Отзывы на книгу «Босиком по пеплу. Книга 1», страница 7, 124 отзыва

Продолжение любимой серии. Но уже про дочь белого тигра Саадата и наследного принца.

Отдельно хочу отметить гг Амирана, это любимый персонаж в "восточных не сказках"

Боже какая интересная история. Я купила всю серию давно, но никак не могла до нее дойти сама тянула время. Очень зря. Каждая история прямо в сердце. Спасибо большое авторам

Книга отлично написана . Но главная героиня прям выбесила честно говоря - глупая, сама большая иллюзия обманывать себя

Казалось бы, история укрощения строптивой невесты. Запретная любовь и горячие восточные мужчины. А если капнуть глубже, то можно найти много интересных тем. Но обо всем по порядку.

?Мы станем свидетелями, как столкнутся Восток и Запад. Свобода и строгие рамки. Алиса грезит о самореализации, видит себя в сфере журналистики и мечтает выйти замуж по любви. Но ее планам не суждено осуществиться. Будущий король Амиран давно заключил брачный договор с шейхом – отцом Алисы. Незваный муж и золотая клетка в одночасье обрушатся на героиню. Как выбраться из плена и обрести свободу?

?Наравне с жаждой свободы, героиня борется за свою первую любовь. И получается у них с Нейтаном так, как это свойственно для молодых людей их возраста – опрометчиво и необдуманно. И уже не понятно, что для молодых людей выходит на первый план: любовь или эго. Чувства опускают шоры на глаза героев. Они не думают о семье, будущем и последствиях. Разрушительных последствиях, после которых останется лишь пепел.

?Хочу отметить ярких героев и их характеры. Амиран соткан из мужественности, уверенности и власти. Алиса словно тигрица своевольна и своенравна, сама себе на уме и всегда готова выпустить когти. Нейтан для меня стал человеком-сомнением. Сложный выбор перед страной и чувствами всегда приводил к чему-то сомнительному. Казалось, что не хватает силы духа и внутреннего стержня ему. И, конечно, такой герой контрастировал с Амираном. Как мальчишка и мужчина. А Алиса и Амиран, как олицетворение противостояния восточной и западной культур.

?Много красивых описаний уникальных природных мест, я даже заинтересовалась существуют ли они на самом деле. В истории присутствуют политические игры, но они больше на фоне, думаю, что раскрытие этой темы будет в следующих книгах трилогии.

?В первой книге хорошо наблюдается контраст Востока и Запада. Их противоположность прослеживается через действия героев, как огненный танец, который сжигает все вокруг и оставляет лишь пепел. А вот удастся ли в компромиссе возродится мы узнаем в продолжении.

Очень-очень хочу, чтоб всю серию «восточные не сказки» экранизировали. Предвкушаю, с каким удовольствием буду смаковать любимый сюжет, сидя у телевизора. Искренне люблю этого автора, многие книги перечитываю по несколько раз, потому что просто соскучилась по главным героям. Каждый сюжет настолько захватывает, что забываю, что иногда нужно принимать пищу. Алекс, Вы гений нашего времени. Вдохновения Вам!!!!

✅"Игра с огнем может быть весьма интересной и заманчивой, но не стоит забывать, что одно лишнее движение – и пламя выходит из-под контроля, превращая в пепел все на своем пути."

?Если с книгами Алекса познакомилась не так давно, то в соавторстве с Ланой это первая книга. Признаюсь, мне безумно интересны истории, но те, что уже прочитала, оказались морально тяжёлые. Я долго перебирала, решала...

Я уже говорила, что неправильная. Читать по-порядку это не мое. Есть вещи, которые не могу переносить. Потому, видимо, и не начала с первой истории этого цикла.

Написание очень лёгкое, манящее. Сюжет бомбический, дерзкий, взрывной.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

⚡Хотите испытать все чувства в один момент? Тогда вам НУЖНО прочитать эту историю. Это невероятные ощущения. Сногсшибательные. После пережитого все тело трясет, как от лихорадки, мысли хаотично бегают в голове, а сердце заполошно бьется в грудной клетке. Адреналин пытается выйти на свободу. Адская смесь горечи, злости, жестокости, любви, нежности, невесомости. Слезы, шок, радость, улыбки. Все смешалось. Я не могла даже представить, что можно все эти чувства описать в одной истории.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

?Вся история накалена до самого предела. Где каждый шаг обжигает, колет, режет. А финал выбивает своей взрывной волной последние мысли. Что будет дальше? Что произошло? Резкое окончание первой части доводит до истерики. Когда руки зудят, глаза хаотично ищут продолжения... Ааааа. Миллион вопросов. И ни одного ответа. Боль.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

?Не могу сказать, что перечитала огромное количество книг. Но именно такие встречаются очень редко. Я как путник, который не может напиться. Мало... Еще и еще... Появляется зависимость. А в этот момент Арабское солнце пытается выжечь пути отступления, захватывая в свой плен, оставляя крохотный кусочек песка возле воды.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

?Всегда настороженно относилась к жителям Востока. Жесткие правила пугают. Когда ты не можешь сделать шаг без разрешения мужчины. Где женщина в принципе полностью зависит от мужчины. Прожившая столько лет в совсем других условиях. Для меня это дико. Я бесилась, психовала, негодовала. Мне до обидного было жаль героиню. Когда по одному щелчку пальцев твоя жизнь кардинально меняется. Просто кто-то ЗАХОТЕЛ именно так. Хотя, по сути, женщины, которые живут там, с рождения к этому привыкшие. Для них это как само собой разумеющееся. Трудно судить чужие законы и поступки.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

❣️Любовная линия - это отдельная тема для разговора. Начиная от чувств и заканчивая сценами 18+. Я, как масло, плавилась от описаний. Ярко, сочно, вкусно, сладко. Ммм. Чувственно, возбуждающе. Закусив губу, вместе с героями проживаешь такие моменты, а после, как довольный кот, наевшийся сметаны, тащишься.

Что касается чувств, то там полный раздрай. Даже американские горки рядом не стоят. Там что-то за гранью нереального. Тебя бросает то в жар, то в холод. Вот именно в этот момент тебя выжигает изнутри. Не хватает воздуха.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

?Сюжет очень запутанный. Если честно, до сих пор не могу осознать, кто и с кем будет. Все настолько шатко. Хотя... Преимущество у сильного соперника. Закон джунглей. А тут не только сила, но и власть, деньги. Возможно, где-то там, на задворках сознания скрываются очень сильные чувства. Просто ради какой-то женщины не будут биться два сильных мужчины. Значит, эта женщина либо ДОСТОЙНА, или всему виной ЛЮБОВЬ. Я склоняюсь к второму варианту, но и первый очень подходит героине.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

✨Амиран (Ран) - красивый, строгий, жесткий, рассудительный, умный, смекалистый. Весь его вид кричит о том, что он далеко не простой и совсем не глупый. Умеет просчитывать все наперед.

✨Алисия (Ли) - красивая, умная, сильная, упрямая, дерзкая, целеустремленная. По характеру далеко не восточных кровей. Своевольная любительница свободы.

✨Нейтан (Нейт) - привлекательный, сильный, влюбленный, дерзкий, рискованный, ответственный. Горячая и юная кровь дает о себе знать. Пока еще не набравшийся опыта хищник.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

?️Можно еще много всего сказать, но невозможно описать все то, что происходит в моем внутреннем мире. Есть вещи, которые не подлежат словам. Очень жаль, что долго не решалась начать эту книгу. Столько ощущений и эмоций. Это до безобразия классно. Теперь, пока не дочитаю всю историю, не успокоюсь. Плохой сон мне гарантирован, а нервные клетки будут пить успокоительные и приходить в норму в те минуты, когда я буду далека от книги.

~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~

Алекс, Лана. Спасибо вам большое. Шикарная, огненная и просто обалденная история. В вашем полку прибыло на одного читателя больше. ?

Как же радостно в каждой книги этой серии встречать героев из предыдущих трилогий Замечать как они становятся старше, как с годами изменяются их «внутренние демоны» , которые есть у каждого.

О главных героях этой части пока говорить рано, так как до конца их не поняла. Алисия – нежная, умная, добрая и любящая всем сердцем, но слишком быстро отдалась принцу)) Нейтон – вот ребенок, который видит только свои желания. Амиран – слишком большого мнения о себе. Посмотрим что будет дальше)

Спасибо огромное любимым авторам за новые грани человеческих отношений, чувств, эмоций и поступков! ❤

Одна бессонная ночь. Книга шедевральная. Эмоции зашкаливают. Оторваться просто невозможно. Все настолько реалистично, что возникает чувство будто находишься рядом с героями).

Супер всем советую, автору благодарна за творчество и с наилучшими пожеланиями пишите и радуйте наших читателей.?????????

"… у настоящих чувств нет правил. Если правила есть, значит, выбирает не сердце, а разум."

"Босиком по пеплу"

Алекс Д и Лана Мейер

Издательская группа «Яуза»

Дочь арабского шейха, Алисия Саадат, не имеет права на ошибку, но она ее совершила – влюбилась в лучшего друга и отдала ему свою невинность. Она верила – им с Нейтаном суждено быть вместе, наивно полагая, что отец позволит самостоятельно выбрать будущего мужа, ведь он обещал, но…

«– Ты выйдешь замуж после окончания университета, Алисия. За Амирана аль Мактума – наследника Анмара.»

Но что-то идет не так, ведь наследнику не отказывают, но Алисия еще не знала, что для Амирана аль Мактума не существует иной воли, кроме его собственной. Ответив «нет», она подписала смертный приговор себе, своей семье и Нейтану.

"Сейчас ты в стадии обороны, защитной реакции. Не смотри, не думай…чувствуй. Любовь – это выбор, и возможно, однажды ты искренне выберешь того, кого выбрал для тебя отец."

А может искренне и не получится выбрать, кто же знает, как повернётся судьба…

Но обо всём по порядку, да ведь?

Вообще я всем сердцем люблю творчество Алекса Д и Ланы Мейер, читала у них трилогию «Мактуб» и мне просто безумно понравилось, поэтому когда я увидела эту книгу, просто не раздумывая взяла, ведь она мне НУЖНА. И не ошиблась.

Это продолжение огромного цикла «Восточные (не)сказки», продолжение про детей Саадат и Каттан, про Алисию и Нейтана, которые с детства лучшие друзья и испытывают друг к другу чувства, но всё не так просто, их долго и счастливо не бывать…

"Сойти с ума от любви легко – если сумасшедших двое"

Эта книга с самых первых строк переносит нас на Восток, переносит в его законы, погружает в водоворот чувств, и то, и другое будет преследовать вас на протяжении всей книги. Здесь просто невероятные эмоциональные горки: от неприязни к симпатии, от ненависти до любви и обратно, от отвращения к желанию, от страсти до презрения.

За свою любовь нужно бороться. Вот и Алисия Саадат пытается это сделать. Но вот получится ли?

"– Когда вопросы касаются детей, политическое преимущество не всегда учитывается."

Страсть, эмоции, чувства, погони, даже немного перестрелок будет, любовь – всё это вам обеспечит книга.

Именно за эмоции я и люблю книги Алекса Д и Ланы Мейер, а эмоций их книги доставляют просто огромное количество. В один момент хотелось настучать по голове всем героям, в другой – просто спросить, что же они там такое творят, а иногда – просто очень сильно хотелось крепко обнять и сказать, что всё будет хорошо. А ещё я была очень рада встретить героев из прошлых циклов.

В общем, книга равнодушным точно не оставит. Честно, я даже не замечала, как летят страницы. Прочитала эту книгу довольно быстро, это просто потом я долго собиралась со своими эмоциями, чтобы поделиться впечатлениями.

Вот и сейчас я перечитываю отзыв, а по итогу понимаю, что ничего и не сказала, всё как-то размыто, непонятно. Это просто надо самому читать, самому чувствовать и самому проживать…

А какой здесь конец… Честно, я была готова к тому, что всё хорошо не закончится, как-никак, это трилогия и в конце я ожидала всего, но не того, что там произошло. Если честно, теперь я даже не знаю, как дождаться продолжения, ведь очень сильно хочется узнать, что же было дальше…

"Она считает, что молодость дана нам для того, чтобы пробовать и совершать ошибки, а я… знаю, что некоторые ошибки обходятся слишком дорого."

В общем, книга оставила после себя просто шквал эмоций, подняла мне нервы, заставила переживать за героев и теперь с нетерпением ждать продолжения…