18+
текст

Объем 281 страница

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Отряд мертвых

Отряд мертвых

текст
3,4
478 оценок
259 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 25,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Уникальный детектив-триллер – в лучших традициях жанра, но с совершенно необычным сюжетом. Детектив, в котором самым тесным образом связаны мир живых и мир мертвых. Триллер, в котором главное – остаться собой, даже если ты умер.Меня зовут Джо Лазарус.Я детектив – и должен раскрыть убийство.Мое собственное.5 причин купить книгу:1. Крайне необычный сюжет: мертвый полицейский возвращается в мир живых, чтобы раскрыть собственное убийство.2. Очень яркие, характерные действующие лица.3. Удивительный сплав мистического триллера и полицейского детектива.4. Безусловное писательское мастерство, оригинальный язык5. Книгу хвалят признанные мастера жанраКогда детектив-инспектор Джо Лазарус устраивал засаду у фермы в Линкольншире, он думал, что накроет банду наркоторговцев. Но вместо этого детектив находит там следы бойни и… свой собственный труп. А еще духа-проводника – девушку по имени Дейзи-Мэй.Она здесь, чтобы завербовать его в «Отряд мертвых» – призрачную полицию, состоящую из недавно умерших. Вскоре Джо понимает: есть кое-что пострашнее смерти – Чистилище. И чтобы избежать вечного заточения среди полчища неприкаянных, он должен вернуться на Землю в новом теле и раскрыть собственное убийство. Но как, если его воспоминания о прошлой жизни быстро тускнеют и стираются? К тому же теперь опасность представляют не только живые, но и мертвые. В паре с Дейзи-Мэй Джо должен найти своего убийцу прежде, чем умрет окончательно.«Это одна из тех книг, которые бурлят жизнью». – Стюарт Тёртон«Свежий, изобретательный и забавный, этот роман великолепно продуман и несет в себе такую эмоциональную нагрузку, которую редко можно увидеть в дебютной работе». – М.В. Крейвен«Умный, свежий, с примесью черного юмора, этот роман дико увлекает. Рекомендуется в высшей степени». – Адам Хамди«Адам создал нечто уникальное, соединив фэнтези и криминальный роман не виданным ранее образом». – Джеймс Освальд

Многообещающая аннотация на деле оказалсь пшиком. Мир не пописан, загробная жизнь не продумана. У детектива прогрессирующий по ходу повествования Альцгеймер, что ставит под сомнение его способность к дедукции (записи он принципиально не ведет), триллера нет (где оно тревожное ожидание, волнение или страх?). Действующие лица можно по пальцам пересчитать, а угадать, кто убица мне не составило труда. Очень коробили при прочтении прозвища некоторых персонажей – Герцогиня, Ксилофонный Человек (чего?). Если бы не наличие у книги аудионачитки, то бросила бы на середине (или значительно раньше). Потраченного времени жаль, рассчитывала на более интересное развитие идеи

Я совершенно случайно перед этой книгой прочла “Убивство и неупокоенные духи” Робертсона Дэвиса и оказалась заперта в очень специфическом пространстве. Две книги примерно на одну исходную тему, но совершенно разные по исполнению и ощущениям.

Мне интересна ситуация, когда главный герой становится проводником из загробного мира и болтается в мире живых со своими целями и без оных. У Джо цель вполне конкретная – найти своего убийцу. Но есть тающие воспоминания, они осложняют дело. Зачем местный Вергилий наоборот (Дэйзи-Мэй) введен… ну, чтобы была. Мне кажется, не будь призрачной помощницы, могло бы быть любопытнее. Но каждому нужно воспринимающее сознание в расследование, канон жеж.

В целом, любопытно. Хоть и мистика, но не мистика, а просто необычный детектив. Понравится тем, кто хочет немного отойти от привычных приемов жанра.

Я остался под очень сильным впечатлением от прочтенного. Необычный, пронзительный, лихо закрученный роман. Все мы иногда задумываемся о вечном – но чтобы вот в таком аспекте… Очень мрачная – и вместе с тем очень светлая книга. Ну да, а чего ж вы хотели – мистика… – Владимир Хорос, ответственный редактор книги

Еще ни одна книга не читалась так долго и так нудно.

За что у неё такой рейтинг – непонятно.

Жаль потраченных денег и времени.

Второй такой книги нет. Оригинальная идея цепляет читателя и с этой книгой можно провести несколько приятных вечеров. Знакомство с автором получилось удачным. Читается достаточно легко, нет затянутых, занудных эпизодов, чересчур витиеватых предложений.

Очень рекомендую любителям мистического и детективного жанров.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Уникальный детектив-триллер – в лучших традициях жанра, но с совершенно необычным сюжетом. Детектив, в котором самым тесным образом связаны мир живых и мир мертвых. Триллер, в котором главное – остаться собой, даже если ты умер.


Меня зовут Джо Лазарус.

Я детектив – и должен раскрыть убийство.

Мое собственное.


5 причин купить книгу:

1. Крайне необычный сюжет: мертвый полицейский возвращается в мир живых, чтобы раскрыть собственное убийство.

2. Очень яркие, характерные действующие лица.

3. Удивительный сплав мистического триллера и полицейского детектива.

4. Безусловное писательское мастерство, оригинальный язык

5. Книгу хвалят признанные мастера жанра


Когда детектив-инспектор Джо Лазарус устраивал засаду у фермы в Линкольншире, он думал, что накроет банду наркоторговцев. Но вместо этого детектив находит там следы бойни и… свой собственный труп. А еще духа-проводника – девушку по имени Дейзи-Мэй.

Она здесь, чтобы завербовать его в «Отряд мертвых» – призрачную полицию, состоящую из недавно умерших. Вскоре Джо понимает: есть кое-что пострашнее смерти – Чистилище. И чтобы избежать вечного заточения среди полчища неприкаянных, он должен вернуться на Землю в новом теле и раскрыть собственное убийство. Но как, если его воспоминания о прошлой жизни быстро тускнеют и стираются? К тому же теперь опасность представляют не только живые, но и мертвые. В паре с Дейзи-Мэй Джо должен найти своего убийцу прежде, чем умрет окончательно.


«Это одна из тех книг, которые бурлят жизнью». – Стюарт Тёртон

«Свежий, изобретательный и забавный, этот роман великолепно продуман и несет в себе такую эмоциональную нагрузку, которую редко можно увидеть в дебютной работе». – М.В. Крейвен

«Умный, свежий, с примесью черного юмора, этот роман дико увлекает. Рекомендуется в высшей степени». – Адам Хамди

«Адам создал нечто уникальное, соединив фэнтези и криминальный роман не виданным ранее образом». – Джеймс Освальд

Книга Адама Симкокса «Отряд мертвых» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
09 ноября 2021
Дата перевода:
2021
Последнее обновление:
2021
Объем:
281 стр. 2 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-159540-1
Переводчик:
Издатель:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip