текст

Объем 450 страниц

1958 год

16+

Бунтующий человек. Недоразумение (сборник)

livelib16
4,3
135 оценок
179 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 17,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

В эту книгу вошли два произведения Камю, совершенно разные по жанру, но в равной степени значимые как для его творчества, так и для французского экзистенциализма в целом.Что может объединять эссе, написанное на стыке литературоведения и философии, и пьесу, являющуюся современной трагедией рока?Одна из главных идей Камю, положенная им в основу его писательской и философской экзистенциалистской концепции, – идея бунта. Бунта, пусть трижды обреченного на неудачу, но побуждающего человека, который желает сам управлять своей судьбой, на борьбу против законов общества.Осмысленная жизнь, по Камю, невозможна без борьбы, как невозможна борьба без воли к свободе, снова и снова ставящей перед нами «проклятые» вопросы бытия.В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Бунтующий человек – очень сильно. Плотность интересных мыслей очень высокая, читать приходится медленно, чтобы успевать вникать.

Недоразумение – небольшая пьеса. По главной идее и стилистике – в духе «постороннего», но короче и, прямо скажем, не настолько хороша.

Schafer

Бунтующий человек Восторг? Да, наверное именно это чувство я испытывал в процессе чтения. Камю очень точно и по полочкам разложил концепцию бунта как такового, опираясь на исторические примеры, начиная со Спартака и мифе о Прометее, заканчивая великой октябрьской революцией. Много тем для рассуждений у меня зародилось в процессе чтения. Слог очень причтен и это эссе рекомендовано к прочтению!

Недоразумение Пьеса Камю, которая наглядно демонстрирует, до чего может довести банальное молчание. Когда об истинных чувствах и мотивах умалчивают. Один Эпиграф чего стоит: «Если человек стремится к признанию, ему нужно просто признаться, кто он такой. А если он хранит молчание или лжет, ему суждено умирать в одиночку, и тогда все вокруг него обречено на несчастье. Если же он говорит правду, ему, безусловно, тоже приходится умирать, но лишь после того, как он помог жить другим и самому себе».

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В эту книгу вошли два произведения Камю, совершенно разные по жанру, но в равной степени значимые как для его творчества, так и для французского экзистенциализма в целом.

Что может объединять эссе, написанное на стыке литературоведения и философии, и пьесу, являющуюся современной трагедией рока?

Одна из главных идей Камю, положенная им в основу его писательской и философской экзистенциалистской концепции, – идея бунта. Бунта, пусть трижды обреченного на неудачу, но побуждающего человека, который желает сам управлять своей судьбой, на борьбу против законов общества.

Осмысленная жизнь, по Камю, невозможна без борьбы, как невозможна борьба без воли к свободе, снова и снова ставящей перед нами «проклятые» вопросы бытия.


В формате a4.pdf сохранен издательский макет.

Книга Альбера Камю «Бунтующий человек. Недоразумение (сборник)» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
18 мая 2017
Дата написания:
1958
Объем:
450 стр. 1 иллюстрация
ISBN:
978-5-17-090531-7
Правообладатель:
АСТ
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают