текст

Объем 250 страниц

2021 год

16+

Узник концлагеря Дахау

249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Иван с Татьяной накануне свадьбы мечтают о будущей жизни. Война с фашисткой Германией рушит их планы. Иван в первом же бою с другом Остапом попадают в плен. В концлагере Дахау доктор Мергеле над Иваном проводит опыты, на его теле скальпелем «рисует картины». Героев от смерти спасает работа в батраках у бюргерши.Конец войне. НКВД их как врагов народа отправляет в проверочно-фильтрационный лагерь Створ. В лагере отбывают наказание бандеровцы. Вынужденный с ними побег - жизнь висит на волоске.Иван, выйдя на свободу, у людей встречает недопонимание, считают его предателем. Сын Сема держит на него обиду: отец вернулся с войны без ордена и пилотки называет дядей Ваней. Только уход из жизни решит все его проблемы, находит для себя единственный выход.

Сказать, что книга замечательная значит, ничего не сказать. Напомнила фильм «Судьба человека» – название напрашивается. Читая, отчетливо представляешь, как врач гестаповец скальпелем «рисует картины» на теле живого человека. А пытки людей с погружением их в ванну с холодной и горячей водой не говоря о «душевых помещениях» с газовыми камерами и все для того чтобы умертвить человека. Как немцы, считая себя цивилизованными людьми, и могли опуститься ниже плинтуса. Что интересно эти события происходили каких-то 80 лет назад. Хочется всему этому не верить, но еще остались живы свидетели. На страничке автора в инстаграм прочитал: герой романа реальный человек, сюжет частично взят с его слов.

Пишу комментарий, а перед глазами всплыл эпизод, где жена героя, не теряя надежды, ждет с войны мужа. Встав перед иконами, просит бога передать мужу письмо и как бы с ним разговаривает. Автором талантливо придуман диалог главное необычно разнообразил текст. Еще один интересный момент: герою сниться сон как безногий солдат предстал перед богом и просит у него «новые» ноги.

Министерству образования советую включить конкретно это произведение в школьную программу. Но боюсь, либералы встанут стеной для них кумир Солженицын – «писатель века» с его «гениальными» произведениями «воткнутыми» во все учебники. А он сбежал из страны. Помню, еще учась в школе, учителя открыто говорили о нем как о предателе. Пора менять псевдо писателей на новых авторов те, кто реально достоин звания русский писатель.

nadvasia56 не получится, у власти их потомки

На одном дыхании!!! Что пришлось пережить людям того поколения. Честь им и Слава!!! Судьба человека не предсказуема, надо ценить что есть сейчас.

Молодое поколение знает о войне с фашистами в основном из фильмов, ветераны мало, что о ней рассказывали, да и почти не осталось их уже в живых, к сожалению. Книги – вот основной источник информации о той войне. Не ожидала, что военный роман Александра Бабина будет держать меня в напряжении: события так реалистично описаны, герои прорисованы детально. Концовка произведения понравилась и впечатлила, возникло ощущение, как будто с моих плеч двухпудовую гирю сбросили. Судьба молодого парня, побывавшего в немецком плену, достойно уважения, так же как и история его жены, которая сохранила верность к супругу, несмотря на войну. А сколько таких было героев!? Миллионы! И нам нужно о них знать и помнить! Забыть прошлое – значит, признать, что у человечества нет будущего. Советую прочитать книгу А. Бабина каждому, почистить свою душу.

Замечательная книга. прочитал на одном дыхании.к сожалению, про наших людей, которые прошли немецкие лагеря, очень мало написано.

7281886, Спасибо за отзыв. Мне приятно и важно что мой роман вам понравился!

Хорошая книга. Долго искала что прочитать, чтоб взяло за душу. Читала и плакала, и всё на одном дыхании. Как не грустно, но это наша история и её не надо забывать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Иван с Татьяной накануне свадьбы мечтают о будущей жизни. Война с фашисткой Германией рушит их планы. Иван в первом же бою с другом Остапом попадают в плен. В концлагере Дахау доктор Мергеле над Иваном проводит опыты, на его теле скальпелем «рисует картины». Героев от смерти спасает работа в батраках у бюргерши.

Конец войне. НКВД их как врагов народа отправляет в проверочно-фильтрационный лагерь Створ. В лагере отбывают наказание бандеровцы. Вынужденный с ними побег - жизнь висит на волоске.

Иван, выйдя на свободу, у людей встречает недопонимание, считают его предателем. Сын Сема держит на него обиду: отец вернулся с войны без ордена и пилотки называет дядей Ваней. Только уход из жизни решит все его проблемы, находит для себя единственный выход.

Книга Александра Бабина «Узник концлагеря Дахау» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
26 июля 2021
Дата написания:
2021
Объем:
250 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-532-95506-6
Правообладатель:
Автор
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают