«Но мы, как два крыла, всегда должны быть рядом…»
Всегда радуюсь, когда с первых глав понимаю, что это моя история на 100%
⠀
Для меня в этой книге все прекрасно и гармонично – сюжет, волшебный мир, герои, красивая история про связующие нити, нежная любовь. Не хотелось, чтобы книга заканчивалась, а в последних главах даже прослезилась.
⠀
Но это совсем недобрая сказка. Главная героиня Северина с дочерью попала в другой мир и, как оказалось, привела ее туда не случайность. Ей предстоит восстановить равновесие между мирами, столкнувшись с темными силами и разной потусторонней нечистью. Но и дар будет дан великий. Только сумеет ли она правильно им распорядиться?
⠀
Я сразу нырнула головой в историю и не могла остановиться, так меня заворожило, хотелось читать и читать, узнавать, что же будет дальше и, как сложатся судьбы героев. После прочтения осталось тепло на душе и приятное послевкусие, несмотря на пугающие моменты. Очень люблю славянское фэнтези, но здесь для меня новый уровень, автор прекрасно показала разную нежить и нечисть, что не все одинаково злые. А как искусно показан баланс тьмы и света, добра и зал, красоты и уродства. И жирнющий плюс, что обошлось без пошлости и розовой ванили.
История, уводящая читателя в сказочный мир.
Кто бы мог подумать, что купание в пруду может привести к таким последствиям!
?Героиня Северина и её дочь отправляются купаться и вдруг начинается странное: появляется рыжий кот, которому в округе взяться и неоткуда…
❄️Автор достаточно быстро погружает читателя, изощрённо перемещая его вместе с героями книги из современного мира в магический. Да только вот мир этот не так-то прост! Благодаря магии он наполнен и дышит, но жители не знакомы со словами и тем более с современными предметами: ноутбук, смартфон, интернет…
Да и вообще с самых первых минут Северина уверена, что её похитили и безумно переживет за дочь!
Мне казалось, если бы со мной случилось подобное, я бы подумала, что сошла с ума. Может, что-то вроде раздвоения личности и т.д. И хотя до конца Северина не понимает, что происходит, её можно оправдать: шоковое состояние у всех разное. Кто-то будет биться головой о стену, а кто-то спокойно искать выход.
❄️Переломным моментом лично для меня стала фраза, когда князь и его служители не поняли, что Москва — это Москва, а не Московское княжество. Так в чём же суть? Почему Северина попала в этот мир? Как произошёл переход? И главное — для чего? Все эти вопросы меня мучали, а автор не спешил на них отвечать, постепенно вводя персонажей и демонстрируя и всё больше раскрывая магический мир.
А уж когда речь пошла о связи и нитях, то фокус моего внимания, конечно, приковался к Соколу. Прозвище не совсем обычное, а зовут мужчину — Александр.
Описать его, кстати можно, цитатой, которая на мой взгляд даёт понимание о том, какой он:
✔️«Александр — главнокомандующий. Он, даже потеряв магию — всё равно пойдёт в сражение. Будет защищать людей, не думая о своей жизни. Без него нам не выстоять».
Отмечу, что в электронной версии книги есть иллюстрации) А ещё имеются главы, где повествование ведётся от разных героев. Например, Веселина, её подруга Ясна, правая рука Александра — Вольг (Святослав).
❄️Очень много диалогов, которые раскрывают характеры и сущности героев. Я такое люблю. Меня, напротив, пугает отсутствие диалогов, а здесь читалось легко и быстро. Желания закрывать книгу не возникало совсем))
Цитаты:
✔️«Здесь не было привычных технологий, электричества — всем управляла магия. Она давала тепло и свет, помогала выращивать растения. С помощью магии на столе появлялась пища. Да и сам стол появился тоже благодаря ей»
✔️«Я перестала думать о возможности вернуться домой. Можно свалить всё на магию, на связующие нити. Но что, если это не так? Что, если вина целиком на мне? Что я сделала, чтобы разобраться с этим? Ничего. Смирилась и покорилась»
✔️«Я и так знаю, какая ты. Я вижу тебя, чувствую. Мне этого достаточно»
✔️«Вы тратите слишком много времени впустую. Жизнь опасна и скоротечна. Нужно наслаждаться каждым моментом»
✔️«Отношения — это как парный танец, не может вести только один. Нужно вдвоём, всегда вдвоём»
Мне очень хотелось поскорее узнать, чем всё кончится, а отношения, зарождающиеся между героями, не могут не трогать! Любовная линия нежная и убедительная, но не очень-то и простая…
Да и в целом в этой истории не всё так легко, как может показаться где-то к середине книги. Невозможно предугадать, какие приключения ещё ждут впереди героев!
? Книга насыщенная и читается быстро. Помимо яркого сюжета, в ней поднято много разных важных тем. Любителям магических миров можно не только насладиться приключениями, но и будет над чем подумать!
А у вас были мысли, что вы находитесь не на своем месте или живете
не в то время, а может не в том мир?
Вот что поселилось в моей голове, после прочтения этой книги.
Это первое мое фэнтези с оттенком славянкой мифологии. Меня впечатлило все..
обширный колорит мира в который мы попадаем и природы в который автор нас погружает оставляя впечатление
с таким послевкусием, что если закрыть глаза, то ты можешь слышать шелест листьев,
запахи Темнолесия, леденящий страх после встречи с нечистью и даже звон и вибрацию
нитей, которые соединяли наших главных героев книги. Обширное количество персонажей с которыми нас знакомит
не мешает углубиться в каждого и запомнить их роль в этой истории.
Эта история захватывающая, она наполнена магией, любовью и страхом.
Все начинается с безобидного купания Северины и ее дочки Сони в озере после тяжелого дня в жаркий летний день.
Увидев на берегу рыжего кота она и представить не могла, что больше не вернется в сой мир, к родителям.
Выйдя из озера они попадают в мир, где есть магия, которая делает волшебство и темные силы, которые несут
разрушение, боль и страшную участь всем его жителям.
Северина встречает сдержанного и властного главнокомандующего Сокола и его верного друга Вольга.
Им предстоит сразиться с нечестью, князем, которого поглотила тьма и восстановить равновесия сил.
Любовная линия в этой книге прописана очень тонко, она прям вибрирует и пылает теплыми нитями, которые связывает судьба
двух людей и только смерть может разъединить эту силу.
Еще мне пришелся по душе юмор, который присутствует в диалогах между героями, иногда после какой-то напряженной сцены ,
он разряжает и уголки губ сами поднимаются.
Когда мне оставалось немного страниц до конца книги я поймала себя на мысли, что не хочу с ней расставаться.
Моя оценка 10 и я советую всем ее прочитать.
Вроде довольно популярный сюжет про попаданцев, но при этом самобытный и ни на что не похожий!
Читается легко, окунает в историю в головой. проникаешься к каждому герою. отлично, что есть главы от лица каждого героя, что дает полное погружение. Мне очень понравилось и я с радостью скоротала выходные с этой книгой! чуть страшная, но с примесью любви ( что важно - без пошлостей) и нежности! всем советую!
И ты попала к настоящему колдуну... Ребята, тут годный исекай! Продуманный, со зрелым взглядом на взрослую любовь и реально сильной героиней.
♥️То чувство, когда знакомые тропы реализуются в необычной манере и дают хорошую почву как для развития личности главной попаданки, так и для всего мира. Северина, очутившаяся в Темнолесье, не нахрапом, но постепенно и плавно становится частью удивительного мира, учится у его обитателей и сама учит их - любить, понимать, защищать.
Лютый лайк Анастасии за то, что все герои - не только ГГ - получают львиную порцию внимания и роста. Они не картонки, а мазки одной золотисто-зелёной картины, и каждый по-своему влияет на повествование.
♥️То же могу сказать о сюжете. Напряжение растет по экспоненте. В самом конце буквально кусаешь пальцы и переживаешь за итог.
♥️Роман - первый в серии. И сразу радует выверенным приятным слогом. Так как я читала увлечено и довольно большими кусками, то не нашла ни одной логической ошибки или очепятки. Сразу видно, как много автор вложила сил в редактуру, это достойно уважения.
♥️Любовная линия в книге меня удивила. Мне вроде в самом начале ткнули в нос истинной парой и предназначением, НО не все оказалось так просто. За отношения герои будут сражаться так же яростно, как и за судьбу своей вотчины - причем самые сложные схватки будут происходить в их душах. Трогательно.
♥️Отдельный респект выписываю за трикстера-Баюна и Вольга. Эх, Вольг, не будь я замужем, пофлиртовала бы...
♥️Что касается лора и мира - он вроде как под славик-кор писан, но вместе с тем отличается своими порядками и элементами быта. Очень интересно их подмечать на фоне праздника Ивана Купалы!
Один такой "хвостик" - настоящее имя Солкола, Александр, словно нарочито греческое и имеющее очень символичный перевод.
Читать всем любителям красочного исекая, "взрослого" СЛР и героического фэнтези. А тем временем нацелюсь на вторую книгу цикла =)
«Всё, что до́лжно случиться – случится!
Новый смысл, в нём новая суть,…»
Не ходите, люди, на ночь купаться во всякие озера! Это опасно для жизни и нервной системы!
Именно так начинается история Северины и её дочери Сони.
После ночного купания наши героини попадут в очень необычный мир, местами нам знакомый, а местами нет!
Познакомятся с Соколом - главнокомандующим князя Драгана, который правит Темнолесьем.
Эмоции после прочтения у меня неоднозначные.
Сокол меня бесил все повествование. Вот не прониклась я его заверениями любви и связи!
Героиня тоже порой тормозила, но в свете истории её прошлого - понять можно.
Так… жители Темнолесья раздражали своим отношением к чужим жизням и мирам. Надо же? Их испугал наш мир… А Северина вот должна сразу, как по щелчку, не бояться нового мира и его порядков?
«– Как же вы живёте? – Вот так и живём. И думаем, что всё так, как должно быть. Для нашего мира всё это – сказки. Страшные сказки.»
Для меня эта история оказалась своеобразным погружением в мир темного и страшного Лукоморья.
Ну а что..
Дуб есть? Есть!
Кот есть? Есть!
А еще русалки, леший и еще много разных лесных духов и нежити!
Конец оказался быстрым и скомканным! Эпичный битвы добра и зла я не увидела совсем!
А ведь так хотелось?
Северина жила самой обычной жизнью и уж точно не думала о существовании магии и других миров. Пока однажды, отправившись купаться на пруд, она вместе со своей дочкой Соней не оказалась в одном из таких миров.
Придя в себя в незнакомом месте, Северина решила, что её разыгрывают, но развернувшаяся вокруг мрачная сказка явно указывала на то, что всё по-настоящему. И хочет она того или нет, теперь этот мир, полный магии и нечисти, — их новый дом.
Ну а правая рука князя Темнолесья, главнокомандующий Сокол, чей отряд и обнаружил Северину и Соню, сразу понимает, что между ним и загадочной гостьей протянулись связующие нити. Но как такое возможно, если она из другого мира?
Северине предстоит привыкнуть к своей новой жизни, овладеть магическими дарами, бороться с нежитью, защищая близких, и научиться слушать своё сердце, принимая дар нитей судьбы.
Северина умна и собрана; она быстро привыкает к новой жизни и принимает правила игры, где-то даже меняя их под себя (никаких платьев!). Она не похожа на классическую «даму в беде», и это неудивительно, ведь с ней её дочка. Честно говоря, я вообще первый раз вижу историю, где попаданка перемещается в новый мир не одна, интересная особенность.
«Между сказкой и страхом» — история любви и самоотверженности, пропитанная мрачновато-сказочной атмосферой в антураже славянского фольклора с авторскими деталями. Тут вам и кот Баюн, и Леший, и русалки с лесавками, а ещё жнецы и жуткие изменённые — в общем, всё, чего ждёшь от подобного фэнтези.
Ну а в те моменты, когда герои не сражаются с нечистью, проливая свою и чужую кровь, — это ещё и очень уютная история: шелест травы, спелые ягоды в лесу, натопленные дома, чувство единения, ароматный чай и горячая еда в кругу друзей.
Я очень рада, что мне удалось поближе познакомиться с этой фентезийной историей! «Между сказкой и страхом» я прочитала в электронке за несколько вечеров, и просто не могу сдержать эмоции!
⠀
Напомню, по сюжету главная героиня, Северина, вместе с дочерью попадает в удивительный мир Темнолесья, где всё пропитано магией и действуют свои законы. Северине предстоит восстановить равновесие между мирами — и мне так интересно, как она справится с этой задачей! Сможет ли вернуться домой?
⠀
Автор мастерски удерживает внимание читателей. Благодаря лëгкому слогу, соответствующей атмосфере и ярким описаниям мы погружаемся в сказочный, волшебный мир, который, как и реальный, не всегда бывает добрым.
⠀
Эта история повествует нам не просто о приключениях — она заставляет задуматься о последствиях каждого действия. Ведь любой шаг героев может привести к неожиданным поворотам, что делает сюжет ещё более захватывающим!
⠀
Каждый раз, когда я открывала книгу я испытывала целый спектр эмоций. Чувствовала, что мне просто необходимо вернуться к этой истории здесь и сейчас. Кроме того, при чтении некоторых моментов у меня даже мурашки пробегали по коже. Такое со мной бывает редко, если честно. Поэтому история стала для меня особенной, ведь она действительно полна загадок, волшебства и всякой нечисти.
⠀
Герои мира Темнолесья яркие и настоящие, мир прописан до мельчайших деталей. Всё это в совокупности дает целостную картину. Я бы даже с удовольствием экранизацию посмотрела. Было бы интересно, как режиссёр обыграет сюжет.
⠀
Эта история, как мне кажется, про то, что сказка не всегда бывает сказкой. Ведь здесь добро и зло вступают в настоящую борьбу за право на существование.
⠀
Короче, если вы любите славянское фэнтези, то эта книга точно для вас! Так что хватайте «Между сказкой и страхом» и погружайтесь в этот волшебный мир!
⠀
Лично я осталась в полном восторге от мира Темнолесья, который хочется исследовать от начала до конца.
Сразу к делу❗
Книга мне понравилась, и я за два вечера ее прочитала. С первых страницы автор сумела меня заинтересовать.
Да вроде не ново - попаданство. Как только героев не забрасывало в иные миры. Но по русским мотивам мне попалось в первые!❗
Сказка с русскими народными преданиями и существами. Как у Пушкина – там и кот ученый … и леший бродит, и русалки …
Балов пруд, мистическое место с тонкой границей между мирами.
Через него как раз и провалилась героиня Северина и ее семилетняя дочь.
Попав в другой мир, герои были взяты под стражу. Их кинули в подвал до выяснения обстоятельств. Кто такие и с чем пожаловали?
Здесь конечно сердечко мое замерло. Были моменты, которые страшили, переживания за героев ярко пролетали в душе. Хотелось от пинать всех врагов и настучать коту Баюну по рыжей макушке за его интриги. Видели те ему скучно. Сидит на Дубе – Древе жизни и нечем ему заняться.
Героиня Северина мне понравилась своей реалистичностью. Конечно она не сразу поверила, что попала в другой мир. Туда, где магия существует, а русские сказки не совсем сказки.
Здесь и нечисть, и нежить, да и бравые богатыри. Хотя не совсем богатыри, но тоже красавцы удалые.
Один из таких Сокол военачальник стражи и друг детства, князя.
Сильный, справедливый, тот кто защищает народ Темнолесья от всякого смрада. А вот с самим князем происходит что-то темное и пока неясное. Слишком он жесток даже к ребенку.
Борьба тьмы и света, любви и долга, предательства и дружбы.
«Я не должна показывать свою слабость, я должна быть храброй. Но как быть сильной и храброй, если я слабая трусиха?"
Любовная линия интересная.❤️Герои в принципе не ходят вокруг до около. Сокол сразу уведомил Северину, что она его душа и они связаны, но при этом не давил, скорее приручал. А она в свою очередь металась между желанием вернуться в свой мир и чувствами к военачальнику.
Понравилось, как автор передает историю от нескольких героев сразу. Это позволяет увидеть картину объемнее. Здесь и Леший и Русалка и некоторые второстепенные герои также внесли свой вклад в мир Темнолесья. Порадовал особенно друг Сокола Вольг (оборотень) балагур которой не одной юбки не пропустит.
Увлекательная книга, в которой можно понервничать, посмеяться и полюбоваться героями.
Отзывы на книгу «Между сказкой и страхом», страница 12, 121 отзыв