Отзывы на книгу «Заклинатели», страница 9, 95 отзывов
Книга обеспечила мне пару приятных вечеров. Классическое фэнтези с непременным квестом и убиением отрицательных персонажей. Написано хорошо, сюжет динамичный, герои отторжения не вызывают. Немного похоже на «Стража», но восточный колорит придает дополнительную яркость. Буду ждать продолжения!
Мир чем-то похож на мир "Стражей", но мене проработанный. Повествование похоже на прохождение компьютерной игры, поэтому воспринимаются герои отдельно мир отдельно. Они как актёры фильма на фоне картонных декораций, есть понимание о чём речь, но нет погружения, как в первых сериях автора. Чтение на один раз, но при этом жду продолжения - интригующая концовка
кажется чем-то вторичным...страж на порядок лучше, остальное у пехова тоже лучше, может быть пехова тут почти и нет?
Книга не на один раз это радует.. Читается запоем.. Интрига есть и в конце книги намекая на продолжение. Смущает только что практически заклинатели те же Стражи, ток назвали их по другому.
Сухо и пресно, читаю только из-за того, чтобы прочитать.
С нетерпением жду продолжения истории, что же будет дальше? Однако не покидало ощущение, что этот мир либо за много веков до Стража, либо после. Обе книги обладают своим очарованием, но Заклинатели мне все же больше по нраву. Не такие отрывочные истории, как в Страже, но все равно очень динамично.
Динамично, не монотонно. Идея книги посвящена отношениям человека и мира духов. Где-то напоминает мысли, раскрытые в серии о «Стражах».
Интересная книга!!! Что тут еще добавить. Придраться есть конечно к чему...но не критично!
Книга интересная, но на один раз. Не впечатлило. Хотя достойно того что бы быть прочитано.
Жаль того, что после великолепных и потрясающих воображение первых трёх книг «Хроник Сиалы», Пехов ничего стоящего моего внимания не написал. Каждый раз смотрю на имя, потом заглядываю в книгу и... волшебства больше нет. И эта книга не исключение: любой персонаж только ещё открывает рот, а я уже могу точно сказать что он скажет, куда пойдёт и чем займётся... очень всё предсказуемо и скучно. К моему огромному сожалению, увы.