Отзывы на книгу «Как говорить с детьми, чтобы они учились», страница 2, 93 отзыва

Книга хороша, написана доступным языком, однако, на мой взгляд, является просто расширением (а именно не дополнением) книги «как говорить, чтобы дети слушали». В той книге больше инструментов приведено, в этой инструменты те же, но больше примеров. Разве что новым был раздел о взаимодействии учителей и родителей, но и там звучал основной посыл – главное – в первую очередь принять и назвать чувства, которые испытывает другой человек

прочесть бы каждому из педагогов, полезна и для каждого родителя. четкие инструкции в те моменты, когда не находишь слов. рекомендую для прочтения

супер методичка для налаживания отношений с ребенком не только в школе, но и в семье. взяла для себя много инсайтов. некоторые уже применяю – разговоры с дочерьми стали более открытыми и доверительными

Советую прочитать эту книгу не только родителям, а и учителям. Очень хотелось бы, чтоб в наших школах были учителя, которые задумывались о чувствах ребенка, а не просто на него орали, если у него, например, ручка на пол упала как делают большинство учителей.

такие книги надо обязательно читать и родителям и учителям. Просто уметь слышать истинные потребности детей, уважать их право быть собой, вдохновлять на развитие. Короче, любить :)

Книга для меня очень ценна практическим советами. Сразу же применяю их в разговорах с сыном. И не только. Это настоящее руководство к действию для качественного общения с окружающими.

отличная книга! рекомендую почитать ее каждому человеку! настоящая книга, живая, искренняя, с реальными советами и пожеланиями. авторы прекрасно потрудились

Эта книгу должен прочитать каждый человек. Здесь не только про школу, автор помогает решать жизненные вопросы как родителям так и детям. Спасибо

книга написана очент интересно, полезно, легко читается, попробую применить на практике. еще советую главные мысли этой книги записывать на отдельный листок, иначе они испарятся.

польза также в том, что я задумался о чувствах родителей и учителей, и порой в разговоре с детьми проскальзывают слова этой книги. осталось проверить…

интересная точка зрения с конкретными примерами. некоторые практиковала со своими детьми сразу после прочтения. работают.