16+
текст

Объем 564 страницы

2022 год

16+

Потерянные судьбы

текст

О книге

Мойра готовится к выходу на сцену… Весь мир — ее пьеса. А мы — ее актеры. Вот только забыли реплики и ломаем судьбы, что она предрешила. Великий пожар лишил Соларис закона. В стране царит разруха, а пустоты убивают жителей. Элайджа Блэк пытался объединить королевства, за что его изгнали из Подземного царства. Бывший король укрылся на болотах, но потом спас слепую провидицу, брошенную умирать в лесу, и понял, что ради нее готов избавить мир от мойры. Даниэлла спряталась в мире без магии, но, получив странную записку, готова вернуться домой, чтобы помочь Дафне уберечь ящик Тьмы — единственное, что уничтожит Врата и позволит пустотам захватить Соларис. Стихийники, хранители, некроманты и провидицы. Путешествие в Подземное царство. Три сюжетные линии, что переплетутся в одну. А изгнанный король и сбежавшая королева готовы дать отпор самой судьбе. Смогут ли они объединить хранителей жизни и хранителей душ, чтобы спасти Соларис?

Это просто невероятно. Все персонажи изменились, дошли до своей точки невозврата, и это абсолютно точно. Меня удивили все, но больше всех была удивлена поступками Дени, Авроры, Джоша и Фейт. Наверно, расскажу по порядку о каждом персонаже.


Дени. Ее боль от потери показана очень правдоподобно. Когда она разговаривала с телом … это было прям до слез. Видно, что она страдает, что ей не хватает человека, который ее бы поддерживал. И ей вдвойне больно от того, что она пыталась его спасти и ничего не вышло. Здесь хочу ещё обратить внимание на язык, потому что он простой и понятный, однако со своей изюминкой и это позволяет полностью погрузиться в чувства и переживания персонажей. Вобщем, Дени - невероятно сильная. Я просто преклоняюсь перед ней. Но даже несмотря на это, персонаж получился очень живой. 


Аврора. Ох, как же она выросла. Элайджа явно смог изменить ее, примем к лучшему. Если до этого, она была скорее как ребенок, который не может самостоятельно отвечать за себя, то сейчас она не хуже Дени. То, на что она готова ради Элайджи, как она ему доверяет - безумно мило. А Элайджа порадовал своей четкой позицией в жизни и умением мыслить рационально, даже в самой страшной ситуации. Короче, они оба прекрасны, и как персонажи, и как люди.


Джошуа. Очень неоднозначный персонаж. То, что он сделал в самом конце достойно уважения. У меня слишком много мыслей по поводу этого персонажа, поэтому много писать не буду. Тут у каждого точно должно быть свое мнение. Но, на мой взгляд, он не очень прописан, как плохой правитель. Мы слышим об этом от других персонажей, но Элайджа показал, что не всем сплетням можно верить.


Фейт. Тут все похоже на ситуацию с Джошем. Тоже неоднозначный персонаж, тоже неожиданное решение в конце. На самом деле, моя бабушка достаточно похожа на Фейт по характеру, поэтому мне было проще понять этого персонажа. Она... Просто тот человек, который любит, но не умеет выражать свою любовь.


Также хочу отметить, как выросла Эйрин. И как изменился Сойер. Флоренс - безумно интересный персонаж, и именно из ее размышлений можно проследить путь большинства персонажей. Это очень крутая задумка. 17 глава - пьеса, это мне тоже безумно понравилось. Локи тоже сыграл свою роль в сюжете, и это не менее круто.

 

Итак, никаких недочётов по логике я не нашла, от поворотов действительно сносило голову, все как обещали ? Книга получилось прекрасной. С удовольствием буду перечитывать "Соларис" и читать другие Ваши книги. Спасибо за такие волшебные эмоции ♥️

Идея. 10/10


На самом деле, даже если она и может показаться банальной или клишированой, это не так. В книге высказаны очень интересные мысли, хорошо раскрыт мир. При том, что я люблю фэнтези и читала много книг в этом жанре, ничего похожего я раньше не встречала.



Язык. 10/10


Просто идеально для меня. Он простой, но со своей изюминкой, которая придает ему какую-то магическую окраску. Для этой идеи и этого мира лучше не придумаешь, правда. Читается легко и сложно оторваться, особенно вторая часть.



Персонажи. 10/10


Их не очень много, но каждый, абсолютно каждый из них прошел свой путь. Развитие каждого можно отследить. Особенно благодаря размышлениям одной из них, которая, кстати, абсолютно особенная. Ничего подобного я раньше не встречала, ее способ мышления и мировоззрение переданы и раскрыты просто невероятно. Особенно в 17 главе. 



Ещё хочу отметить, что в книге есть невероятные любовные линии, принятие себя и важные и правильные мысли. Все мы серые, нет полностью добрых и полностью злых, я полностью согласна. И ведь это не только мысль, в книге есть пример, и даже не один. Земля круглая, все к нам вернётся. Мы сами творим свою судьбу, свое будущее. Не все то, чем кажется на первый взгляд. Доверяй, но проверяй (почему-то это звучит как насмешка над одним из персонажей, но это не так, правда ?). Короче говоря, мыслей много и со всеми я согласна. Да и в целом, я готова читать и перечитывать эту историю ещё и ещё, как будто она про меня. Кажется, с многими персонажами я будто бы знакома в жизни, такие они настоящие. Мир прописан так хорошо, что хочется верить, будто он существует взаправду. 



Жду вторую часть, жду того момента, когда поставлю "Соларис" в свой книжный шкаф, и даже уже знаю, кому подарю его. 



Желаю автору успехов и ещё много новых книг, которые я смогу читать не отрываясь, персонажи которых будут жить и в моем, и во многих других сердцах. Спасибо Вам огромное за эту историю и за этот мир ♥️

Я не знала, чего ждать от этой книги. Я хотела получить новый опыт и впечатления, став одной из первых, кто прочтет эту книгу. И я не ошиблась в своем решении)


Начало показалось мне муторным, повседневным. Все изменило появление Джейкоба и записка. Именно тогда я начала все больше и больше заинтересовываться в книге...


Первая часть стала для меня каким-то разгоном перед второй. Так сказать, моральная подготовка ко всему трешу во второй части.


Первая часть книги нагнетается только к концу, однако все проходит достаточно гладко. Сидишь себе, спокойно читаешь...


И тут начинается вторая часть. Тебя будто бы выхватывают из спокойного состояния, заставляя окунуться в мрачную и жестокую атмосферу чувств и эмоций!


А предпоследние главы, 16,17 просто вывели меня из душевного равновесия... это было так чувственно, до последнего переживала за одного персонажа!


Про персонажей это вообще отдельная тема. Они все прописаны, есть у всех свои чуства, свои эмоции. И у каждого все разное. Да, некоторые персонажи меня ничуть не тронули, они не мой типаж. А вот такие как Дени и Элайджа... вот это да, вот это закручено на все 5/5!


Я искренне верю, что эта книга взойдет на вершины книжной фантастики!

Чтож, я долго настраивалась прочесть эту книгу. В силу возраста предпочитаю взрослых авторов. Но история героев Солариса не разочаровала, я довольна и сюжетом, и развитием героев.

О чём эта книга? Она о Надежде и Вере в себя. Она о противостоянии мрачным силам. И она - о Любви. О безграничной и безусловной. Питающей Надежду и веру в Победу.

Автор любит своих героев, это чувствуется. С нежностью и трепетом описаны отношения. И если сначала герои боятся любви, то потом они растворяются в ней и позволяют себе стать счастливыми.

Даже антогонисту перепадает любви автора, не смотря на ее безумие и жестокость. В конце автор не меньше, чем герои, переживает, принимая жёсткое, но необходимое решение.

И основной плюс этой книги - в ней нет пустой и ненужной информации. Сюжет динамичен, подвижен и к концу нарастает. Нет логических провалов и тупиковых сцен. Все точки расставлены, все истории завершены. Но... есть намёк на продолжение.

5 баллов. Эта история заслужила высокую оценку.

А грамматика... Это дело наживное. Качество сюжета позволяет закрывать глаза на некоторые огрехи текста.

К огромному сожалению книга не смогла меня затянуть.

Из плюсов необычный сюжет и много разных персанажей. Не смотря на эти плюсы я не смогла переживать за героев.

Из плюсов еще логика не просидает.Автор тут молодец.

Вот и минусы подошли. Текст состоит из кучи повторов и лишних союзов. Любимое слово автора было вдруг.

Наверное, из-за кучи персанажей, мне было плохо от любовных линий. Я в принцепе не люблю любовные романы, кино и тд. Тут же мне будто любовный роман подсунули. Я б вынесла одну основную любовную линию, но 3, слишком( там их 4, но ее я опустила по определенным причинам. Если читали, то поймете).

Удачи автору в дальнейшем.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Анны Панкратовой «Потерянные судьбы» — скачать бесплатно в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
16 декабря 2022
Дата написания:
2022
Объем:
564 стр. 41 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают