Книга отличная, интриги и расследования не дают расслабиться. Читается на одном дыхании. Может современным ребятам будет не понятно про коммунизм и его идеи, но в остальном чтение захватывающее.
Интересная, немного наивная и перенасыщенная советской пропагандой, но все равно потрясающая книга. Главное для меня в ней все-таки приключения и герои. Герои настолько живые, что представляешь себе их сидящими рядом. Будто это не Рыбаков пишет, а они в красках рассказывают тебе о своих приключениях. Одна из любимых, не раз перечитанных книг детства.
Классная история. Прямо-таки очутилась в детстве в пионерлагере :) Во-первых, тут настоящий детектив. С убийством, расследованием, подозреваемыми и преступниками. Во-вторых, история написана в духе классических приключенческих романов с поиском сокровищ и разгадыванием сопутствующих этому тайн. Кроме того, что эта история детективно-приключенческая, тут еще и масса полезного для подрастающего поколения. Например, она учит взаимовыручке и взаимопомощи. Говорит о том, что нужно стремиться к справедливости. Напоминает о том, что никогда нельзя обманывать и предавать. Единственное, что мне не понравилось - советская пропаганда. Точнее, все вот эти "воспитательные" беседы с молодежью. Ну это не удивительно - книга в 1956 году написана. Поэтому можно сделать скидку. Рекомендую. Приятный отдых. Душевное развлечение. И отличный юмор!
Сева катастрофически быстро выздоравливал. Миша заставлял его держать термометр по полчаса. Но столбик ртути никак не поднимался выше 36,6.
Книга-хорошая. Анатолий Рыбаков-мастер слова, я с детства люблю его произведения. НО.. Анатолий Рыбаков-человек своего времени, времени оголтелого атеизма. Прошли годы и всем стало понятно, что ни к чему хорошему это не приведёт. И люди снова потянулись к вечным ценностям.)
Поэтому, когда я читала детям книгу вслух, опускала некоторые особо кощунственные моменты.)
огромное спасибо что оно бесплатно очень интересные книги которые хотела найти я нашла .Ещё раз спасибо
Отзывы на книгу «Бронзовая птица», страница 6, 55 отзывов