текст

Объем 621 страница

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Пустошь, что зовется миром

Пустошь, что зовется миром

синхронизировано с аудио
синхронизировано с аудио
livelib16
4,0
57 оценок
339 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 33,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Премия «Хьюго» за лучший роман.

Премия «Локус» за лучший НФ роман.

Финалист премий «Небьюла», ДрагонКон, Артура Ч. Кларка, Goodreads и премии Британской ассоциации НФ.

Лучшая книга года по версии Publishers Weekly, Bookpage и Amazon.com


Инопланетная армада появляется на границе пространства космической империи Тейкскалаан. Командующий имперским флотом отчаянно пытается наладить дипломатические отношения с превосходящими силами захватчиков. Теперь Махит Дзмаре сталкивается с невыполнимой задачей ― начать общение с враждебным существом. Ее провал гарантирует миллионы смертей в бесконечной войне.

А успех предотвратит распад Тейкскалаана и обеспечит продолжение хищнической имперской экспансии.

Или же будет создано нечто совершенно немыслимое.


«Мартин плетет драматическую и напряженную историю о политических интригах и первом контакте с чужими… каждый персонаж прорисован в мельчайших деталях». – Booklist

«Головокружительная, волнующая история дипломатии, заговора и первого контакта, удостоенная премии „Хьюго“… Эта сложная и ошеломляющая космическая опера обещает изменить жанр». – Publishers Weekly

Забавный факт: я прочитала эту книгу (вторую часть) перед первой. И ничего, все было понятно, за вычетом буквально нескольких культурных особенностей, но и они попозже были усвоены)) Как это выглядело с моей точки зрения: есть империя Тейкскалаан, куда вторгается инопланетная армада. Уничтожить захватчиков хотя бы в перспективе – дохлый номер, а на связь они не выходят. Посла Махит отправят на переговоры, рассчитывая, что уж если она в предыдущий раз (о котором я пока была не очень в курсе) смогла вывезти, то и в этот раз попробует. Сама Махит по этому вопросу держится другого мнения, но от нее зависят судьбы миллионов и миллиардов, поэтому выбора у нее нет.

В книге описывается судьба Тейкскалаана, космической империи, которая оказывается под угрозой нападения инопланетной армады. Я был поражен умением автора создать уникальную вселенную, полную интересных персонажей, непредсказуемых событий и философских мыслей. Книга показывает, как наш мир может выглядеть, если бы мы столкнулись с внеземным интеллектом. Не заметил, как пролетело время за чтением этой книги!

"Свой среди чужих" космических масштабов-небезупречный,но увлекательный триллер в неоригинальных,но колоритных декорациях.

Это определенно более медленный, методичный подход к научной фантастике, который больше связан с персонажами и идеями, чем с действием, поэтому он не для всех, но мне он очень понравился. Это теперь одна из моих любимых научно-фантастических серий, и я надеюсь, что в будущем мы получим больше в этом духе от Мартина.

Призрак Х, она Ж. => от Мартин Аркади, вроде не должна склоняться фамилия.

Отличное продолжение отлично книги. Сразу скажу, что Аркади явно многому научилась, повествование стало сложнее, герои ещё более сложные.


Но есть несколько но.


Во-первых, мотивация героинь не всегда ясна. Вот хоть убейте, но я не понимаю все эти ссоры и непонимание в самом начале.


Во-вторых, сама идея службы в армии последователя культа жизни вызывает массу вопросов


Короче, читается интересно, но кое-что вызывает вопросы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Аркади Мартин «Пустошь, что зовется миром» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
22 февраля 2023
Дата перевода:
2023
Дата написания:
2021
Объем:
621 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-181555-4
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip