Отзывы на книгу «Дневник сварливого кота», страница 2, 18 отзывов
Познакомилась ещё с одним литературным котом - Эдгаром. Что за чудо-кот! И красивый, и остроумный,и рассудительный, ведёт свой личный дневник и в каких только вопросах не разбирается, да только имеет один недостаток - слишком сварлив. А, может, и не ворчлив вовсе, а просто излагает правду. В любом случае, мысли его весьма занятны, логика поистине кошачья, а взгляды - консервативны.Он так и говорит про себя: "Я правых взглядов".
Я вообще люблю истории про котов, и эта книга меня тоже не оставила равнодушной. Где-то прочитала, что у одного из авторов тоже есть пушистый усатый питомец, ставший, видимо, прототипом литературного Эдгара, который постоянно попадает в разные курьёзные ситуации. Чего стоит эпизод,когда его доставали с дерева пожарные.Но это нам,читателям,смешно, а коту было - не особо хорошо.Вот поэтому он и ворчал, детально изложив свое негодование в своем дневнике.
Книга написана с юмором,читается легко. Одним словом,рекомендую - скоротаете вечерок и наполнитесь кошачьей философией.
Не очень понравилась книга, потому что скучна и однообразна, есть несколько смешных моментов, но их к сожалению очень мало. Сюжета нет, и нет логического окончания книги
Владислав, есть ведь и другие части =)
Я не уверена, что у меня всё в порядке с чувством юмора. Или эта книга странно написана, что заходит через раз на третий, потому что французы мыслят иначе. Есть забавные моменты, но в основном, я даже не знаю с чем сравнить. Из опыта современности только Записки невесты программиста Экслера, но и то давно было. А Денискины рассказы это уже скорее ностальгия, современным детям не всегда понятная, так что даже не знаю, с чем сравнивать. Написано не совсем плохо, в чём-то даже мило и очень по-кошачьи, если можно выразиться. Но чего-то решительно не хватает. Я наверняка не вспомню эти записки и уже отодвинула вторую книгу, чтобы вернуть назад в библиотеку. Наверняка в жанре есть представители и поинтереснее. Попробуем поискать.
несмотря на то, что прочитала я чуть больше половины – книга наскучила почти сразу же. Казалось, что автор просто набрал сборник цитат из «одноклассников» и впихнул в одну историю. Да, были забавные моменты, и все на этом, пожалуй. Абсолютно никчёмный кот, у которого странные рассуждения, которые в итоге ни к чему не приводят. В одной главе ему исполняется год, в следующей он говорит, что ему шесть месяцев. Бредовость так и сквозит. Все забито клише, по типу: старшая дочь заложник интернета, мелкая вырвет тебе усы, а пёс – раб человечий. Думала найти в этой книге что-то интересное из жизни кота, но.. Увы и ах.
Можно прочитать за час-два. Если это завтрак, прогулка или лёгкая поездка) на большее эта книга не способна. Но детей, лет до 12 (мне 17 :з), может, впечатлила бы.
Если коротко – не смешно. Все шутки стары и натянуты, язык бедный. Интернет полон куда более смешных приколов о котах и прочей живности. В добавок автор имеет весьма поверхностное знание о котах в принципе. с тем же успехом он мог написать дневник попугая или табуретку.
Книга на один раз. Прочла до конца, ожидая искрометного юмора, но меня не зацепило. Ещё и добавила разочарования нестыковка с возрастом главного героя.
Для детей младшего возраста. Хотя в ней есть много нецензурных слов, не матов, конечно, типа «гей-клуб», другие перечислять не буду. Лично мне кажется очень тупо.
Вера Смирнягина, у вас точно все нормально? Да юмора немного, но как бы книга о коте, а значит не должна быть для «детей младшего возраста», кому-то вообще по кайфу сказки про котят читать в 40 лет.
Я не гей, но чем же «гей клуб» является нецензурным? Если бы там писали типичные русские маты, вот это уже нецензурно, а гей клуб это так, название.
Осилила две страницы. Что хорошего в книге, где шестимесячный котёнок начинает свою историю словами: «Кретины», «Черт возьми!», «Придурковатые лица»? Это не сварливость, а впихивание негатива и книжного мусора в голову читателя.
yakhmet86, это не негатив. Фараоны тоже так своих рабов называли =), и что это, негатив??