Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья

текст
3,9
15 оценок
549 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 54,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Эта книга – размышление о том, сколько действительно может прожить человек, если воспользуется неисчислимыми внутренними ресурсами, заложенными в организм с рождения. По мнению автора, мешают раскрытию потенциала не только нездоровые привычки, но также страх перед смертью и распространенные стереотипы о старении. Опираясь на опыт многочисленных исследований и примеры реальных долгожителей, автор рассказывает, как с помощью различных практик, положительного настроя, упражнений и соответствующего поведения запускать цепочку оздоровительных процессов. И тем самым доказывает, что замедление процесса старения и продление жизни – реальность, доступная каждому человеку. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.
Сначала популярные

1. Понравилось, что в конце приведены конкретные рекомендации о том, что нужно делать для того, чтобы жить дольше и оставаться молодым и здоровым. После этого завела дневник, куда выписала советы, которые мне подходят. Буду стараться следовать им! Надеюсь, что смогу дожить до восстания машин)

2. Очень впечатлила часть о стереотипах о старении и страхе смерти. Если кратко, то мы все привыкли стареть после 30, а в 70 лет думаем, что пора умирать. Но так не должно быть. Автор опровергает это устоявшееся убеждение, приводя доказательства того, что старение и смерть – неестественные явления, которые, если приложить немного усилий, можно значительно отодвинуть во времени. Подтверждает это исследованиями и примерами из реальной жизни. Довольно новаторски. Действительно, сложно осознать, что в 70 лет жизнь не кончается. Но оказывается, это так!

3. Текст «разбавлен» множеством интересных фактов, которые помогают отвлечься и узнать что-то новое.

4. Благодаря книге узнала, что потраченные часы на чтение уже могли мне как-то продлить жизнь)) Оказывается, чтение не только развивает ум, но и позволяет жить дольше. Мелочь, а приятно!

5. Также решила зайти на сайт VSH25, о котором несколько раз упоминается в книге. Там много всяких «фишечек» для продления молодости и поддержания здоровья: медитации, визуализации, йога, самогипноз… Из книги знаю, как это все работает. Попробовала, оценила!

В общем, очень интересно и познавательно. Рекомендую!

Нетривиальный подход к теме продления жизни. В начале своего труда Фоменко рассуждает о психологических преградах, которые мешаю человеку начать бороться за свою жизнь – страх смерти и стереотипное мышление. После этого автор рассказывает о ресурсах человека, которые любой из нас может использовать, чтобы замедлить процессы старения. В книге собрано множество советов и рекомендаций по продлению жизни и ЗОЖ, поэтому к книге можно еще долго обращаться после прочтения.

Узнал много нового про «теорию управления страхом смерти» и стереотипы о старении. Интересные советы по продлению жизни. Буду теперь выгуливать песика чаще, может доживу до 150))

В книге понравился раздел про отношение к смерти и старости. Книг по продлению жизни сейчас появилось много, но вот этот конкретный нюанс мало где затрагивается. А ведь без этого все остальные меры могут быть малоэффективны.

Пока прочла до середины – осваиваю медленно, потому что вдохновляет.

В последние несколько лет ощущаю усилившуюся тревогу, апатию по причине того, что жизнь конечна, люди большую часть жизни проводят в увядающих организмах, что оказывает психологическое давление. Требуется большое количество внутренней энергии и ресурсов, чтобы поддерживать внутреннюю устойчивость, целеустремленность, воодушевленность.

Страница за страницей…и очевидно стало, что часть всего этого «смертного» давления можно с себя смело скинуть. Книга помогает ставить акцент на своей собственной жизни, вернуться к чувству контроля над организмом, сформировать поддерживающую базу из фактов о доступности здорового долголетия.

Наверное, ощущение от прочтения книги сравнимо с тем уютно-целительным чувством, когда сначала теряешь веру в себя, опровергая значимость всех своих действий и устремлений, а потом приходишь к близким людям, беседуешь с ними о жизни и прямо-таки выдыхаешь с улыбкой: «нервы – ерунда, есть же все основания двигаться дальше».

Благодарю за вновь появляющееся чувство молодости и авторства в собственной жизни..


мяу! :)

Оставьте отзыв

Как это ни парадоксально, но именно фокус на грядущей смерти позволяет максимально эффективно использовать время и ресурсы, данные нам природой, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.

Немецкий биолог Август Вейсман, основоположник учения о запрограммированной смерти, писал, что каждый из нас носит в себе семена смерти, как бомбу с часовым механизмом. Однако точно так же мы носим в себе – в сознании и в теле – семена бессмертия. Или, по крайней мере, предпосылки для долгой и счастливой жизни без болезней.

впервые было продемонстрировано, как человеческий мозг реагирует на упоминание о собственной смерти. Оказалось, что он его попросту… игнорирует. Мысли о собственной кончине попадают в «слепое пятно» нашего мозга.

Если сравнить жизнь с симфонией, то звучание каждой ноты, каждой музыкальной фразы будет определяться нашими отношениями со смертью. От них зависит, будет ли произведение заурядным, фальшивым и коротким – или же подарит возможность нам и окружающим как можно дольше наслаждаться стройной, яркой, насыщенной мелодией.

Старейшая жительница Италии Эмма Морано прожила 117 лет (1899–2017) и стала последним живущим на Земле человеком, родившимся ранее 1900 года. По свидетельствам наблюдателей, у Эммы не было каких-либо особенных секретов, позволяющих объяснить столь долгую и достаточно здоровую жизнь. Морано связывала собственное долголетие с диетой из сырых яиц и печенья, любовью к шоколаду и позитивными мыслями о будущем.

Описание книги

Эта книга – размышление о том, сколько действительно может прожить человек, если воспользуется неисчислимыми внутренними ресурсами, заложенными в организм с рождения. По мнению автора, мешают раскрытию потенциала не только нездоровые привычки, но также страх перед смертью и распространенные стереотипы о старении. Опираясь на опыт многочисленных исследований и примеры реальных долгожителей, автор рассказывает, как с помощью различных практик, положительного настроя, упражнений и соответствующего поведения запускать цепочку оздоровительных процессов. И тем самым доказывает, что замедление процесса старения и продление жизни – реальность, доступная каждому человеку.

Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Перед совершением любых рекомендуемых действий необходимо проконсультироваться со специалистом.

Читать онлайн
Книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
05 октября 2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
538 стр. 15 иллюстраций
ISBN:
9785907470569
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читают
Другие книги автора