12+
текст

Объем 149 страниц

2020 год

12+

Другие версии

1 книга
Девушка с деньгами: Книга о финансах и здравом смысле

Девушка с деньгами: Книга о финансах и здравом смысле

текст
3,3
90 оценок
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Фраза «Я девочка, я не хочу ничего решать» совершенно не про современных девушек, которые хотят и умеют зарабатывать. Но почему-то все равно выходит так, что деньги вроде бы есть, но их не хватает на важное. На жизнь достаточно, но сбережений нет. Крупные покупки приходится делать в кредит. Про будущее вообще думать страшно. Дело усугубляют стереотипы: финансы – сложно, экономия – для бедных, считать деньги – мелочно, инвестиции – для богатых банкиров. Анастасия Веселко рассказывает, что личные финансы – это совсем не сложно и не страшно. Она учит анализировать и оптимизировать расходы, составлять бюджет и инвестировать – то есть становиться настоящей Девушкой с Деньгами.
Сначала популярные

Противоречивые впечатления от книги. Первые две главы книги можно смело пропускать, потому что если вы обычный человек, у которого средний доход и нет кредитов, вы фиксируете свои траты, откладываете деньги и понимаете, сколько средств вам нужно для существования в месяц, то для вас там не будет особо полезной информации. Переход к третьей части, я бы назвала: «Сначала накоплю на инвестиции, потом почитаю». Автор и сама упоминает, что если ваш доход едва перекрывает расход, то вам необходимо улучшить финансовое положение, а после заняться инвестициями. Что касается третьей главы- она прекрасная! Для людей, которые не заглядывали дальше откладывания денег, написано очень живо, понятно и вдохновляюще! И вправду захотелось просчитать возможную прибыль, получше разобраться в теме финансов, и продолжать наращивать знания, откладывая деньги. Единственное что смущает на протяжении всей книги – это примеры с доходами героев. Например – Алиса, которой 20 и она зарабатывает 90 тысяч рублей в месяц. Или семья с двумя детьми, доход которых составляет в сумме, 290 тысяч рублей в месяц. И статьи откладывания денег с одной зарплаты. Если брать в пример зарплаты от 100 тысяч на человека, то можно конечно отложить на многое, но со средней российской, я сомневаюсь, что у людей выйдет отложить на старость, на образование детей, на подушку безопасности, на отпуск, ремонт, ипотеку и на инвестиции♀ Общее впечатление о книге, она будет очень полезна для тех, кто зарабатывает много и совсем не умеет управляться с финансами. А если у вас средние доходы, то сначала подкопили, а потом начали читать.

В книге есть одна интересная страница. С названиями других книг по этой теме. Можно пропустить все остальные и сразу переходить на нее. Поберегите свое время.

Хорошее начало, не о чем конец.

Ожидала от книги большего.

Много воды и восторженных отзывов от подписчиков.

Мало реально полезной информации по инвестициям

Слишком много гендерных стереотипов из разряда «а мы девочки такие-сякие» и заезженных клише. Я бы даже сказала, через чур. Однако, и ссылок на полезные источники предостаточно. Азы фин.грамотности объяснены очень простым языком. Для совсем новичков, которых не смущает обилие сексистских фраз, книга «Девушка с деньгами» не будет лишней! Остальные же словят скуку на бла-бла-бла-очень «небанальных» сравнениях из «жизни всех нас ДЕВОЧЕК», которые отвлекают от сути и по большей части нужны только для заполнения страниц.

Прочитала книгу и ни разу не пожалела о покупке. Содержательная, написанная понятным языком книга. Подойдет тем, кто только начинает разбираться в личных финансах и хочет перейти на новый уровень.

Оставьте отзыв

«Давай поговорим о твоих доходах и расходах», Карл Ричардс. ● «Психология инвестирования», Карл Ричардс. ● «Бедный папа, богатый папа», Роберт Кийосаки (и любая другая книга Кийосаки). ● «Путь к финансовой свободе», Бодо Шефер. ● «Пес по имена Мани», Бодо Шефер (это книга о деньгах для детей, если актуально). ● «Сам себе финансист», Анастасия Тарасова. ● «Разумный инвестор», Бенджамин Грэм. Книге уже 80 лет, а она все еще актуальна. Для тех, кто хочет именно инвестировать, а не спекулировать. Книга непростая и очень объемная, для тех, кто решил изучить тему всерьез. ● «Руководство разумного инвестора», Джон Богл – об инвестициях в наши лю

Моя мама не любит взвешиваться. Она понимает, что увиденное ей не понравится, так лучше и не знать вовсе, чтобы не расстраиваться лишний раз. Многие ведут себя похожим образом с деньгами, пока ситуация не станет угрожающей.

Решение есть, и вы его знаете: планирование бюджета и осознанное потребление. Да-да, я знаю, у вас сразу зубы свело от скуки. Как сводит их и от другой бесспорной истины: «Чтобы похудеть, надо меньше есть».

«Все в наших руках, – говорила великая Коко Шанель, – поэтому их нельзя опускать».

Мир несовершенен, и тарифные планы брокеров тоже. Обычно тарифные планы брокеров – это несколько страниц разнообразных параметров и уточняющих условий. Похоже на условия сотовых операторов, там тоже невозможно разобраться во всех деталях. Да и не надо. Проверьте основные комиссии: ● за сделку; ● за брокерское обслуживание; ● за депозитарное обслуживание; ● за вывод денег; ● за обмен валют, если планируете покупать валюту или акции американских компаний. Чтобы подобрать максимально выгодный тариф, прикиньте свою стратегию инвестирования: как часто и какие суммы вы собираетесь вкладывать? Сколько сделок в месяц (квартал, год) вы планируете совершать? И посчитайте, что получится.

Описание книги

Фраза «Я девочка, я не хочу ничего решать» совершенно не про современных девушек, которые хотят и умеют зарабатывать.

Но почему-то все равно выходит так, что деньги вроде бы есть, но их не хватает на важное. На жизнь достаточно, но сбережений нет. Крупные покупки приходится делать в кредит. Про будущее вообще думать страшно. Дело усугубляют стереотипы: финансы – сложно, экономия – для бедных, считать деньги – мелочно, инвестиции – для богатых банкиров.

Анастасия Веселко рассказывает, что личные финансы – это совсем не сложно и не страшно. Она учит анализировать и оптимизировать расходы, составлять бюджет и инвестировать – то есть становиться настоящей Девушкой с Деньгами.

Читать онлайн
Книга Анастасии Веселко «Девушка с деньгами: Книга о финансах и здравом смысле» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
12+
Дата выхода на Литрес:
19 ноября 2019
Последнее обновление:
2020
Объем:
149 стр. 50 иллюстраций
ISBN:
978-5-9614-3085-1
Правообладатель:
Альпина Диджитал
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора