16+
текст

Объем 610 страниц

2019 год

16+

Советская эпоха. Исповедь отщепенца

текст
livelib16
4,5
2 оценки
439 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 43,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Александр Александрович Зиновьев – писатель, социолог, публицист, один из самых значительных русских мыслителей конца XX – начала XXI века. Выходец из бедной крестьянской семьи, участник войны, Александр Зиновьев был настроен критически по отношению к общественно-политическому строю в СССР, и в 1978 году был выслан из страны. Вернулся он в Россию лишь в 1999 году, в последние годы переменив свою точку зрения на советскую эпоху. Он по-прежнему видел ее недостатки, но также отмечал многие особенности, которые вывели советскую цивилизацию в число передовых. В книге Александра Зиновьева советская эпоха показана на фоне жизни самого автора и его семьи: революция, коллективизация, сталинизм, репрессии, война, послевоенная обстановка в стране, последующие годы, – и вместе с тем глубокий анализ советской действительности. Книга читается с неослабевающим интересом от первой до последней страницы, удачно сочетая в себе черты приключенческого романа и научного трактата.

Зиновьев, известный певец зияющих высот, помнился мне еще по изданиям забугорным и на эту книгу я натолкнулся в поисках хороших воспоминаний о годах учения. Я не ошибся. Потомок северных крестьян не разочаровал меня. Интересно было посмотреть, как автор изображает себя в школьные годы на контрасте достойной бедности и интеллектуальной дисциплины. Очень полезно изучить его способ построения диалога с системой, в разные периоды требовавший совершенно несопоставимых стратегий. При этом нет маски лицемера. Очень полезная книга для понимания прошлого с точки зрения человека, способного выбирать одну из предлагавшихся ролей. Не всегда выбранная лежала сверху. Очень хорошее кино было бы.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Александр Александрович Зиновьев – писатель, социолог, публицист, один из самых значительных русских мыслителей конца XX – начала XXI века. Выходец из бедной крестьянской семьи, участник войны, Александр Зиновьев был настроен критически по отношению к общественно-политическому строю в СССР, и в 1978 году был выслан из страны. Вернулся он в Россию лишь в 1999 году, в последние годы переменив свою точку зрения на советскую эпоху. Он по-прежнему видел ее недостатки, но также отмечал многие особенности, которые вывели советскую цивилизацию в число передовых.

В книге Александра Зиновьева советская эпоха показана на фоне жизни самого автора и его семьи: революция, коллективизация, сталинизм, репрессии, война, послевоенная обстановка в стране, последующие годы, – и вместе с тем глубокий анализ советской действительности. Книга читается с неослабевающим интересом от первой до последней страницы, удачно сочетая в себе черты приключенческого романа и научного трактата.

Книга Александра Зиновьева «Советская эпоха. Исповедь отщепенца» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 ноября 2019
Дата написания:
2019
Объем:
610 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-907211-72-8
Правообладатель:
Алисторус
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
32
Хит продаж
4,4
33
Эксклюзив
Черновик
4,6
251
Эксклюзив
Черновик
4,8
550