Ну что могу сказать, пройти мимо новинки, которая вышла буквально вчера, я не смогла. Хотя в книгах Марининой последних лет давно разочаровалась.
Детектива в книге как такового нет. Как нет и расследования преступления.
Есть как всегда куча нравоучений и размышлений, в этот раз о телефонных мошенниках и планировании жизни. И где то фоном преступление, совершенное 66 лет назад.
Ну и разочаровал конец книги. Любовь между молоденькой девушкой и 67 летним закоренелым холостяком лично у меня вызывает отторжение.
К сожалению, это невозможно читать. После фразы «интегральный коэффициент здоровья нации» я прекратила чтение. Вязкий, тяжелый слог, отсутствие динамики, но при этом буквально толпа героев с первых страниц.
Где те живые и увлекательные тексты, благодаря которым мы узнали и полюбили Маринину?! Неужели слухи о том, что серия про Каменскую это авторство литературных рабов, могут оказаться правдой?!
Это уже не первая новинка от Марининой, где я не могу заставить читать себя дальше ознакомительного фрагмента. Увы.
Наталья В., поддерживаю вас! Пыталась читать ознакомительный фрагмент, наткнулась на фразу, что разница во времени между Москвой и Приморьем 8 часов (на самом деле - 7! хоть один редактор это читал?) и бросила... небрежность, неточности, вялый сюжет. Не буду время тратить
Зря я надеялась,что ожидание без детективов,когда приходилось довольствоваться историями королей,того стоило.Не по делу заумно и надуманно.Да просто очень скучно.Детектива-минимум.Снова крайне разочарована
Просто удивительная дрянь.
Конечно, после эксперкментов с Ветром, Камнем и ещё каким-то хером было понятно, что Маринина, как писатель - фсио.
Но вдруг чудо?! Ан нет, просто графомания.
Видимо недавно Маринина сходила на тренинг по психологии к какому-то коучу и теперь добросовестно делится с читателями своими тараканами. Больше в этом произведении нет ничего.
Ноль баллов из десяти, уж извините.
Своих денег не стоит. Читала все книги, есть любимые,но здесь какой-то винегрет. Разочаровалась. Сомневаюсь буду ли читать ещё.
Ольга Стукова да, тоже пожалела, что купила ...Странная мешанина...
Деньги жалко))
1. Вся история – это не роман. На рассказ событий. Типа социально-фантастический.
2. История эта ни о чём. Тайна, загадка, расследование – это не сюда. К ранним романам А. Марининой – вот да, там были и детектив, и загадки.
3. Спустя 66 лет жители России без Православной церкви живут. Все, массово. Ибо не крестятся они с именами святых. Имена у них теперь мусульманские – а чотакова, по автору «это просто красиво». Дивное будущее. Без комментариев.
4. И как же скучно это было читать… Герои-картонки и набор слов.
5. Не повторяйте моих ошибок, люди! Потратьте свои деньги на мороженое или помощь бездомным котикам!
Купила книгу в надежде прочитать прежнюю Маринину, но чуда не случилось... очень скучно. Много психологических рассуждений и нет линии расследования преступления.
P.s. Необычно читать про глубоких стариков 2002, 2007... года рождения.
Единственный плюс данного романа - обложка и качество печати. Но это заслуга не автора,а издательства. И слава Богу,один том. Дорогие книги сейчас, и искренне жаль тех денег,что потрачены на долгожданный роман.
Собственно к роману и автору у меня масса вопросов. Что это было? Почему такое неуважение к читателям, дорогая Александра? Вы не потрудились объединить линии в романе хоть во что-то стоящее, посчитали,что пипл схавает,да? Удобно почивать на лаврах,сделав себе громкое имя в мире литературы. Можно не стараться купят же по старой памяти, прочитают.
Для понимания, я не мимокрокодил, а постоянный давний читатель ещё с нулевых. Понятно,что не бывает одинаково ровных романов,писатель не автомат. Но! Слог тяжёлый, фразы заумные местами, нравоучения,о которых так много читателей говорит, половина героев картонные. Анисия и Наяна вообще один человек, как Юрий и Евгений. Более менее выделяются Егор и Альбина. У нее терпение фантастическое,а он хамло и козёл самоуверенный, уж простите.
Зачем нужна была линия мошенников, чтобы что? Автору хотелось свои знания продемонстрировать? Неинтересно,скучно и много воды. Линии героев не увязываются в единое целое,как это было раньше. Зато имеем в полный рост "прекрасную Россию будущего" - со странными именами, лежащую под западом, с цинизмом которое стало нормой. Не ожидала от автора самоповтора,вот честно.Ладно,рассуждения о чувстве вины,об ошибках,о последствиях поступков, которые тянутся через всю жизнь - это понятно.У каждого писателя есть любимые темы и рефлексия по этому поводу. Но в плане мини-расследования самоповтор уж очень очевиден. Остался неприятный грустный осадок после прочтения. Новый роман автора скорее всего ждать не буду.
То чувство ,когда реальность совсем не совпала с ожиданиями. Задумка автора неясна, роман получился разрозненным, без внятного расследования. Как всегда последние лет пятнадцать у автора много воды,ненужных подробностей,морализаторства, читать тяжело - чувствуется, что работа над текстом шла трудно. Поразил, но не удивил либерализм автора и ее взгляд на то,какой должна быть прекрасная Россия будущего - явно прозападная история,без отчеств и фамилий, с обращением на "ты". Странное впечатление произвела идея с именами - в 2090 стали использовать больше национальных имен и тд. Автор подает идею как какое-то новшество,на самом деле у нас полно необычных имен,страна многонациональная. Или автору, сидя в Москве, этого не видно?
Честно - жаль потраченных денег и времени.
Не понравилось. Какое-то послевкусие неприятное осталось. Такие все старики там и старухи влиятельные, сексуальные, куда деваться.
Отзывы на книгу «Посох двуликого Януса», 85 отзывов