16+
текст

Объем 141 страница

2021 год

16+

Другие версии

1 книга
Гарвардский Некромант

Гарвардский Некромант

текст
4,1
285 оценок
449 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 44,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Представьте себе мир, в котором наука не опровергает существование магии, а исследует и объясняет ее. Где проводятся серьезные исследования магических явлений, ученые ставят эксперименты и пишут большие научные труды о том, что, кажется, вообще невозможно рассматривать с научной точки зрения. Доктор Белозеров посвятил значительную часть своей жизни изучению маги. Но больше всего его интересовала возможность увеличить продолжительность жизни человека. И если сама наука не может дать действительно показательных результатов, то именно магия, по мнению Белозерова, способна на это. Осталось лишь понять, каким образом.«Гарвардский Некромант» – это книга о биологии, научных экспериментах, магии, философии и искусственном интеллекте. А главная ее особенность в том, что повествование ведется как диалог-интервью, что меняет само восприятие сюжета. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Книга замечательная, читается на одном дыхании. Как было замечено в предыдущем отзыве, в произведении очень много научных поп-культурных пасхалок, а этап познания главной тайны книги описан лучше, чем подобные проблемы в реальной жизни исследуются реальными учеными. Диалог-детектив, в конце которого догадываешься сам, что, к чему и почему, и как умнО это все сложилось. Отдельно хочу отметить лгбт-мышей – это шедевр!

Прекрасная книга! Читается на одном дыхании. рассказывает о настоящей науке и развенчивает миф, что «магию» (религию и т.д.) нельзя изучать научным методом, если бы они работали.

«Книга Александра Панчина – удивительное интеллектуальное путешествие, в котором читатель вместе с главным героем и его собеседницей проникают в саму природу мироздания. Это захватывающий детектив на стыке биологии, искусственного интеллекта, философии, магии и религии. Автор прекрасно излагает реальные биологические открытия и научные проблемы доступным языком научной фантастики. Оказывается, что наука воистину безгранична, даже когда она сталкивается с тем, что, казалось бы, ей должно быть непосильно. Эта книга для тех, кто хочет мыслить, открывать, разбираться в себе и делать мир лучше».


Вадим Гладышев, профессор медицины Гарвардской медицинской школы, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ имени М. В. Ломоносова

Отлично! Книга короткая, но основная идея очень интересная. Ну и параллельно объясняется научный подход к познанию мира. Рекомендую.

Очень интересное произведение. Что-то вроде научного детектива, где каждый этап расследования – это исследования и эксперименты, преоткрывающие перед главным героем завесу тайны устройства мира произведения. При этом произведение, хоть и является фантастикой будет полезно всем, кто хочет понять, что такое научный подход м в чем заключается разница междк религией и наукой. Отдельное спасибо за интертекстуальность, поп-культурные пасхалочки и познавательную информацию.


При этом автору удалось сохранить классическую «воглеровскую» структуру с очевидной кульминацией и финальным твистом.


Рекомендую!

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Аннотация Литрес

Представьте себе мир, в котором наука не опровергает существование магии, а исследует и объясняет ее. Где проводятся серьезные исследования магических явлений, ученые ставят эксперименты и пишут большие научные труды о том, что, кажется, вообще невозможно рассматривать с научной точки зрения.

Доктор Белозеров посвятил значительную часть своей жизни изучению маги. Но больше всего его интересовала возможность увеличить продолжительность жизни человека. И если сама наука не может дать действительно показательных результатов, то именно магия, по мнению Белозерова, способна на это. Осталось лишь понять, каким образом.

«Гарвардский Некромант» – это книга о биологии, научных экспериментах, магии, философии и искусственном интеллекте. А главная ее особенность в том, что повествование ведется как диалог-интервью, что меняет само восприятие сюжета.

В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Описание книги

«Гарвардский Некромант» рассказывает о том, как вели бы себя ученые, если бы магия реально существовала. Это научная фантастика с акцентом на первом слове. Автор пишет как о реальных, так и о вымышленных научных исследованиях, но вымышленные описывает так, чтобы они удовлетворяли всем критериям настоящих научных работ. Этим книга немного напоминает таинственный «Манускрипт Войнича» – кодекс, написанный на неизвестном, скорее всего, несуществующем языке с использованием неизвестного алфавита, но трудно отличимый от аутентичной древней рукописи. Научные чудеса проявляются не в виде горящих кустов и голосов в голове, а в виде неожиданных показаний приборов, статистических отклонений в продолжительности жизни подопытных червей и мышей, а также других, поддающихся объективному анализу, результатов опытов и наблюдений.


В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Книга Александра Панчина «Гарвардский Некромант» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
23 декабря 2020
Последнее обновление:
2021
Объем:
141 стр. 20 иллюстраций
ISBN:
978-5-4461-1487-0
Правообладатель:
Питер
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip