Отзывы на книгу «Это всегда был он», страница 3, 39 отзывов

Ох, это однозначно 5 звезд! Но это очень грустно, все книга пропитана грустью... Очень важную тему подняла автор, тяжёлую. Смерть близкого человека, ещё такая жуткая, эгоистичная, сломала жизни стольких людей. После такого уже не будет как прежде. Очень жаль Настю, она хорошая правильная маленькая девочка, которая связала свою жизнь с раненым человеком, ведь она не психолог, чтобы лечить его, а придётся... Всю жизнь переживать и бояться сказать лишнее, ранить... Но это любовь, быть рядом в горе и в радости. И эта же книга, которая должна быть примером.

Сашу очень жаль, но ещё больше Диму, который очень сильный, ведь он пережил даже больше. А ещё Ксюшу, как же страшно, ведь она вообще не причём, а эгоист Миша повесил на неё груз ответственности. Очень жду выхода книги про Ксюшу и Диму, думаю там тоже будет больно.

Алекс, спасибо за книгу, шикарно как всегда!!!

На одном дыхании прочитала! Любовь, боль, умение отпустить и верить что твой любимый человек вернётся! С нетерпением жду историю про Диму и Ксюшу.

Прочитав эту книгу, я в очередной раз убедилась, что Алекс Хилл - мой писатель! Несмотря на довольно тяжёлую тему, раскрываемую в этой истории, читалась она легко и на одном дыхании. В ней изложено столько взглядов и мыслей, которых я придерживаюсь сама, что книга стала любимой у автора.

Роман вышел очень эмоциональным и тяжёлым. Глядя на Сашу, я начинала чувствовать его боль, скорбь, вину и отчаяние. Настя же на его фоне казалась ярким лучиком, очень общительной, талантливой, храброй и искренней девушкой. После их встречи, после той искорки, которая промелькнула между ними, я надеялась, что Саша найдёт в себе силы разрешить Мореевой, да вообще кому-нибудь, ему помочь справиться с этим. Ведь было ясно, что сам он не сможет выпутаться из клубка вины и ненависти к себе. Но эти чувства так глубоко пустили корни, что не давали ему трезво оценить ситуацию. И оставалось только ждать какого-то толчка, который приведёт его к мысли просить помощи.

Однако, несмотря на мрачность, окутывающую историю, книга может похвастаться прекрасным юмором. Чего стоят подружки Лера и Лина! Их способность беззлобно подшучивать друг над другом и давать отпор обидчикам заслуживает отдельного внимания.

"Это всегда был он" - история о том, как порой бывает трудно справится с ситуацией, из которой, казалось бы, нет выхода, о том, как важно найти в себе силы просить о помощи, и о том, как необходима поддержка окружающих. Несомненно, буду возвращаться к этой истории, ведь она оставила в моей душе глубокий след.

«Жизнь – самое ценное, что у нас есть. Все можно исправить. Все, кроме смерти.»

Книга пропитана болью, отчаянием, любовью.

Алекс Хилл определенно умеет писать драмы. Переживала за героев всю книгу. История не отпускала ни на секунду.

Для меня, эта книга больше не про любовь, а про отношение к себе. Сашу я поняла полностью, как хорошо были описаны его чувства и переживания.

Прекрасная, легкая книжка. Для того, чтобы проветрить голову в самый раз! Для этих целей рекомендую к прочтению) Это моя первая книга этого автора

Классное романтическое чтиво, правда сюжет заезжен до дыр. Если ищите лёгкое и в тоже время увлекательное чтиво которое читается на одном дыхании, советую к прочтению.

История про любовь, утрату и боль Читается легко и быстро

Это всегда был он

Моя любовь к «Риша решает» пошатнулась. Нет, ладно. Она все равно остается на первом месте.

Но эта история однозначно ее догоняет! Я переживала за эту книгу (как и за многие другие), что она мне может не понравится. Я не знаю из-за чего. Алекс Хилл всегда попадает в моё сердечко. Но знаете) Бывает, что читаешь автора, а потом бац и не нравится.

Но моя любовь с первых глав появилась. Тропы, которые я увидела:

Настя Мореева возвращается в родной город, чтобы выучиться на дизайнера. Но что ее ждет? Из этой истории нам предстоит узнать, чем обернется ее новая жизнь.

Мэтч с этой книгой произошел еще во время анонса. Первый взгляд на обложку, потом беглое чтение аннотации - и я поняла, что чем-то она меня зацепила. Предчувствие не обмануло - знакомство для меня вышло очень приятным.

Непростая история о психических (и не только) травмах, способах борьбы с ними, об исцелении, принятии, да и о любви, дружбе, в конце концов.

Несмотря на то, что в книге подняты довольно тяжелые темы, сама по себе она читается достаточно легко. Чувства героев описаны очень проникновенно, и ты так или иначе веришь им, сопереживаешь. У меня не возникало желания отложить ее и отдохнуть.

Проблемы (в первую очередь душевные) решаются тут не по щелчку пальцев, а с помощью терапии. Что, на мой взгляд, большой плюс. Но для исцеления мало помощи извне, необходимо и желание исцелиться.

Мне понравились характеры героев и их взаимодействие. Порой можно было улыбнуться и умилиться, но чаще конечно сердце болело от стеклища! Ну а с другой стороны, разве не за этим я сюда шла :) Фамилии главных героев вообще отдельная тема для умиления.

Чего не хватило - так это раскрытия второстепенных персонажей. Особенно Димы. Он показался мне очень интересным, но его было мало. Хотя возможно для него предусмотрена отдельная книга, кто знает.

Все эти студенческие тусовочки, зачеты и сессии, переживания вызывают такую ностальгию, что хочется улыбаться! Ну и коньяк в канистре - это просто без каких-то дополнительных комментариев - знаем, плавали. Уже за это можно добавить балл к оценке :)

Определенно попробую почитать что-нибудь еще у Алекс Хилл, потому что эта книга оставила после себя очень теплый след.

Очередная трогательная, волнительная, местами милая, а местами очень напряженная история от Алекс. И, как всегда, попадает в самое сердечко

Мне, определенно, нравится, что у Алекс всегда в книгах, помимо любовной линии, поднимаются какие-то остро социальные проблемы. Так и здесь, наш ГГ Саша Морев борется с чувством вины от потери друга, который совершил самоубийство. Мы увидим как такое событие может травмировать психику молодого человека, и как это может отразиться на всем окружении.

Это взрослая, цельная и наполненная история, которая расскажет о двух молодых людях, сердца которых не сразу нашли путь друг к другу. Довольно логические развития отношений Саши и Насти не могут не радовать и они не смогли меня оставить равнодушными.

А ещё тут есть и чудесные второстепенные герои, истории которых тоже очень хотелось бы узнать...

Отличное произведение в рамках своего жанра, которое могу смело советовать его любителям. Прекрасные пару вечеров в компании с этой книгой вам обеспечены

4,9
251 оценка