Отзывы на книгу «Тахион», 3 отзыва
Тахион - это научно-фантастический роман о будущем, о людях и о том, как одно открытие может перевернуть весь мир
Главный герой - молодой ученый Виктор, который в 2051 году делает революционное открытие: он находит формулу тахиона - гипотетической частицы, движущейся быстрее света
Это открытие может объединить теорию относительности и квантовую механику, т.е. стать "теорией всего", о которой так мечтали учёные
Вместе со своим наставником, профессором Саглууповым, Виктор осознает, что наука стоит на пороге новой эры
В романе описывается не только само открытие, но и реакцию всего мира, так как это может породить не только новые дальнейшие открытия, но и нечто катастрофическое
В данной теме заинтересованы и научное сообщество, и спецслужбы, и религиозные фанатики, политики и корпорации
Собственно, да, открытие, которое должно было стать шагом вперед для человечества, быстро превращается в объект борьбы за власть и контроль
Главная сюжетная линия строится на внутреннем конфликте Виктора между его научным идеализмом и осознанием того, что его формула может быть использована не во благо, а во вред
Мне понравилось, как роман написан, книга написана живым языком, где просто объяснена сложная физика, которая при этом соседствует с простыми человеческими переживаниями: дружбой, любовью, страхом, преданностью и совестью
Советую тем, кто любит научную фантастику и интересуется темами телепортации, передовыми открытиями, будущим технологий и кто хочет увидеть, как открытие может изменить мир!
Впечатляющий роман о научном прогрессе, который включает в себе веру в светлое будущее. Признаюсь, я давно не читал хорошо написанных произведений, включающий себя глубокие философские размышления о ближайшем будущем.
Автор сумел блестяще отразить перипетии, связанные с разработкой тахиона и тем, как разные социальные группы пытаются использовать последние научные достижения.
Фигуры главных и второстепенных героев отражены ясно, их характеры переданы в наилучшем виде.
Роман крайне рекомендую к прочтению, особенно если вы работаете в науке, аналитике и в сферах, где требуется принятие серьёзных решений.
Никогда бы не подумала, что меня может увлечь научная фантастика, но искренности и чуткости автора просто невозможно сопротивляться. :) Особенно интересно было наблюдать за тем, как меняется и растет главный герой, который с первых страниц вызывает невольную симпатию.
Желаю автору вдохновения, новых творческих открытий и подозреваю, что книгу и героя ждет счастливая судьба!