18+
текст

Объем 442 страницы

2023 год

18+

Миднайт Хилл

текст
livelib16
4,6
122 оценки
479 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 47,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Мелисса Санлайт вынуждена на время переехать в туманный город среди гор на предпоследнем году учебы в школе. Только вот спокойно пожить не выходит: она становится жертвой травли за общение с тремя одноклассниками, которые оказываются наследниками графского рода.

Неожиданно спокойную жизнь городка нарушает изувеченный труп медведя. Это вызывает у суеверных жителей волну слухов про оборотней. Теперь Мелиссе очень хочется во всем этом разобраться, особенно в компании братьев, которые точно знают больше, чем остальные.

Получится ли у нее раскрыть мрачные секреты города и новых друзей?

Интересный, динамичный сюжет. Неплохо прописанные герои. Словом, книга могла бы быть очень хороша, если бы не большое НО - ощущение, что с текстом не работали ни редакторы, ни корректор.


Сначала мне казалось, что книгу выпустили без правок - в том виде, в каком ее отдал автор. Но в конце есть имена аж 6 редакторов и двух корректоров. Как тогда в тексте оказалось чудовищное количество стилистических, грамматических и пунктуационных ошибок, не понятно. Есть также слова, которые употреблены не к месту и не грамотно, видимо, ни автор, ни редакторы их значений не знают. Впрочем, наверное, это вопросы к издательству, а не к Алине Аффи.

"Тёмное фэнтези,которое вызывает светлые чувства"

Мрачный городок, гнетущая атмосфера,загадки прошлого,травля.

Но несмотря на все это,эта книга

О Любви

О Дружбе

О Помощи

В книге переплетается прошлое и настоящее, тёмное и светлое, ненависть и любовь,добро и зло.

Книга затягивает,героям хочется сопереживать.

И огромный плюс для меня, это то,что здесь нет откровенно плохих героев или во всем хороших. Каждый из персонажей со своей историей,со своими плюсами или минусами. Живой,а не картонный.

К прочтению рекомендую, однозначно

quarantine_girl
Она никогда бы не подумала, что «Сумерки» могут ощущаться как страшнейший хоррор.

В принципе, я могу рассказать о своих сомнениях по поводу этой книги, которые, конечно же, охватили меня при первом же взгляде на ее обложку, но все же начну я с того, что эта книга – это именно то, что стоит прочесть всем любителям сверхъестественного young adult.

В том смысле, что здесь есть а) почти весь бестиарий «Дневников вампиров», б) парни-красавчики с грустными глазами, которые добрее всех/с аристократическими руками, которые всегда поддержат/с приятным характером, который всегда на твоей стороне.

Ага, варианты на любой вкус и цвет, о каком вопросе не спросить. Единственный минус состоит в том, что это только начало истории, у которой пока и продолжения нет (хотя, если вы читаете это не в первые месяцы 24-го года, то скорее всего у вас уже есть продолжение и вам все же попроще).

В целом список плюсов здесь значительно больше двух пунктов. Да и эти плюсы еще не описаны в полной мере. Например, сверхъестественное здесь раскрыто не «авось и так сойдет», а реально классно. Как минимум то не вкидывается в историю с порога/со странным объяснением/нулевой реакцией бедной овечки. А еще мистика выглядит отлично в той атмосфере, которую создала авторка – это выглядит страшно, нереально, но живо.

Герои прописаны наоборот очень реалистично (ну и живо, да). Некоторые эпизоды раскрыты от лиц братьев-красавчиков, которые действительно стоят тех похвал, которые им высказывают и другие читатели, и некоторых других важных героев (ох, как же меняет отношение к Джулии эпизоды от ее лица, но как же это классно сделано и как это дополняет ее образ), но в основном история рассказана с точки зрения главной героини. Что можно сказать о Мелиссе? Во-первых, она не тупая овечка. Во-вторых, она умеет слушать, анализировать и запоминать. В-третьих, она часто боится, часто чего-то не понимает, но это не мешает ей быть смелой, выражать ей свою индивидуальность, принимать риски и не опасаться неудач.

Вообще очень часто в таких довольно-таки объемных книгах меня раздражает то, что автор старается напихать в один том всё: и то, что книге нужно, и то, что было бы уместно во второй книге/втором томе, и то, что вообще не нужно. Здесь же такого раздражения у меня не возникло, хотя книга очень насыщенная. А еще с отличной динамикой, логичной структурой и притягивающими интригами. И просто невероятной атмосферой, которая не только способствует мистике, но и создает отличный фон для всей истории, всех героев.

*Похожие книги:

Дополнить список наверняка смогут и "Дневники вампира", их сериальная вселенная (например, "Наследие") и книжные циклы (вы ж не думали, что издатели остановились на одном успешном цикле?), и книжная и кино- вселенная "Сумерек", и "Волчонок". В общем, очень многое, что можно описать как "сверхъестественное" и "для молодежи", что происходит из-за того, как много всего происходит в Миднайт Хилле, и того, кто там проживает. И раз уж это было раскрыто отлично, то и проблемой такое ассорти не становится.

В общем, определенно советую эту книгу любителям молодежного фэнтези и искателям потрясающий новинок

Sunbeam_Sia

Рецензия на эту книгу я пишу для тех, кто также как и я не сразу сможет понять и оценить ее очарование. История интересная, правда, но чтобы это понять, нужно погрузится глубоко в эту книгу (свыше 50%), а не у всех хватит на это терпения. Я едва не бросила ее на середине, и только счастливая случайность заставила меня продолжить читать, о чем я сейчас нисколько не жалею.

Не соглашусь с теми, кто сравнивает эту историю с "Сумерками" или "Дневниками Вампира", вот честно, на мой взгляд, общего здесь только наличие нечисти и общий антураж: маленький город, новая ученица в школе и местные жители - любители нагнать тумана. В остальном же, история совсем другая.

Мелисса возвращается с мамой в городок ее (мамы) детства. Городишко глухой, где Интернет- почти роскошь. Все друг у друга на виду поколениями, репутация семьи переходит по наследству от родителей к детям. Жители дикие какие-то, учителя вообще вызывают неприязнь, позволяя себе оскорбления и травлю учеников. Городской девочке не просто приходится в таких условиях. Мне кажется, что у нее в принципе не получилось бы остаться незаметной в реалиях городка, где каждый каждого знает с пеленок, но Лисса еще и решается на дружбу с местными изгоями, детишками графа- основателя города, у которых дурная репутация среди жителей.

Вообще мистики и тумана в первой части книги достаточно много. Меня раздражала эта вечная таинственность всех и вся. Например, никто не может внятно пояснить, чем виноваты перед сообществом братья де Лордесы. Создавалось ощущение, что их единственная странность в некой непохожести на окружающих, что в маленьком провинциальном городе, наверное, действительно страшное преступление. Но за это не бьют и тем более не убивают в современном мире, что пытались неоднократно сделать добрые сограждане.

Не очень мне была понятна и позиция мамы Лиссы, если честно. Ее вызывают в школу за мнимые нарушения дисциплины дочерью, а она, зная ситуацию, покорно выслушивает обвинения, даже не спорит, что мне, если честно, не близко и не понятно от слова совсем. Особенно эпизод с испорченный партой в этом смысле был показателен.

Параллельно с современностью, эдаким флешбэком, автор дает предысторию появления в городе дома Охотников, первой нечисти и вражды между О'Коннелами и Де Лордесами. Благодаря этим небольшим вставкам, какие-то моменты становятся понятнее, другие- только новые загадки задают.

История явно предполагает продолжение. Концовка оставляет больше вопросов, чем ответов. Но она цепляет и очень хочется узнать, что будет дальше. Откуда взялись мальчишки де Лордес с их "особенностями", кто такие Охотники и какова их роль, где прячется главная злодейка и как в город вновь вернется Мелисса.

Я поставила истории 4,5*, поставила бы 5, если бы не затяжное вступление автора. Если будет вторая часть, с удовольствием прочту.

MilenaPanova

Книга определенно достойна внимания любителей жанра мистики, романтики и детектива. Читала первую часть книги, когда она ещё была в свободном доступе, а затем решила купить и бумажное издание, что уже говорит о многом. Сюжет не останавливается ни на секунду, держа и читателей, и самих персонажей в напряжении. Загадку, которую предлагает вам история, вы будете разгадывать на протяжении всего прочтения, а в конце захотите перечитать ещё раз, чтобы сопоставить факты, потому что всё только начинается :) "Миднайт Хилл" - это хороший авторский язык, захватывающая мистическая история, чудесные персонажи всех планов, а не только главные герои. Читайте, погружайтесь в атмосферу маленького городка и его загадок с головой месте с главной героиней.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Алины Аффи «Миднайт Хилл» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
16 ноября 2023
Дата написания:
2023
Объем:
442 стр. 21 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-157478-9
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают