Эту книгу я читала ещё год назад и, освежив воспоминания, напишу отзыв.
Авторы обладают удивительными способностями так легко, просто и с юмором писать о важных вещах, о которых, порой, стоит поразмышлять и переосмыслить.
В данном произведении школа является главным местом действия. Довольно актуально для нашего времени, так как ведётся активное внедрение новых технологий в учебу.
Главные герои детально описаны, совершают ошибки, на которых и учатся в дальнейшем. Это и предаёт им реалистичность.
Интересный сюжет и необычная концовка заставляют перечитывать некоторые отрывки вновь и вновь. Советую прочесть людям, когда-либо переходившим в другое учебное заведение.
Класс привлекла обложка книги прочитала школу я и так люблю а теперь хочу што бы она и в правде существовала школа а еще продолжения требую
Книга замечательная. Её следует прочитать и детям, и взрослым. Я бы хотела и учиться, и работать в такой школе. Хочу в школу!
Отличная книга для семейного чтения, обсуждения с друзьями и учителями. Она поможет сделать Вашу школу лучше.
В последнее время жанр «российская детская литература» несколько оскудел. В этой области – масса вторичных произведений. Книга Жвалевского и Пастернак – оригинальная, с хорошим сюжетом и интересным взглядом на детское восприятие окружающего мира.
Это просто отвратительно.
Детишек в прекрасной спецшколе будущего учат только трем вещам:
– вере в то, что они сверхлюди;
– бесконечной верности своей группе в противовес всему остальному миру;
– искусству манипуляций (высокую оценку дают за фальсификацию науки, за умение убедительно лгать).
Ничего не напоминает?
И всё это автор расхваливает как единственно верный путь.
Детей из обычных школ положительные герои именуют овцами и дебилами. Попутно, как и в других книгах автора, поливается грязью «отсталый типовой совок».
В заключении авторы выражают надежду, что этот соросячий питомник – наше скорое и неизбежное будущее.
Впрочем, не стоило ожидать чего-то другого от автора «Порри Гаттера».
Уныло, чёрно-бело, наивно. Очень однобокое мнение проталкивается через всё произведение, сюжет пытается доказать, что цель оправдывает средство. Предисловие и послесловия ни о чём, блог, а не литература.
книга о мечтах взрослых людей о школе нарушающей законы, по которым живут школы.
это фук – пустышка.
все достижения нашей русской цивилизации базируются на других принципах воспитания и обучения.
эта выдуманная школа всё, что могла бы сделать – это воспитать сверхгорделивого человека. беса, по сути. но в книге нет разумного продолжения. продолжения жизни этих детей, которая могла бы быть в этом их «высокоразвитом» состоянии. я про жизнь уже взрослых, которые бы появились из этих детей.
вообще, развитие разума без Божьего промысла – это чистый сатанизм.
но, даже если обойтись без религии, то сверхспособности, явное отличие от окружающих, ощущение своего превосходства, все эти свойства, умножаясь в столкновении с действительностью, очень быстро сделают жестокого, циничного общечеловека.
вырождение в чистом виде.
тут много можно написать. суть я передал.
кстати, у Достоевского в «Бесы» именно про такого высокоразвитого человека и идёт речь.
какое-то неприятное впечатление осталось. вот, полагаю, в эпизоде со Злыдней, выгуливающей внука, авторы проявились. Всё свою ненависть к школе, учителям вылили именно в этом лживом кадре.
Отзывы на книгу «Я хочу в школу», страница 7, 67 отзывов