16+
текст

Объем 520 страниц

2010 год

16+

Другие версии

1 книга
На пороге Тьмы

На пороге Тьмы

текст
4,2
394 оценки
129 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 12,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Перебравшись за город, они поняли, что свой дом – не городская квартира. Тут и отоплением нужно озаботиться, и дровами, и генератором на случай отключения света. Все это было, но генератор вдруг захандрил. Жена еле уговорила мужа сходить посмотреть, что случилось, починить, если удастся. Нехотя он поплелся в сарай, но тут произошло что-то необъяснимое.Выключился свет, мужчина остался в полной темноте. По спине потянуло неприятным холодком, как от открытого холодильника. Приоткрыв входную дверь, мужчина понял, что вокруг нет дома, поселка, дороги. Ничего нет, лишь густая трава по пояс. Что за чертовщина? Закрыв дверь в надежде, что все станет на свои места, он стал ждать. Но ничего не произошло. Вокруг та же трава.
Сначала популярные

Абсолютно согласен с zull– вполне себе качественная крузовская книжка. Поначалу не цепляло, потом втянулся. Все атрибуты творчества автора налицо – весьма подготовленный (но в меру) главный герой, нормальный мужик, попадающий в нечеловеческую реальность. В которой требуется, ест-но выжить, а потом еще и обустроиться. И желательно вернуться назад. Есть знакомое, до занудности подробное описание всех процессов жизнедеятельности (в самом широком смысле слова) главного героя и, как всегда, толковые выводы из оных. Есть традиционная уже зацикленность героя на обрастании мат. благами посредством мародерки. Ну, и чистая, традиционная для Круза, линия любви к неординарной, красивой и сильной женщине. И конечно – зацикленность автора на всем, что стреляет, ездит, а также летает. Кстати, Круз – молодец, эволюционирует. Он все меньше грузит нас ТТХ, выделяя лишь необходимые по сюжету сильные и нужные стороны того или иного девайса, появился легкий юморок, а психологом Круз всегда был неплохим. Реальность придумана интересная, ни у кого не слизанная, раритетная техника притягательна по своему, сюжет к финалу мощно раскручивается и заканчивается грандиозным попадаловом, переходящим в непредсказуемое мочилово. И в общем, не жаль потраченного времени, ждем-с продолжения, которое (после выхода тртьей части «Я еду домой» – «Те, кто выжил»), Круз уже пишет. Да, еще – описываемая в книжке реальность будет притягательна своей легкой ностальгией по ушедшему навсегда нехитрому совковому быту тем, кто родился в 1960 – 1970.

"На пороге Тьмы" – вполне себе крузовская книжка, всё то, за что я его читаю – в ней есть. Есть необычно обычный мир, есть простые люди и простые отношения между ними, есть быт и есть динамика. Есть у этих людей цель и есть подчиненный ей сюжет. Вроде всё просто и не стоит траты времени на себя. И действительно – эти книги ничему новому не учат. Только старым, былым вещам – ответственности за свою жизнь, вере в себя, в свою судьбу, в других людей, умению радоваться и ценить настоящий момент, ведь какой бы он не был – он интересен и наполнен смыслом, наполнен настолько, насколько ты сам потрудился это сделать.

Всё очень понравилось. Все очень загадочно и интересно, вначале. Параллельных миров можно было придумать чёртову тьму. Автор воспользовался только частью доступного материала. Но, тем немение, определённо, эта книга автора удалась.

Мне думается, что на основе этой книги получилась бы отличная игра. Получше того же сталкера.

Читается очень легко. Постоянно держит в напряжении.

Igor Ganusovskii тоже кстати думал об этом же читая "Я еду домой". вообще экшена много. Может еще и сделают не при нашей жизни

sla

Легкое чтиво, приятно написано, всем читать.

Оставьте отзыв

нать не могу, а если опять свет отрубят? – Я не ленивый, я – выходной, – запротестовал

компенсатор это, чтобы не подбрасывало, тут все нормально. А вот дерева и нет почти, если не упоминать странное небольшое цевье под стволом и рукоятку управления огнем. Вместо деревянного приклада – откидной плечевой упор из гнутого стального прутка – выглядит грубо, но прочно. И не диск, а рожок, к тому же придвинут близко к рукоятке управления огнем. Сильно придвинут. А рукоятка управления огнем как

грязные и не гнилые, а вполне здоровые и ровные зубы с эмалью черноватого оттенка. – Эва как, – сказал остановившийся рядом Федька. – Так их видал, но не с такого расстояния. Зомби какая-то. – Не, зомби плохо выглядят, кожей болеют, если кино верить, а эта вон какая здоровая и гладкая, – сказал Иван. – В глаза вглядитесь, это интересней. Верно, глаза были странными. Такими же, как все остальное у нее, – черный белок, белая радужка, даже серебристая, и

воображение у всех по-разному работает, и обычно самая большая разница бывает между воображением заказчика и его аналогом у исполнителя

– Смеетесь? – усмехнулся Кирилл. – Но работа как работа, и даже зарплата неплохая, как я понял

Аннотация Литрес

Перебравшись за город, они поняли, что свой дом – не городская квартира. Тут и отоплением нужно озаботиться, и дровами, и генератором на случай отключения света. Все это было, но генератор вдруг захандрил. Жена еле уговорила мужа сходить посмотреть, что случилось, починить, если удастся. Нехотя он поплелся в сарай, но тут произошло что-то необъяснимое.

Выключился свет, мужчина остался в полной темноте. По спине потянуло неприятным холодком, как от открытого холодильника. Приоткрыв входную дверь, мужчина понял, что вокруг нет дома, поселка, дороги. Ничего нет, лишь густая трава по пояс. Что за чертовщина? Закрыв дверь в надежде, что все станет на свои места, он стал ждать. Но ничего не произошло. Вокруг та же трава.

Читать онлайн

Описание книги

Любая дорога начинается с одного, первого шага. Даже дорога в другую реальность. Иногда этот шаг можно сделать случайно. Всего лишь один шаг, и ты оказываешься на пороге Тьмы, в странном, потерявшемся среди слоев времени мире, среди таких же потерявшихся людей. Этому миру будущее не сулит ничего хорошего, но все же люди в нем остаются людьми, то есть обустраивают свою жизнь, любят, дружат, ссорятся, враждуют… и все равно ищут пути обратно, пусть это и выглядит безнадежным.

Книга Андрея Круза, Марии Круз «На пороге Тьмы» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
02 июня 2010
Последнее обновление:
2010
Объем:
520 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9922-0616-6
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора