Книга, где много кофе и размышлений.
❤️ Это история двух молодых и одиноких сердец.
Нет, она не будет похожа на стандартный роман о любви.
Начало истории совсем не вписывалось в моё понимание. Но чем дальше бежали страницы, тем больше видела знакомых мыслей.
«Здесь и сейчас» - это про взросление, мечты героев, понимание и принятие себя.
Больше всего мне понравилась задумка с письмами-дневниками. Герои решают отправлять их друг другу, чтобы познакомиться ближе на расстоянии.
По атмосфере роман чисто образ Санкт-Петербурга. Такой же туманный, дождливый, но какой-то особенно чувственный. Как я люблю.
? На первый взгляд книга может показаться слишком простой, но нет. Она со своей изюминкой. Она цепляет читателя чуть позже.
Рекомендую к чтению тем, кто соскучился по Питеру и ищет что-то новое, необычное в литературе.
? «Человек больше не привязан к одному объекту, месту, человеку. Он непостоянен в своих решениях, мыслях, работе и заработке, он непостоянен где-то у себя глубоко внутри»
Героев этой книги связала сама судьба. Мимолетная, казалось бы, встреча переросла в настоящую дружбу. Просто оказались в одном месте в одно время, или все же случайности не случайны?
Эта история заставляет задуматься о многом, вспомнить людей, с которыми когда-то сталкивала жизнь. Хочется задавать вопросы, как себе, так и мирозданию. Разве это не удивительно, когда еще недавно незнакомый вам человек, в одночасье становится самым близким, хранителем всех ваших тайн?
«Здесь и сейчас» вышла меланхоличной, но по-своему уютной. Откровенные диалоги обо всём в атмосфере чарующих ароматов Питерских кофеен. Чувствуется, что много личного вложено в эту историю.
Она охватывает довольно большой период времени — о чем-то расскажут письма, какие-то подсказки дадут смс или дневниковые записи. Слог простой, даже отрывистый, читается легко и быстро. Собирая по частям этот пазл, всё больше понимаешь героев, пропускаешь их чувства через себя.
Эта история заставляет притормозить и задуматься о действительно важных вещах.
Книга – чувство, ощущение… ощущение приближающегося Рождества, когда падает снег, вокруг много красивых огоньков, запах кофе, ожидание чуда и когда вдруг останавливаешься в потоке жизни и задумываешься о прошедшем годе, о том, что случилось и как изменился ты.
И эта книга ощущения себя, но не за прошедший год, а за всю жизнь! Будто сново окунаешься в себя в прошлом, в свои мысли, в свои мечты 5,10,15 лет назад
и иногда становится до боли грустно, а иногда улыбаешься и «здесь и сейчас» радуешься своей жизни и благодаришь судьбу, что все произошло именно так!
Спасибо автору за эту книгу! За путешествие в своё прошлое и за чувства, которые испытываешь на протяжении всей книги.
Это волшебное, по настоящему питерское произведение!
Отдельно хотелось бы отметить стихи. Они прекрасны.
«Вперёд на встречу мечтам».
частенько одинаковые абзацы промелькнули в книге.может ошибка при печатание книги или так задумано....в общем история интересная. странная девушка с какими то психическими расстройствами
Прекрасная история о молодости, любви и дружбе!такие книги должны находится на полках и вдохновлять людей! Благодарю автора за создание этой истории.
Отзывы на книгу «Здесь и сейчас», страница 4, 35 отзывов