16+
текст

Объем 306 страниц

2023 год

16+

Легенда об Эльфийской Погибели

текст
4,7
59 оценок
279 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 27,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Трон Греи пустует, свадьба Ариадны и Ханта скоро свяжет их судьбы, а Минерва объявляет о нападении на другую страну, намереваясь пройти через заселенные эльфами горы. Но что, если у нее есть другой, тайный мотив, который она прикрывает жаждой наживы? Териат всеми силами борется за то, чтобы родные ему земли не пострадали от рук честолюбивой принцессы, и проходит через многое, чтобы защитить своих близких. Он пошел по лисьим следам, и беда уже явилась за ним – а это значит, что пришла пора удачи. Или нет?

Наконец-то вышло долгожданное продолжение первой части. Я не могла дождаться, когда возьмусь за вторую часть, безумно интересно узнать чем же закончится история. Во второй книге нас ждет еще больше приключений и предательств. Книга смогла меня вывести на эмоции, пару раз я даже проронила слезу, автор мастерски описывает трагические сцены. Все герои в книге проходят путь трансформации, меняются внутри и закаляются, никто не остаётся прежним.

Вторая книга ничуть не уступает первой, и здесь даже больше динамики и событий, которые меняют мир вокруг героев.

Мы вместе с ними погружаемся в пучину изменений и нововведений, ведь король погибает и теперь Минерва правит всем балом.


Тери в моих глазах значительно изменился, окреп и стал более мудрым, хотя его выдержка на свадьбе любимой чуть не треснула по швам, все же что ни говори, но в этом плане он так и остался очень ранимым.


Скажу честно любовной линии между ними мне не хватило, ведь препятствия на их пути постоянно мешали, а концовка просто разбила мое сердечко, но я знаю, что он не мог поступить иначе.


Всем сердцем я ненавидела Минерву, хотя с одной стороны ей можно даже посочувствовать, ведь она всю свою жизнь считала себя никому не нужной и не любимой, вот так и становятся такими жестокими стервами в итоге.


Задумка концовки оказалась еще одним неожиданным поворотом лично для меня, хотя я понимаю, что чтобы спасти кого-либо нужно что-то отдать взамен.

Продолжение полюбившейся мне истории про эльфа Териата и принцессу Ариадну. Король убит, королевство готовится в войне, тяжёлые испытания, которые предстоят героям, месть, предательство и конечно любовь.


Лёгкий слог автора и красочные описания мест позволяют нам полностью погрузиться в атмосферу эльфийской жизни и дворцовых интриг, а живые герои не дадут скучать и расслабиться хоть на минуту. Ведь им предстоит найти верный путь к мирной жизни.


Хоть повествование идёт спокойно, без скачков сюжета, всё построено плавно, эмоции при этом скачут неимоверно. Моя ненависть к некоторым героям проявилась с ещё большей силой, тревоги и переживания за судьбы персонажей тоже никуда не делись. Но как оказалось и это всё были цветочки…в конце автор вырвала моё сердце и оставила его в лесах Аррума. Наверно так и должно всё было закончится и со временем я приму такой исход, но сейчас внутри меня пустота…


Если вы ещё не читали эту дилогию, непременно бегите начинать, этот мир захватит вас и не отпустить до последней точки.

У автора очень плавный стиль повествования. Читателя не штормит по сюжету, не нужно пробираться через текст, все очень плавно и логично. Автор своими словами умеет задеть за живое. Я не раз плакала и умилялась. Мне понравилось, что второстепенные персонажи тут не для фона, а играют очень важную роль на протяжении всего сюжета. Каждый персонаж книги яркий и живой. Мне было интересно наблюдать за героями. За всеми. Интересны их мотивы, их мысли, их поступки. Также хочется отметить главных героев, которые заметно выросли за эти две книги. Сюжет получился незаезжанным. А чувства между героями такие чистые, настоящие и искренние, что переживаешь за них всем сердцем.

amiidiot

"Его долг перед короной был важен ему, но перед короной истинной, а не подлой и честолюбивой. Минерва, и без того лишив его многого, теперь отбирала и те редкие толики любви, что у него выходило вымолить у Богини. Жарче всякая любовь пылала втайне, говорили поэты, но забывали упомянуть — тем больше оставляла выжженной земли".

Начала читать еще до поездок в отпуск, как и обещала, и вот она закончилась. И что теперь я ощущаю? Наполненность и одновременно пустоту. Я неимоверно горжусь нашей соотечественницей, она проделала такой монументальный труд! И я просто не понимаю почему книга до сих пор не отправлена в издательства! Почему от ней молчат?? 

Целая эпоха прошла сквозь мои руки, невероятная динамика и сила сокрыта на страницах, живые и теперь любимые герои приоткрыли для меня свой мирАлександра вложила душу в каждое слово, каждый камешек, попадающийся под ботинки героев, настолько настоящие локации, бои, чувства, что я будто действительно все пережила сама️

Часть моей души осталась на последней странице. Спасибо автору за "Эльфийскую погибель"

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Трон Греи пустует, свадьба Ариадны и Ханта скоро свяжет их судьбы, а Минерва объявляет о нападении на другую страну, намереваясь пройти через заселенные эльфами горы. Но что, если у нее есть другой, тайный мотив, который она прикрывает жаждой наживы?

Териат всеми силами борется за то, чтобы родные ему земли не пострадали от рук честолюбивой принцессы, и проходит через многое, чтобы защитить своих близких. Он пошел по лисьим следам, и беда уже явилась за ним – а это значит, что пришла пора удачи. Или нет?

Книга Александры Рау «Легенда об Эльфийской Погибели» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
15 ноября 2023
Последнее обновление:
2023
Объем:
306 стр. 11 иллюстраций
ISBN:
978-5-17-159749-8
Правообладатель:
Издательство АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip