Отзывы на книгу «Катастеризм», страница 3, 25 отзывов

Книга отличная. Читается легко. Хорошая задумка без усложнения проблемами вселенского масштаба. Она очень локальная по повествованию. В достатке описывает окружающий героев мир. Я бы назвал это не книгой, а скорее рассказом. Развязка тоже понравилась. Книга заканчивается так как должна.

Киберпанк неожиданно хорошо лег на российскте реалии. Альфина рисует недалёкое, но очень правдоподобное будущее. Понравилось, реалистично и жутковато.

Рекомендую.

Я редко читаю (или слушаю) художественную литературу в последнее время. Сосредоточилпсь на нон-фикшне, потому что он кажется мне более полезным. Для Катастеризма сделала исключение, потому что я из тех «Твиттерских», которым очень интересна Альфина как личность, и я точно знала, что книга у нее должна бы выйти безумно интересной и заставляющей задуматься. Так и есть! Я очень рада, что послушала её.

Роман, вроде, про психологию, но психологически убедительным и по-настоящему живым получилось лишь отношение Дани к пожилым родителям. Сюжет вокруг Тульина не очень интересен: 80% романа маленький человек, раздавленный Большой Драмой, влачит никакое существование, выслушивая разные лекции про ближайшее будущее.

В эпизодах за грядущее автор временами находит удачную интонацию, смещая приметы будущего на периферию зрения, банализуя новое, разбавленное все тем же линолеумом. Лениво-конспирологический режим, позволяющий порассуждать о всяких там технологиях, – вполне работающий прием, вписанный к тому же и в рамочный сюжет. Но роман сильно выиграл бы, если бы нагугленных лекций было поменьше, а бытовых примет будущего – побольше.

Зарекался уже покупать фантастику написанную женщинами(не примите за сексизм), особенно русскую,но повёлся на рекомендации «Мира фантастики» (журнал) и вот те нате))) Очень средняя книга. Больше про чувства и нытье неудачника… Вставлены куски около научных лекций о бессмертии,бесконечные разговоры, вчлотекушее действие. А концовка вобще «огонь». С трудом домучил сию книженцию. Не рекомендую!

4,6
Электронная почта
Сообщим о поступлении книги в продажу
25 ноября 2019
2020