Отзывы на книгу «Ауррория. Книга I. Пепел на снегу», страница 3, 53 отзыва
Книга шикарная, в ней есть всё: эпичные бои, загадочная магия, головокружительная любовь. Все персонажи оригинальные и абсолютно не похожи друг на друга, у каждого есть своя изюминка. Однозначно рекомендую книгу к прочтению любителям фэнтези.
jilia.ovch, Спасибо за такие классные и важные слава! Для меня как автора это невероятно ценно.
Сегодня хочу выразить благодарность прекрасному автору, которая создала невероятно сильный, интересный и глубокий мир; ярких, живых, удивительных героев, каждый из которых настолько индивидуален, что екает сердце.
Нас погружают в историю Кейт, мир которой переворачивается с ног на голову. Путь, что ей предстоит пройти, улекателен, но ох как не прост. Здесь далеко не о банальностях, нет. Это увлекательное приключение принесёт не только море положительных эмоций в виде прогулок на корабле, по королевскому дворцу, по заснеженным землям рохов [так похожих на викингов], по мрачным лабиринтам, но и заставит пройти через множество испытаний и даже горестей. Здесь можно найти все: загадки, порталы, магических существ, дворцовые интриги, проблемы отцов и детей и, наконец, великую любовь. К слову о ней.
Какой же тут мужчина! Пусть отчасти себе на уме и закрытый, но с Кейт он другой. Для неё весь мир, его душа и сердца без остатка. И столько трепета между ними, столько чувств.
Но знаете, это тот самый случай, когда невозможно выделить кого-то из героев. Даже из второстепенных! Не буду стараться перечислять всех. Они самобытные, думающие, настоящие.
Что еще понравилось? Кинематографичность. Сказочная картинка мелькает перед глазами подобно кадрам из фильма. Автор филигранно оперирует слогом, выдавая виражи из слов. От описательной части я невероятно кайфовала. А как мастерски описаны сцены боя! Накал, необходимый уровень жестокости, реалестичность. Никогда не думала, что буду восхищаться подобным. Анастасия меня тут определено покорила))
Что не понравилось? Что вторая книга пока в процессе. Потому что финал заставляет сердце трепыхать, а челюсть падать вниз))
Мне безумно радостно, что я приложила руку к такой шикарной истории. И меня берет невероятная гордость за то, какая Анастасия умничка. Это её дебютная книга, но я каждый раз ловила себя на мысли, что этого просто не может быть. Думаю, это доказывает уровень мастерства на все сто. И если вы ещё вдруг не захотели прочитать первую книгу дилогии, то я настоятельно советую. От всей души.
Анна Дав, Благодарю. Мне очень приятно!
Книга, которая покорила мое сердце!
Я любитель фэнтези и прочитала уже немало сюжетов, но «Ауррория» смогла меня заинтриговать и влюбить в свой мир и героев.
Интересный сюжет, герой- настоящий грин флаг, красивая любовная линия, сюжет с дворцовыми интригами. Ну все, что я люблю!
Очень интригующая концовка! Жду вторую часть❤️
С книгой я познакомилась совершенно случайно благодаря совместному чтению, и она покорила меня с первой главы.
Поверите, если скажу, что в книге прекрасно всё? ?
Герои.
Джерд вне всякой конкуренции.)) Но вообще хочется отметить каждого, даже отрицательных, потому что и они по-своему хороши. И кстати, увлекшись сюжетом, я далеко не сразу поняла, кто является главным антагонистом. Плюс автору, так как я не люблю догадываться обо всём сразу.
Скрещиваю пальчики за Фалька и жду его во второй книге. ?
Сюжет.
Попаданцев я люблю и прочла не одну книгу о них. Но «Ауррория» — одна из самых живых, красочных и чувственных книг из всех таковых прочитанных.
Чтобы не спойлерить, скажу, что в сюжете много всяких тем и любопытных моментов. И очень интересно, как они раскроются в дальнейшем.
А какие в ней реалистичные описания! Буквально всего: боя ли на арене, дворцовых залов, путешествия на корабле. Читаешь и чётко представляешь прочитанное. Это ещё один большой плюс, потому как, по мне, изложить диалог проще, чем красиво и масштабно описать картинку или действие.
Слог.
Начните читать — и остановиться вы уже не сможете. Я не смогла.) С большим нетерпением жду вторую книгу!
Оценка: 5 дворцов из 5
Отличная книга ?у автора прекрасный слог, а постепенно-раскрывающаяся линия гг великолепна! Буду ждать с нетерпением продолжения
Отличное фэнтези! Интересный мир, герои, любовная линия. Понравилось, что были смешные моменты, трогательные, когда хотелось плакать и сострадать героям.
Очень жду продолжения ❤️
Вот это да, какую я приобрела книгу!!! Покупала по обложке, а здесь такое содержание, просто восторг, жду продолжение!!! Автор, спасибо большое, это было шикарно!!!
Тропы: героиня-попаданка, главный герой — зеленый флаг, искренняя и глубокая любовь, приключения, опасность и интрига.
«Мы найдем способ вернуться в твой мир, Кейт, но я не оставлю тебя одну. Мне плевать, этот мир, тот. Я слишком долго искал тебя».
Что мне понравилось:
Любовная линия. Здесь вы не найдете глупых и незрелых героев, найдете лишь двух людей, что потеряли веру в любовь, но неожиданно нашли друг друга. Кто же знал, что для этого придется нарушить все запреты и проникнуть в чужой мир. Отношения Кейт и Джерда — самый настоящий комфорт и зеленый флаг (мне кажется, я впервые читаю что-то подобное...). Нежность, забота, искренность, глубина и уважение. Ради друг друга они готовы на все, Джерж не скрывается, не мнется, как только он осознает свои чувства, он принимает их и дает знать о них героине, а сама Кейт, хоть и страшится нового мира, ради любимого человека готова пройти через огонь и воду. Прекрасные герои и прекрасная пара!
Слог и сюжет. Не передать словами, как сильно мне понравился слог автора, такой завораживающий, манящий, красивый. Он полностью передает всю атмосферу истории, погружает нас в Ауррорию с ее невероятными пейзажами и опасностями. Нас утягивает в незнакомый мир буквально с первых строк. А наблюдать за сюжетом, моментами спокойным, моментами напряженным и динамичным.
Книгу советую, но предупреждаю сразу, будьте готовы к шокирующей концовке и томящему ожиданию продолжения... Потому что конец там действительно максимально интригующий.
Определенно 10/10!
Очень тёплая и живая история. ❤️❤️❤️Мне действительно понравилось, как медленно и естественно развиваются отношения между героями — без лишней спешки, с вниманием к деталям и чувствам. Это даёт время влюбиться вместе с ними.
Отдельное удовольствие — сам мир. Он не кажется пустой декорацией: в нём есть своя логика, атмосфера, свои истории за кадром. И это подкупает.
Второстепенные персонажи — настоящие. Они не просто фон для главных героев, а личности со своими желаниями и характерами. От этого история ощущается настоящей.
После прочтения остаётся то редкое, тёплое чувство — будто побывала в месте, где тебя ждали. Анастасия, срасибо за это путешествие.???
С нетерпением жду продолжения?
книга очень увлекла своим содержанием, с жадностью быстро её прочла и очень жду следующую!
многое в главной героине откликается и любовная линия между Кейт и Джером - это просто... волшебно, романтично и по-настоящему) текст очень ярко и вкусно передаёт героев и атмосферу, воображение разыгралось погрузившись в нее. Многие темы затронуты: про отношения между родителями, друзьями, даже с животными) и про магию и про войны... однозначно рекомендую к прочтению и благодарю автора за вызванные эмоции - хожу вдохновлённая в ожидании продолжения! ))))