16+
текст

Объем 90 страниц

2019 год

16+

Эхо войны. Неудобная правда

текст
3,4
14 оценок
199 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 19,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В новой книге серии «Наш XX век. Как это было?» историк Армен Гаспарян, политолог Дмитрий Куликов и радиоведущий «Вестей FM» Гия Саралидзе опровергают самые расхожие мифы и нелепые стереотипы о Второй мировой войне и ее последствиях – от советско-германского договора о ненападении до эпохи холодной войны.Какие страны, помимо СССР, заключали с Германией секретные протоколы? Кому выгодно обвинять советских солдат в насилии над европейскими женщинами? Кто организовал Венгерское восстание – рабочие массы, фашисты или агенты ЦРУ?Об этом и многом другом читайте в книге «Эхо войны. Неудобная правда».
Сначала популярные

Огромное количество людей в России, особенно выросшие на «правде» 90-х, вообще никогда не интересовались Историей. Гаспаряна интересен именно тем, что опираясь на исторические документы, пытается осмыслить происходящее и прогнозировать будущее, насколько это возможно.

Типичнейшая пропаганда, причём не самая умная, рассчитанная на тех, кто кроме школьных учебников не знает о Второй мировой войне ровно ничего. Текст представляет собой полный набор манипуляций и передергиваний. Рекомендую тем, кто ищет не исторической правды, а желает потешить чувство собственного величия. Моя оценка - ноль.

Темы не полностью раскрыты, но есть чёткие направления для тех, кто решит более детально изучить те или иные события, прочитать стоит.

Хорошая книга. Прекрасное авторское трио. Интересные факты и разоблачение мифов. Всё основано на фактах. Прочитал с огромным удовольствием. Рекомендую.

Гаспаряна надо читать всего. А в этом случае у него и соавторы тоже неплохие. Точнее, собеседники. Живое, интересное общение. След эпохи, слепок времени.

kallugin, Гаспаряна и иже с ним надо читать, если больше нечего читать, а почитать, хоть что-то охота так, что иначе и жить неохота. Тогда, да, читайте. Потратьте время зря. А во всех остальных случаях не тратьте время зря!

Оставьте отзыв

А. Гаспарян: Расскажите мне, пожалуйста, когда в истории существовали независимые прибалтийские республики? Ну ладно, независимость оставим …

А. Гаспарян: Расскажите мне, пожалуйста, когда в истории существовали независимые прибалтийские республики? Ну ладно, независимость оставим …

Описание книги

В новой книге серии «Наш XX век. Как это было?» историк Армен Гаспарян, политолог Дмитрий Куликов и радиоведущий «Вестей FM» Гия Саралидзе опровергают самые расхожие мифы и нелепые стереотипы о Второй мировой войне и ее последствиях – от советско-германского договора о ненападении до эпохи холодной войны.

Какие страны, помимо СССР, заключали с Германией секретные протоколы? Кому выгодно обвинять советских солдат в насилии над европейскими женщинами? Кто организовал Венгерское восстание – рабочие массы, фашисты или агенты ЦРУ?

Об этом и многом другом читайте в книге «Эхо войны. Неудобная правда».

Читать онлайн
Книга А. С. Гаспаряна, Дмитрия Куликова и др. «Эхо войны. Неудобная правда» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
27 сентября 2018
Последнее обновление:
2019
Объем:
90 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-4461-1033-9
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора