16+
текст

Объем 340 страниц

2018 год

16+

Другие версии

1 книга
Горький квест. Том 2

Горький квест. Том 2

текст
3,8
533 оценки
379 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 37,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Представьте, что вы вдруг попадаете в советское прошлое. И не в последние годы перед развалом Союза, а в те времена, когда все еще было хорошо – в семидесятые. Политика развитого социализма, творчество Горького, старые передачи по радио, копеечные цены на продукты…В романе Александры Марининой «Горький квест» рассказана история группы людей, которые согласились принять участие в эксперименте – пожить в доме, выполненном полностью в стилистике семидесятых. Никаких смартфонов и интернета, современной литературы и телевидения.Для одних такая возможность – настоящая мечта, позволившая перенестись в эпоху, когда «трава была зеленее, деревья – выше, а мороженое – вкуснее». Для других – невыносимая пытка. Но для каждого из участников это все-таки нечто новое. И какими могут оказаться последствия такого эксперимента, сложно представить даже самим организаторам.Чтобы узнать, что ждет участников «Горького квеста», купите, скачайте или читайте онлайн роман Александры Марининой в сервисе электронных книг ЛитРес.
Сначала популярные

Поразительный автор – Маринина! Она пишет блестящие детективы, великолепно строит интригу, передает саспенс, как мало кто умеет… Но! Совершенно не осознает своих сильных сторон. Ну очень, очень хочется ей писать «больше чем детективы»! Нечто философское, эпическое; при этом философ она нулевой – это, с позволения сказать, «философия» на уровне пятого класса общеобразовательной школы; ее так называемый «эпос» неимоверно скучен и тяжеловесен… Просто комплексы какие-то – видать, считает она, что детективная литература – это «второй сорт», и страстно стремится в «настоящие» писатели. И ничему, ничему не учит судьба и слава блистательной Агаты Кристи! А ведь вполне могла бы встать с ней вровень. В общем, книга эта – как всегда: где детективная линия – все прекрасно; где «больше, чем детектив» – детский сад и практически беспомощность… Очень мне это жалко. Ну, буду ждать и надеяться, что к «чистым» детективам Маринина еще вернется. Поняв, что лавры Агаты Кристи ничуть не хуже, чем лавры Умберто Эко. Я лично с превеликим удовольствием читаю и ту, и другого.

Очень разочарована. Люблю Маринину, но эта книга совсем слабая. 70-е описаны неточно, много преувеличений и просто неправды. Сюжет надуманный, размышления неинтересны и местами просто неумны. Да ещё зачем то растянули на непонятно сколько томов. Денег потраченных жалко.

Вторая часть книги вызвала ощущение полного недоумения, так как закончилась, фактически не успев начаться. Если в первой было какое-то развитие сюжета, на продолжение которого расчитываешь, покупая вторую часть книги, то здесь мы получили описание одного дня отборочного тура.... Видимо, для желающих узнать завершение истории, надо запасаться терпением и деньгами томиков еще на десять…

Сплошное разочарование. Маринину стало невозможно читать. Куда подевалась прежняя Маринина, книги, которой ждали и любили. Скучно, тоскливо, редкая галиматья.

Странная книга этот «второй том». Развития сюжета нет, невнятные попытки литературоведческого анализа давно забытого или, скорее не читанного Горького. И неожиданный обрыв на середине сюжета.

Будем ждать продолжение.

Оставьте отзыв

самом деле с вербализацией не дружит и умеет общаться только с компьютером. – Конечно, – уверенно отвечал вебдизайнер, – они же родные сыновья Артамонова, значит, росли все вместе, воспитывались в одинаковых условиях. Вот меня и зацепило: откуда у Петра Артамонова неприязнь к сельским бабам и влечение к умным красивым женщинам. Мне показалось, что автор как-то неубедительно это обрисовал. И без всяких оснований вывел детей Петра умными и интеллигентными. Как они могли вырасти умными и интеллигентными в деревне?

Тридцать лет – это время свершений, Тридцать лет – это возраст вершины, Тридцать лет – это время сверженья Тех, кто раньше умами вершили. А потом начинаешь спускаться, Каждый шаг осторожненько взвесив: Пятьдесят – это так же, как двадцать, Ну а семьдесят – так же, как десять.

школьным учителям. Вообще никому. Наша Ульяна Макаровна – кремень, ее даже чекисты не сломили, когда она в середине 1930-х годов явилась к ним «сдаваться», держа в руках узелок с теплыми вещами, сухарями и завернутым в бумажный кулечек сахаром: понимала, что после

что у Горького в этом романе проблема доверия человеку перекликается с проблемой одиночества. Те персонажи, которые никому не верят, остаются по сюжету одинокими. Не знаю,

щаться к мыслям о том, что такое душевная сила, откуда она берется и до какой степени человек может позволять себе быть слабым и неумным. Или вообще ни до какой? Разрешается быть только сильным и умным? А если этой силы и ума нет, то не имеешь права считаться человеком?

Аннотация Литрес

Представьте, что вы вдруг попадаете в советское прошлое. И не в последние годы перед развалом Союза, а в те времена, когда все еще было хорошо – в семидесятые. Политика развитого социализма, творчество Горького, старые передачи по радио, копеечные цены на продукты…

В романе Александры Марининой «Горький квест» рассказана история группы людей, которые согласились принять участие в эксперименте – пожить в доме, выполненном полностью в стилистике семидесятых. Никаких смартфонов и интернета, современной литературы и телевидения.

Для одних такая возможность – настоящая мечта, позволившая перенестись в эпоху, когда «трава была зеленее, деревья – выше, а мороженое – вкуснее». Для других – невыносимая пытка. Но для каждого из участников это все-таки нечто новое. И какими могут оказаться последствия такого эксперимента, сложно представить даже самим организаторам.

Чтобы узнать, что ждет участников «Горького квеста», купите, скачайте или читайте онлайн роман Александры Марининой в сервисе электронных книг ЛитРес.

Читать онлайн

Описание книги

Один из самых необычных романов Александры Марининой. При подготовке к его написанию автор организовал фокус-группы, состоящие из молодых людей, никогда не живших в СССР. Цель – понять, как бы они поступили в той или иной ситуации, если бы на дворе были 70-е годы прошлого столетия.

Представьте, что вы оказались в СССР. Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек… Мечта?! Что ж, Квест покажет… Организаторы отобрали несколько парней и девушек для участия в весьма необычном эксперименте – путешествии в 1970-е годы. В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Они читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на «комсомольских собраниях», лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду – просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?

Книга Александры Марининой «Горький квест. Том 2» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
04 сентября 2018
Последнее обновление:
2018
Объем:
340 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-04-096997-5
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip
С этой книгой читаютДругие книги автора