Жаль, что мы не скоро достигнем такого уровня. А вероятнее всего, что никогда. Хорошо пишут Стругацкие) уносят прям. Читали вместе с сыном (9лет).
Поначалу сложно вчитаться. Только вникнешь в одну главу, как она заканчивается и начинается абсолютно другая, как будто не связанная с предыдущей. Втянулась уже ближе к концу произведения. Краткие эпизоды из жизни знакомых нам героев. Как и всегда, грустные вещи написанные с юмором.
Очень странное и тяжелое в прочтении произведение. Скачала его, потому как вычитала,что это одно из лучших произведений авторов. Но по моему скромному мнению лучшие романы Стругацких это «Трудно быть богом» и «Понедельник начинается в субботу». А вот «Полдень 22 века» очень запутанное, непонятное произведение, резкие перескоки с героев и во времени.
В общем к середине я окончательно запуталась, какие то аппараты для приготовления пищи, которые готовят что считают нужным, породы выведенные коров с разными видами молока, при этом еще космос и т.д. и т.п.
Книга полна надежд и веры в лучшее будущее для человечества, за это её и люблю. Братья – гении! Горбовский – самый лучший человек на земле!
Я выросла на этой книге. Считаю, что она прекрасно отражает дух 1960-х годов с их энтузиазмом, оптимизмом и верой в будущее. А образы героев выражают то, что делает человека человеком в любые эпохи и времена – благородство и честность, доброта и взаимопомощь, ответственность и надежность, нравственная чистота…
Отзывы на книгу «Полдень, XXII век», страница 3, 25 отзывов