Отзывы на книгу «Магия на ощупь», страница 2, 13 отзывов

Как тяжело быть не такой, как все. Когда большинство боятся твоих особенностей, но вера и поддержка близких может помочь.

Юную Агнесс называют Поцелованной Тьмой, ведь она слепа с рождения, глаза её смотрят в никуда, и такие люди по предрассудкам приносят несчастья.

Тут будет несколько интересных героев. Основные это Агнесс, Янек и Ульм, бастард, но и претендент на трон. Все они разные и преследуют разные цели.

Агнесс хочет лишь найти свою мать и доказать, что она многое может, даже не видя ничего вокруг. Янек помочь трону с помощью магии, а Ульм как раз желает занять этот трон.

Сама книга интересная, но тут есть несколько несостыковок. Ну и все-таки ребята ещё молодые, и интриги не совсем их конек. Хотя Янек в этом и признается.

Сюжет, несмотря на некоторые неприятные детали, легкий. И в принципе не скажу, что тут сильная интрига. Но все читалось быстро и вызвало интерес, чем же закончится.

Любовных отношений как таковых не будет. Больше времени уделяется дружбе и показывается, как трудно быть, не такой, как все. Но при достойной поддержке и силе воли, все можно пережить с достоинством.

И хотя основная линия закончена, но так и просится продолжение. Ведь не все проблемы решены, да и приключения героев только начинаются.

Очень странное впечатление осталось от этой книги. Сначала я очень симпатизировала героини, но к середине она начала меня раздражать- скоростью выводов, странными умозаключениями. То есть вначале книги это рассудительная умная девушка, а к середине какой то пубертатный подросток, такие метаморфозы несколько напрягают . Один из героев вообще практически выпал из повествования, на первый план вышел другой, где " я плохой, но хороший" - мне такие типажи не очень.

Да и концовка книги оставила такое впечатление незавершенности, незаконченности. Возможно что будет продолжение (может автор о таком предупреждал, прошу прощения тога- пропустила).

В целом - авто пишет неплохо, слог хороший, персонажи живые- потому у меня такой яркий отклик. Вероятно с этой книгой и этими героями у меня что-то не сложилось.

Книг аоставила двойственное впечатление: с одной стороны, в ней есть свежая идея и необычные герои Агнесс, слепая магичка, овладевающая магией сквозь свой недуг и осуждение общества, Янек принц отрекшийся от трона ради цели освоить магию, которая не очень то и осваивается, и помочь королевству, а с другой — ощущается явная недоделанность. Мир мог бы стать основой для сильной истории, но исполнение подкачало. Не хватило глубины: детективная линия с похищениям, попытками убийства так и не раскрыта по-настоящему, пророчество остаётся туманным и не раскрытым, а романтическая линия и вовсе сводится к намёкам, будто её забыли дописать. Сюжетные переходы резкие, второстепенные персонажи плосковаты, а финал обрывается на полуслове, оставляя больше вопросов, чем ответов. Хочется надеяться или на углубление и расширения сюжета, или на продолжение, которое закроет эти дыры, история Агнесс может стать куда интереснее.

02 июня 2025
2025