Лучшими названы хвалебные отзывы , которые отмечают и «логически обоснованные повороты» , и характер ГГ . Но хочется предостеречь коллег-читателей от этого произведения , которое изложено языком ученика начальной школы . Кто же сумел одолеть это косноязыкое повествование , где были редакторы ? Много пишу о падении тиражей , загруженности редакторов . как всегда , самый простой путь – это обвинить русских хакеров , но , дорогие читатели , будьте объективными , не читайте «галиматью».
mak99zz, браво!) Великолепно изложили мои мысли о данном "шедевре"!)
мне очень понравилась книга, единственный недостаток – неизвестно сколько ждать продолжения. Написано хорошо, никаких зубодробительных авторских неологизмов, продуманный сюжет, логичное повествование…в общем, одно удовольствие читать, всем советую)
Честно говоря, я немного завысила оценку. Наверное в надежде, что дальше будет интереснее. Потому что задумка замечательная. Но вот исполнение... Половину книги мне было не то, что скучно, скорее странно. События происходили серьезные, что не очень походило на мои представления о легком любовном фэнтези. И это был плюс. Но столько действий, лишенных логики, просто притянутых за уши! Легкость, с которой у героини - Корделии, старшей и нелюбимой принцессы, всё получалось там, где теоретически не дано было справиться могущественным магам, объяснилось только её нетривиальным происхождением. Ну ладно, жанр такой. Да и правда было бы интересно, если бы не было так скучно. И героиня почему-то не зацепила поначалу и симпатии не вызвала. Ну хорошо. Дальше уже стало поживее и стало интересно читать. Корделия, наворотив кровавых дел, является в школу магии и начинается обычная для таких книг учеба. А героиня становится обычной студенткой, правильной такой девушкой, озабоченной только учебным процессом. У неё течет спокойная жизнь, появляются поклонники. Откуда чего взялось - вдруг из замарашки, на которую никто никогда не обращал внимания, Корделия превращается в притягательную особу, способную просто так вскружить голову довольно харизматичным и сильным мужчинам. Не прилагая к этому никаких усилий, естественно - она совершенно далека от отношений полов, хотя ей 23 года и она много уже успела пережить. Забавно - книга свернула на банальнейший сюжет, а читать стало интереснее. Видимо, автору такие сюжеты как раз родные. Хотя тут тоже много нелогичного. Было странно и забавно - почему закаленные жесткой учебой студенты, будущие наемные убийцы, кстати, которые ежедневно проливают сто потов в учебных боях и претендуют на высшие звания бойцов, так быстро сдуваются на хозяйственных работах? Работа на кухне и банальная чистка картошки в несколько рук лишают их предпоследних сил. Но по-крайней мере весь этот учебный процесс и хозяйственная отработка придают повествованию легкость. Потому что история все же с претензией на серьезность и драматичность. Серьезные события начинаются быстро, героиня не успела ещё и год отучиться. Опять вокруг льется кровь, появляются старые враги и новые откуда-то. Хорошо хоть теперь Корделия находится среди друзей, которым готова разболтать все свои страшные тайны. Ну хорошо, главную тайну выдала им не она, зато быстро рассказала о себе все оставшееся и доверилась сразу шестерым людям, хотя и очень близким друзьям. Которые в первую минуту, узнав, кто она, почти сразу от неё отвернулись и одумались только через какое-то время. И продолжать жить как ни в чем не бывало, когда о тебе всё знают столько людей и могут выдать случайно, даже не желая этого? Опять потерян всякий обоснуй. Увы, отношение к книге мне очень подпортила начитка в исполнение Натальи Беляевой. Наверное если бы не она, я бы с самого начала настроилась по-другому на сюжет и героиню. У Натальи очень приятный женственный мелодичный голос, читает она чисто и правильно. Но так слабо, неправильно интонируя, не играя даже минимально! Чтица никак не выражает эмоции, просто прочитывает слова. Там, где по сюжету нужен гнев и ненависть, получается просто милое щебетание. Подозреваю, что Наталья - чтица начинающая и потом она научится и расчитается. Даже здесь с середины книги появлялись интонации более твердые, но опять все сползает на милый лепет - видимо это начинается новый кусок записи. Такое чувство, что она немного стесняется пока как-то играть голосом. Но, повторюсь - голос приятный, дикция правильная, не хватает только опыта. Наталья Беляева прочитала четыре книги этого цикла и, надеюсь, дальше все пошло уже лучше. Но отношение к этой книге цикла она мне подпортить успела.
Очень захватывающий сюжет. Особенно понравилось что главные герои прописаны реалистично – со всеми их достоинствами и недостатками. Если вы устали от историй про несчастных, добродетельных девушек, которые вздыхают о прекрасных принцах – история о Корделии как раз для вас. Добродетельной и беззащитной её никак нельзя назвать. Но это то и привлекает больше всего. В общем очень советую. Я купила все книги этого автора и абсолютно не пожалела.
прекрасная книга. На мой взгляд ей можно было закончить повествование. Интересный конец. Неоднозначная героиня, по сути очень интересная. Советую прочитать
Глоток свежего воздуха в мире фэнтези. Нет штампов, полная адекватность ГГ, новый сюжет. Первая книга доставила немало удовольствия моему больничному
грамотно построенный текст ,книга выгодно динамичным сюжетом выделяется в своём жанре большое спасибо автору и творческих успехов
Серия книг о Корделии вышла уже около года назад, я прочитала все книги и просто в восторге!Это было первым впечатлением.Сейчас я перечитываю Корделию уже шестой раз,и снова,и снова не могу оторваться.Отлично выстроен сюжет,хорошо развитая детективная линия и в последних двух книгах идёт развитие любовной.Артур Вереантерский просто суперский!А сарды Корделии – это нечто.Читайте,вы не пожалеете!
Вот какой вопрос озадачил меня после прочтения этой серии книг и серии книг Натальи Жильцовой «Тень»: Кто у кого «одолжил» сюжет? Потому что эти серии книг являются ни чем иным, как вольным пересказом друг друга. Конечно это не сказывается на вполне неплохом качестве самого пересказываемого сюжета, но не может не удручать. У меня ведь есть и та и эта серия книг… и получается я купила два раза одну и ту же книгу. Хорошо хоть имена героинь разные, а то бы вышло совсем глупо.
Прочла. Складывается впечатление, что мы с предыдущими читателями читали разные книги. ГГ социопатка, которая с легкостью находит оправдания для чужих смертей и идет буквально по головам. Весь мир крутиться вокруг ее желаний и подстраивается под нее по ходу повествования. На мой взгляд, происходящее алогично, непоследовательно и откровенно притянуто за уши.
Отзывы на книгу «Час перед рассветом», страница 2, 105 отзывов