Некоторые моменты похожи на звездную кровь прокофьева, в целом не плохо, вообще вся эта тема про звездную кровь интересная.
autoreg1257838857, спасибо за интересный вопрос! То, что вы заметили сходства с циклом Романа Прокофьева "Звёздная кровь" — это не случайность. "Звёздная кровь. Изгой" — роман межавторского цикла (или межавторская серия). Это такой особый формат в литературе, когда несколько авторов пишут книги в одной и той же вселенной, соблюдая общие правила мира, локации, законы и бывает, что упоминают одних и тех же персонажей (например: "Конан" - в этой серии даже главный герой один и тот же). Каждый автор в межавторском цикле создаёт свою собственную историю, но все они складываются в единую, масштабную мозаику.
Примеры:
"S-T-I-K-S", "S.T.A.L.K.E.R.", "Метро 2033" — одни из самых известных межавторских серий в антураже постапокалипсиса. "Warhammer 40,000" — разные авторы пишут о событиях в едином мире далёкого будущего где есть только война. "Вселенная Звёздной крови" — это авторский мир Романа Прокофьева про события почти в безграничном мире Единства.
У нас традиционно часто путают межавторские серии и фанфики. И здесь, действительно, легко можно запутаться.
Межавторский цикл — официально согласованный с создателем мира проект, где каждый автор пишет полностью самостоятельное произведение по единым правилам, часто с разрешения правообладателей или даже по их просьбе.
Фанфик (фанатское творчество) — неофициальная история от поклонников, создаётся без согласования с оригинальным автором (или может даже против его воли), публикуется на фан-сайтах, обычно не издаётся официально и не считается частью "канона" (официальной истории).
Пример фанфика: рассказы про Гарри Поттера, которые пишутся не Джоан Роулинг.
Пример межавторского проекта: книги серии "S-T-I-K-S", согласованные с создателем и единственным автором вселенной Артёмом Каменистым.
Но зачем вам в эти дебри погружаться? Если книга понравилась - читайте, а не понравилась, так и не читайте. Всё же просто. )))
Приятного чтения, пусть путешествие по знакомой, понравившейся вселенной принесёт вам только положительные эмоции! Если появятся ещё вопросы — с радостью помогу разобраться.
всем здравствуйте, к сожалению с самого начала очень затянуто, но думал раскачается потихоньку. прочитал 70% книги так ничего и не раскачалось только стало ещё зануднее.
Прочла все произведения Алексея. Впечатлена - это мало сказано. Имеют же люди привлечь внимание хорошим сюжетом и интересными героями. Молодец. Спасибо за новинку
Надо почитать. По идее интересно должно быть. Очень интересно. Почитаю.Тема очень интересная, с детства такое читаю. Жанр интересный
Интересный сюжет из мира Звёздной крови,(Романа Прокофьева)автор идёт своим путём,что интересно многие говорят про рояли в кустах в романе ,по моему мнению всё в меру,мир действительно велик и места хватит всем.Автору творческих успехов.
Универсум, спасибо. Приятного чтения.
Книга весьма динамична и интересна. На мой взгляд, многовато жестокостей. Я больше про любовь обожаю... Но все равно - спасибо!
Бесплатный фрагмент не вызвал желания продолжать - скучно. Текст требует редактуры, масса ошибок, повторы по три раза одно и то же. Совсем не Прокофьев.
4 ст ложки муки, 4 ст ложки сахара, 1,5 ст ложки какао-порошка, 1 яйцо, 3 ст ложки молока, 1,5 ложки сливочного масла, перемешать и на 3-5 мин в микроволновку
salmormensington, поделитесь всем рецептом? )))
Отзывы на книгу «Звёздная Кровь. Изгой», страница 6, 58 отзывов