текст

Объем 180 страниц

2007 год

16+

Что такое политическая философия

livelib16
4,4
33 оценки
44,95 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 4,50 ₽ с покупки её другом.

О книге

К чему приводит общее снижение уровня политической рефлексии? Например, к появлению новых бессмысленных слов: «урегулирование политического кризиса» (ведь кризис никак нельзя урегулировать), «страны третьего мира», «противостояние Востока и Запада». И эти слова мистифицируют политическое мышление, засоряют поры нашего восприятия реальности. Именно поэтому, в конечном счете, власть может нам лгать.

Работу с мифами политического мышления автор строит на изобилии казусов и сюжетов. В книге вы найдете меткие замечания о работе экспертов, о политической воле, о множестве исторических персонажей.

Жанры и теги
pgauguin

Свежак - в магазинах найдете. Прочтет ум пытливый - не пожалеет. Это сэнсэй, если хочешь научиться думать. Сам.

PS Это не про политику! Попробуйте почитать. Его как и Льва Ник. Гумилева слушать, конечно, надо. Но редок он гость на наших "кухнях".

PPS Не ожидал такого подарка в виде полного и качественного описания книг А.М.П. СПАСИБО! Думаю, старик "Крупский" меня поддержит.

omax
Книга рассчитана на человека владеющего терминологией философии. Смысл одних слов в последствии уясняется (их большинство), других нет. И всё же было интересно расставить всё по полочкам, прочитать о интересных исторических событиях, ну и непредвзято взглянуть на политику. Дефекты в мышлении - это проблема, она велика, но её можно осознать, почитайте, если вам нравится думать.
AbdullaBlack

"Есть только одно место, где плохо - дефективное мышление людей - их упорное нежелание мыслить, - вот где плохо". "... сейчас ставшее нормой беспамятство во многом определяет рефлексию". А многие ли смогут назвать имя, отчество и фамилию своего прадеда, род его занятий.

Отсутствие общения - это конечная ситуация человеческого мышления.

Так что, ув. юноши и барышни, если вам действительно никак не удается "намотивироваться" и вы хотите действительно что-то изменить в себе - прочтите. Вы не пожалеете. И, может быть, вы научитесь видеть и находить причину, а не иллюзорность.

Snaporaz

Мне как раз понравилось, что эти лекции не стали редактировать традиционным способом, оставив в тексте ощущение живого дискурса. Кажется, будто сам слушаешь Пятигорского и следуешь его ритму мышления, что показалось мне самым занимательным в этой книге. Вообще, мне все равно о чем рефлексирует Александр Моисеевич. Он с одним и тем же успехом может размышлять о жизни тихоокеанских мальков или политической интуиции Рузвельта. Читать и слушать Пятигорского лично для меня - это большое удовольствие.

kokscharow

Очень рекомендую эту книгу. Анализ и выводы, проделанные в ней, неувядающие, позволяют понять практически любую политическую формацию любой исторической эпохи с позиции вневременной философии.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Книга Александра Пятигорского «Что такое политическая философия» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
12 апреля 2012
Дата написания:
2007
Объем:
180 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-9739-0125-7
Правообладатель:
Европа
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают