18+
текст

Объем 250 страниц

2023 год

18+

Другие версии

1 книга
Макото. Том второй

Макото. Том второй

текст
5,0
2 оценки
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Спустя девять лет Макото возвращается в Северную империю. Впереди его ждёт обучение в академии Годунова, встреча с новыми друзьями и старыми врагами. Тайны, которые ему предстоит раскрыть и куча приключений. Но для этого сперва нужно разобраться в собственных возможностях, что может оказаться самым трудным.
Сначала популярные

Академия....герой подросток..... И странное соревнование за влияние на планете. Достаточно ли будет Герою отомстить? Или откроются более высокие системные уровни? С какого ракурса ни посмотри - весь мир -игра.

По-прежнему язык автора достаточно атмосферен. Посмотрю - куда пойдет сюжет.

Это насмешка над бояр-аниме.

За первую книгу оценка 3+ за вторую книгу 3- (удовлетворительно).

Есть в книге драма, есть экшн, есть драки и обучение в магической академии.

НО

В этой книге отсутствует особый благородный стиль. Настоящие бояре или дворяне связаны правилами устава и этикета. В книге «Макото» нет бояр, а есть безродные дворняги. Два высокопоставленных офицера подрались в приёмной ректора? Кто придумал этот отстой? Где дуэльный кодекс? Нет дуэлей, значит нет бояр-аниме!

Дуэли на учебной арене, по учебным правилам это насмешка над дворянской честью.

Титул «князь» или «граф» превратился в кличку, в лучшем случае – в позывной для офицера.

Цитата из 19 главы:

"Дальше ректор говорил ещё очень много высокопарных слов о чести, долге и тому подобной чуши. Я должен только тем, кто присягнул мне на верность! Никакой империи и тем более императору я не должен ровным счётом ничего."

***


Девицы из дворянского рода живут и спят в одной комнате со студентами? А компромат никто не будет собирать? А после свадьбы проблем не будет? Фото – видео улики в СМИ не повредят дворянской родословной и тэдэ? А вдруг ребенка нагуляли до свадьбы? У-у-у, какая ерунда описана в этой книге.

Цитата из 21 главы: "– Первое – ты не женат. Второе – у тебя получилось, затащить сразу трёх девчонок в постель. Третье – нужно брать от жизни максимум, пока есть такая возможность. Ну и четвёртое – наплюй на всех и живи, как тебе хочется. "

***

Стратегический вопрос.

Вопрос ИМПЕРСКОЙ безопасности. Почему Российский император позволяет дворянам воевать между собой на территории империи? Император слабак? Император разрешает междуусобную бойню, которая ослабляет военную мощь Империи? Не верю! За этот стратегический промах я тоже снижаю оценку.

В 2023 году очень много ПОДДЕЛОК под бояр-аниме.

Оставьте отзыв

Напишите отзыв и получите 25 бонусных рублей на ваш счёт ЛитРес

+25

Следующим в этом списке был Научный Универсальный Институт Необыкновенных Услуг. Или сокращённо – НУИНУ.

Дальше ректор говорил ещё очень много высокопарных слов о чести, долге и тому подобной чуши. Я должен только тем, кто присягнул мне на верность! Никакой империи и тем более императору я не должен ровным счётом ничего.

Управляющая заверила меня, что под её руководством в моём доме всегда будет тишина и порядок. Вот тут я бы с ней поспорил. В доме, где одновременно проживает больше одного ребёнка, априори не может быть тишины. Конечно, если дети не лежат связанные по рукам и ногам. Естественно, ничего подобного вслух я говорить не стал, а лишь выразил «уверенность», что именно так всё и будет

Большой телевизор за семьдесят восемь озов, тоже для Софы. Я и в прошлой жизни никогда не смотрел, как нас учат жить на большом экране, и здесь не собирался начинать.

Теперь выманить его за стены академии стало вполне реальной задачей. Достать его внутри академии – задача невыполнимая. Даже собери они все силы клана вместе, их атака захлебнётся сразу же, как они вступят на территорию академии.

Описание книги

Спустя девять лет Макото возвращается в Северную империю. Впереди его ждёт обучение в академии Годунова, встреча с новыми друзьями и старыми врагами. Тайны, которые ему предстоит раскрыть и куча приключений. Но для этого сперва нужно разобраться в собственных возможностях, что может оказаться самым трудным.

Читать онлайн
Книга Алексея Шмакова «Макото. Том второй» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
25 апреля 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора