Отзывы на книгу «Здесь и сейчас», страница 3, 35 отзывов

А вы задумывались насколько важно найти своего человека? Того самого с которым легко и просто, с которым даже молчать хорошо.

Признаюсь, я стала ценить это всё после 25. В тот момент, когда сталкиваешься с проблемами один на один, мечтаешь о человеке, который тебя поймет без слов и лишних просьб.

«Здесь и сейчас» книга о Анне и Марке. О двух молодых людях, которые заблудись в этой мире, но стали друг для друга светом в конце тоннеля. Но по своим причинам, они боятся этих отношений, избегают, но в тоже время понимают, что они необходимы как воздух друг другу.

Знаете, я часто рассказываю в отзывах сюжет книги, но после прочтения «Здесь и сейчас» я могу только рассказать о чувствах. Эта книга взяла и окунула меня с головой в моё прошлое, в мои переживания, депрессии и всё то, что я переживала много лет назад. Удивительно было осознавать, что я, как и героиня испытывала те же эмоции.

Сюжет очень откровенный, в плане внутренних переживаний героев. Читала в одном отзыве, что автор написала роман на основе реальных событий, если это так, то тогда понятно откуда столько живых эмоций.

Помимо отношений Марка и Анны, в романе много атмосферных описаний Питера. Было ощущение, что я вместе с героиней пила кофе, гуляла по городу. Очень люблю, когда авторы уделяют внимание городам в которых происходят события.

В конце осталось чувство недосказанности и я уже расстроилась, но оказывается есть продолжение «Дорога домой». Я думаю, там наши герои еще повзрослеют и поймут, какое счастье, что они есть друг у друга.

Книга «Здесь и сейчас» - это размышления о взрослении и мечтах, любви и привязанности, о поиске и принятии себя. А так же о том, как совершенно чужой человек может понять тебя и стать намного ближе и роднее, чем близкие люди.

Два главных героя - Марк и Анна встретились совершенно случайно, но стали друг для друга очень близкими. Их дружба длится сквозь года. Многолетняя скрытая тяга друг к другу, которую никто не может объяснить не проходит.

История на столько чувственна и многогранна, что откликнется в душе у каждого и большинство найдет в ней мысли для размышления.

Плюс дождливая атмосфера Петербурга и ароматного кофе.

Книга написана в очень интересном формате - в виде дневника, диалогов и переписок.

«Здесь и сейчас» Анастасия Скуба

это та самая книга, которая попала ко мне в руки в то самое время. в то время, когда она была мне необходима.

главные герои не просто имена на бумаге, а в них я увидела от части себя. их мысли, их размышления отзывались во мне

совершенно случайная встреча и много лет скрытой тяги друг к другу. тяги, которую никто не может объяснить

и сколько раз я задавалась вопросом «а что было бы, если бы они жили вот здесь и сейчас?», но это скорее риторический вопрос

что было бы, если бы люди научились здесь и сейчас говорить о своих чувствах, о любви и обо всем другом? может было бы меньше разбитых судеб, меньше браков не с теми

эту книгу каждый поймет по своему. она многогранна. кто-то увидит в ней то, что увидела я. кому-то она раскроется со стороны заболевания Анны и переписок с тем самым человеком, про которого она толком и не знает ничего

книга написана в эдаком дневниковом формате, что делает ее какой-то очень оичной что ли

эта книга о взрослении, о мечтах и о том, что иногда совершенно чужой человек, сможет стать очень родным

Дочитала вчера книгу,хотела сразу написать отзыв,но решила отложить на сегодня. А проснувшись,меня посетили новые мысли.

Анастасия Скуба

«Здесь и сейчас»

Мне показалось,что это такая личная история,что все,что описано в книге,автор когда-то прожила сама.

Встреча двоих,которая для кого-то покажется случайной,непримечательной или даже ошибкой,но не для них.

Мысли героев очень откликались во мне,я так же верю,что люди в нашу жизнь приходят неслучайно.

И да,бывает так,что даже испытывая чувства к друг другу,быть вместе они не решаются, иногда по видимым причинам,а иногда мне самой непонятно, почему ?

Они встречались не так часто,и так мало знали друг о друге. Но каждый раз их тянуло невидимой силой. Они решили писать друг другу,ведь порой их разделяли целые страны.

Они решили отправлять свои дневниковые записи,чтобы хоть как-то становиться ближе и чувствовать друг друга.

А раз в несколько лет им удавалось увидеться вновь. Посидеть в кафе рассказать о том,что было в их жизни .. Болезнь,панические атаки,попытки свести счёты с жизнью…Свадьба,дружба,путешествия,своё дело.

Сегодня мне показалось,что может и друг то был не реальный,а воображаемый. Быть может так ей было легче переживать свою болезнь. А с другой стороны, их встречи,прогулки и письма на протяжении стольких лет, и даже во времена эмоционального подъема и здоровья Анны абсолютно реальны

Наверняка каждый эту книгу поймёт по своему

История может показаться простой,только для тех,кто не испытывал что-либо подобного в своей жизни. А на самом деле,мне кажется, что для кого-то она может даже стать терапевтической.

Очень понравился формат повествования, вся книга состоит из диалогов,либо смс,писем,дневниковых записей. Что делает ее ещё более личной и откровенной.

Любите,чтобы в книге было много диалогов? Считаете,что встречи не случайны?

Порой обстоятельства складываются не лучшим образом.

В гонке с жизнью ты можешь потерять себя и тогда произойдёт надлом.

Долгое время не обсуждали нервный срыв, а затем следующие панические атаки.

Кто подвергался этому пережили не лучшие моменты своей жизни.

К сожалению у моего близкого человека было такое, и порой такое может напомнить о себе.

Хотя в такие неприятные моменты теряешь реальность с вымыслом и не знаешь где истинная сторона.

Спасибо автору за эту книгу, она глубокая, написана лёгким языком, и я считаю каждому нужно её прочитать, потому что если с вами случится или вы будете видеть что к этому идёт, то возможно сумеете предотвратить.

Самое главное берегите своё здоровье и никогда не пренебрегайте, наш организм всегда подаёт сигналы, когда нужно услышьте и просто выдохните.

Наверняка в жизни каждого из нас был (а может и сейчас есть) тот человек, которому доверяешь больше, чем кому-либо. Но даже ему нет сил рассказать о самом важном. Сказать, как сильно он тебе дорог, и как страшно его потерять...

История хоть и совсем небольшая, но за время чтения успеваешь подумать о множестве важных жизненных аспектов. Отчасти это книга о взрослении, самоопределении, мечтах. О том, что даже став взрослыми людьми, мы так и не успеваем повзрослеть.

В процессе чтения я неоднократно вспоминала свои отношения с самыми близкими друзьями и некогда любимыми людьми. Думала о том, что говорила им, и обо всём, что следовало бы сказать, когда они ещё были в моей жизни. И что бы изменилось, если бы в решающий момент каждый из нас поступил иначе?

Отличительная особенность книги в том, что она почти полностью состоит из диалогов. Помимо того, что это облегчает чтение, создаётся эффект присутствия. Кажется, что герои находятся рядом с тобой. Это волшебно!

По настроению и атмосфере мне эта книга напомнила романы таких авторов как Марк Леви, Франсуаза Саган, Давид Фонкинос. А если вы любите такие фильмы как "Прошлой ночью в Нью-Йорке", "Один день", "Прежде чем мы расстанемся", то и эта книга вам скорее всего придётся по душе.

Книга "Здесь и сейчас" очень личная. Это чувствуется в каждой строке. Такие истории обычно не пишутся напоказ. Но здесь точно особый случай. Есть истории, которые нужно отпустить от себя, чтобы жить дальше. Каждое слово - как шаг навстречу себе настоящей. Книга, как способ отпустить прошлое и открыть новую главу жизни. Написание книги - как исцеление.

Книга о Питере, книга о городе, который дышит чувствами, книга о людях... Думаю, после упоминания любимого города, можно отзыв заканчивать, вы же уже поняли, что это мой любимый город и я осталась в восторге от книги.

В моих руках снова оказался самиздат, казалось бы, Оля, столько книг вокруг, о которых все говорят, а ты все читаешь самиздат. На самом деле, это так классно наблюдать, как авторы, чьи книги ты читала самая первая, выходят уже у издательств и о них начинают говорить многие знакомые, блогеры и они появляются на полочках любимых книжных магазинов. Наверно, именно за эту неповторимую атмосферу первооткрывателя я люблю самиздат.

А теперь поговорим о книге. История молодых людей, история двух одиноких сердец, история жизни, история чувств. Наверное, можно подумать, что это очередной легкий романчик о любви. Но нет, друзья мои, что между героями я вам не скажу, пускай прочувствует ваше сердце, что же там в этом котле чувств? Чем меня поразила книга, так это диалоги, они настолько проникновенные, настолько красивые, что невольно ты начинаешь их проговаривать

«-Я гениальна, только когда выпью.

-Знал бы раньше, сразу повёл бы тебя в бар.»

Ирония, юмор, чувственность и любимый город, все перемешалось в этой книге, и в конце ты получаешь чудесную картину, как будто художник описывал все 234 страницы, и на выходе получилось чудесное произведение. Книга о молодости, книга для молодых. Герои здесь сталкиваются с одиночеством, депрессией, непонимание и конечно же с сильнейшими чувствами.

Очень рекомендую познакомиться с книгой, если вам кажется, что хочется почитать что-то свежее и новооо, ведь автор пишет очень интересно, необычно, вся книга это диалоги, к этому тоже нужно привыкнуть. Благодарна @anastasiask_pishet за эту книгу и буду ждать выход второй.

Книга «Здесь и сейчас». Автор Анастасия Скуба. @anastasiask_pishet

Издательство: Издательские решения

Ограничения по возрасту 16+.

Оценка на ЛитРес 3,6 из 5.

Мягкая глянцевая обложка. 234 стр.

Аннотация. Гонка жизни несет героев по течению: вот вам 23 — и вы только в начале пути, вот вам 27 — и вы уже подводите итоги. Здесь и сейчас. Эта книга мини-исследование о том, как мы меняемся или не меняемся вообще. Наша жизнь в будущем — это тысячи всевозможных сценариев, которые мы выбираем уже сегодня.

Где купить? На сайте Читай-город стоимость книги составит 438 руб. На сайте bookvoed 475 руб. На сайте ozon и ЛитРес можно приобрести цифровую версию книги стоимостью менее 100 руб.

Что мне понравилось в этой книге?

- Потрясающая обложка с красивой надписью «Наша жизнь в будущем – это тысячи всевозможных сценариев, которые мы выбираем уже сегодня». Какая правильная и точная фраза, над которой стоит подумать…

- Современный стиль (Например, мне очень понравилось упоминание Starbucks).

- Книга пропитана атмосферой прекрасного города Санкт-Петербурга. Очень люблю этот город.

- Повествование в форме диалога. Интересно. Необычно. И увлекательно.

- Главные герои с красивыми именами Анна и Марк. Такие разные и в тоже время у них столько общего.

- Много эмоций и чувств. Депрессия главной героини. Сложные жизненные ситуации. Пути выхода и решения проблем.

- Общение главных героев по переписке. Их редкие и необычные встречи.

- Финал, которого я не ожидала…

Моя оценка 9/10. К покупке порекомендую.

О любви, которой не суждено…

Случайная неслучайная встреча двух людей приводит к тому, что их дороги, то пересекаются, но никак не сольются в одну, то расходятся так далеко, что кажется уже никогда не встретятся.

Герои книги так и не смогли до конца открыться друг перед другом. Так бывает, что людей тянет душами, но мозг находит причину почему не получится и почему даже не стоит пробовать… Сумеешь усмирить ум, быть может увидишь новые пути, но сделать это, порой, ох как, сложно.

Идут годы, а они так и остаются близкими, но все равно далекими.

Роман состоит из монологов, диалогов, писем – необычный формат, но он как будто приближает к героям. И создается ощущение, что ты не просто читаешь, а присутствуешь среди невысказанных слов, непрожитых чувств, непозволенных эмоций.

Среди недосказанности по отношению друг к другу кроются и другие личные трагедии, которые они проживают практически в одиночку, но которые не чужды многим. О чем же все-таки книга? Для меня она о жизни, любви, уроках и судьбоносных выборах, а главное о том, как важно, чтобы был человек, который поддержит и не осудит даже спустя долгие годы тишины…

Меланхолично, тонко, душевно.

«Здесь и сейчас» Анастасия Скуба