18+
текст

Объем 799 страниц

2022 год

18+

Другие версии

1 книга
Лисьи броды

Лисьи броды

текст
4,4
4785 оценок
399 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 39,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

«Лисьи Броды» – новый роман Анны Старобинец, приключенческий мистический триллер про затерянное на русско-маньчжурской границе проклятое место, в котором китайские лисы-оборотни встречаются с советскими офицерами, а беглые зэки – с даосом, владеющим тайной бессмертия. Захватывающее и страшное путешествие в сердце тьмы, где каждый находит то, что он заслужил: кто-то – любовь, иные – смерть, и абсолютно все – свою единственно верную, предначертанную то ли богом, то ли чертом судьбу.© StorysidеВ формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.В книге нет иллюстраций.

Рецензия на эту книгу – исключительно мое мнение, не претендующее на объективную оценку. Поэтому фразы «как мне кажется» и «я так считаю» просто буду опускать. Но эти фразы подразумеваются на протяжении всего текста.

Не могу сказать, что книга не понравилась – интересно периодически, особенно в самом начале. Исторические события в этой книге – примерно как картонка с нарисованным озером на сцене, обозначающая, что действие происходит вот тут, рядом с водоемом. Но вот натурализм в этом романе просто зашкаливает. Если сначала дело ограничивалось убитыми мухами, раздавленными мокрицами, упоминанием гноя и крови, то потом уже, позвольте цитату, – Остапа несло. Описание вкуса и запаха причинных мест, детализация всех мыслимых человеческих отправлений, а уж подробности интимных отношений надолго могут убить всякое желание такого рода отношений даже у озабоченных пубертатных подростков. На фоне всего этого грубая нецензурная лексика выглядит просто милым элементом фольклора.

Те, кого это не смущает, вполне могут быть заинтересованы романом. Но вот советовать данное произведение никому не стану. Книга дочитана ( уплОчено же!), больше ни одной книги этого автора не куплю. Да и с этой долго думалось, что же делать. Перечитывать однозначно не буду. Подарить кому-то из знакомых – прослыть человеком с нездоровой психикой. Поэтому книга была просто «забыта» в общественном транспорте. Может, она достанется менее впечатлительному и менее брезгливому читателю.

Искусство - это создание артефактов, соприкосновение с которыми поднимает зрителя на иной (более высокий) духовный уровень.

(существует такое определение).


Дочитав эту книгу, понимаю, что получил опыт соприкосновения с антиискусством (если принять приведённое выше опредеение искусства).


Три дня (написано увлекательно, сюжет держит читателя мёртвой хваткой - кто читал, поймёт каламбур) провел в мире темноты, разлагающихся трупов и гнойных повязок.

(это не гипербола, а пересказ любимых красок автора)


Зачем автор это все написала - остался большой вопрос.


Задумайтесь трижды, прежде чем открывать эту книгу.

Отличный детективно-приключенческий роман, здесь и история, и мистика, параллельные миры, магический реализм, романтическая линия, при этом смешении жанров все очень складно и продуманно, просто браво автору! Несмотря на великий объем романа несколько дней не могла оторваться, сюжет как американские горки, оригинально и шикарно написано, кинематографично, прямо просится сериал, есть что показать. Сюжет в основном 1945 год, граница с Маньчжурией, время интересное, есть отсылки к началу прошлого века, зеки, НКВД, особисты, ламы, японцы, староверы, менталисты, оккультизм... всего не перечислить, что есть в романе и это так увлекательно написано, очень зрелый роман. Рекомендую, не пожалеете о времени, проведенном с книгой!

Натужная пародия на «Цветы корицы, аромат сливы» и «Посмотри в глаза чудовищ» одновременно. Не первая книга Старобинец, которую я прочитала, к сожалению писать лучше авторка не стала.

Плоско, надуманно, наверченно.

Даже физиологические мерзости, которыми произведение густо унавожено, смотрятся искусственно и вынужденно.

Жалко, что плохую книгу нельзя вернуть, как испорченный йогурт.

Визжу от восторга! Давно не попадалось столь захватывающее произведение. Отлично закрученный сюжет, прекрасный язык. Браво автору!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

«Лисьи Броды» – новый роман Анны Старобинец, приключенческий мистический триллер про затерянное на русско-маньчжурской границе проклятое место, в котором китайские лисы-оборотни встречаются с советскими офицерами, а беглые зэки – с даосом, владеющим тайной бессмертия. Захватывающее и страшное путешествие в сердце тьмы, где каждый находит то, что он заслужил: кто-то – любовь, иные – смерть, и абсолютно все – свою единственно верную, предначертанную то ли богом, то ли чертом судьбу.

© Storysidе


В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.


В книге нет иллюстраций.

Книга Анны Старобинец «Лисьи броды» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
30 июня 2022
Последнее обновление:
2022
Объем:
799 стр. 82 иллюстрации
ISBN:
9789180627634
Правообладатель:
ООО "Эвербук"
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip