахнуть в нашу машину, и болванка падает на моторную часть и на затворную часть самоходки. С нашей машины, кто там был, а это 25 человек, не осталось ничего, одно только мясо!..»

«У немцев очень хорошо было поставлено взаимодействие пехоты с авиацией, артиллерией и танками. Даже батальон немецкий мог в случае неудачной атаки на наши позиции вызывать эскадрилью самолетов, которая бомбила нас. Затем шел обстрел артиллерии, и затем повторялась атака с танками и пехотой…»

«Во время немецкой атаки за нашими спинами ударили гвардейские минометы „Катюши“. Но их реактивные снаряды то ли не долетели, то ли координаты установили ошибочные, одним словом „катюшники“ чесанули по моей роте…»

«Мы атаковали практически вслепую, перерезали коридор, понесли колоссальные потери. Но через два дня немцы подтянули дополнительные силы, отбросили нас…»

«Многие думают, что на фронте без конца бегают и стреляют, как в детских играх. Это ж не война, в кино только так показывают…»


В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Читать онлайн
Книга Артема Драбкина «Пехотинцы. Новые интервью» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 декабря 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
276 стр. 28 иллюстраций
ISBN:
978-5-00155-348-9
Правообладатель:
Яуза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора