текст

Объем 380 страниц

2014 год

16+

Земля Злого Духа

livelib16
3,2
11 оценок
149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

1582 год. Атаман лихой сотни Иван Егоров, сын Еремеев, в составе войска Ермака отправляется на завоевание Сибирского ханства. Разбиты войска хана Кучума, взяты и разграблены богатые города – Кашлык и Чинги-Тура, казаки с боями прорываются к Оби… И вот тут-то пути Ивана и Ермака расходятся: молодой атаман узнает от местных жителей о существовании где-то в верховьях Оби страны вечного лета и страшных драконов, повелители которых – злобные колдуны сир-тя – владеют несметным количеством золота…

Похоже, Посняков и Прозоров сработались в «Император»-ском цикле.

Новая серия получилась довольно интересной и интригующей.

Здесь нет «попаданцев» из нашего времени в прошлое, все герои из XVI века.

В чем-то завязка похожа на «Плутонию» Обручева, с элементами мистики.


Авторы постарались, книга получилась на уровне их лучших книг.

Сюжет вполне захватывает, герои достаточно живые. Явных антиисторических деталей не заметно. Стиль вобрал лучшее от обоих авторов. Некоторые эпизоды явно написаны Посняковым, некоторые несут на себе скорее отпечаток руки Прозорова.


В общем, любители этих авторов явно получат удовольствие от прочитанного текста, и томительное ожидание продолжение

Piratka77

Книга понравилась, хоть и не фэнтази а фантастика чистой воды, и впрямь какой-то парк Юрского периода, а не остров Ямал (край земли). Конечно было место в котором лексикон героев подкачал. Если учесть время - а это 16 век и речь ведет дева, то слово "хайдакнет" вызывает прямо-таки определенные асоциации. Скорее всего и драконы-динозавры и подобная речь героев принадлежат перу Позднякова. Не думаю что Прозоров стал бы излагать нечто подобное. В целом не плохо, твердая четверка.

Неплохо. Из плюсов: любопытный исторический период, тщательно проработаны быт и речь казаков, интересный сюжет, приятный грамотный слог. Из минусов: не раскрыты характеры главных героев, вроде много написано, а ни о чем, так и не смогла себе представить ни одного в полной красе. Мне не хватило интриги, хотя подобный сюжет вполне предполагает резкие взлёты и падения. Но увы. Даже те острые моменты, которые есть, какие-то надуманные и нелогичные (особенно побег из вражеского храма или история с солью), ну и вообще это странно, что такой внимательный, всё подмечающий атаман не знает всех своих подопечных по именам. Третье: с середины книги начали надоедать одинаковые картины: 1. описание речек, лесочков по берегам, которыми следуют, а также выловленных налимов и щук и ушиц, из них сваренных; 2. ежевечерние посиделки у костерка, каждый вечер прям описан, и один от другого мало чем отличается; 3. мечты казаков о девичьих грудях: такое впечатление, что авторы когда писали, заодно за соседкой в окно подглядывали. В общем дочитала, не скажу, что разочарована, но следующую читать не стану.

Обычное необычно)

Книга заинтересовала, прочла на одном дыхании.

Вроде сюжет не новый, но необычно выбрано время, в котором происходит действие книги. И необычно сочетание динозавров и магии. Динозавры против современного оружия – уже где-то было. А динозавры, которыми командуют «волшебники» – свежо.

ГГ – хорош, любовная линия – стандартна. И он, и она – умны, красивы, смелы, добры, честны и благородны и ты ды. И, соответственно, хэппи энд, а в продолжении серрии ее, наверное, похитят, а ГГ ее, наверное, спасет. И снова хэппи энд. Но читать такое приятно – отдыхаешь душой. Очень мило вставлены эротические моменты, как всегда у А. Прозорова. И, в общем, его стиль. Кто уже ознакомился с его литературным творчеством, и кому оно понравилось – велл ком – ничуть не хуже других.

Серию буду читать всю)

Прозоровым не пахнет

Не знаю о каком соавторстве здесь идет речь, но по мне в этой книге Прозоровым и не пахнет. Сплошное богомоление может кому и елей на душу, а добрым язычникам, почитающим творчество Прозорова по вполне понятным причинам как серпом по одному месту. Друго дело «Земля Мертвых»! Сразу ощущается перо мастера…

andreyhor так то Лев, а тут Александр какой-то

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

1582 год. Атаман лихой сотни Иван Егоров, сын Еремеев, в составе войска Ермака отправляется на завоевание Сибирского ханства. Разбиты войска хана Кучума, взяты и разграблены богатые города – Кашлык и Чинги-Тура, казаки с боями прорываются к Оби… И вот тут-то пути Ивана и Ермака расходятся: молодой атаман узнает от местных жителей о существовании где-то в верховьях Оби страны вечного лета и страшных драконов, повелители которых – злобные колдуны сир-тя – владеют несметным количеством золота…

Книга Александра Прозорова, Андрея Поснякова «Земля Злого Духа» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
10 ноября 2014
Дата написания:
2014
Объем:
380 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-699-74714-6
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
4,8
28