Мне понравилось. Если любите атмосферные романы, написанные красивым языком и наполненные таинственной атмосферой языческих обрядов и поклонения богам, которым жертвы приносились задолго до появления людей, то вы её оцените по достоинству.
Особенно хочется отметить умение автора весьма живо и ярко изображать обстановку. Читая, я всё видела весьма отчётливо.
И да, лесная жуть, то ещё очаровательное создание.)
При прочтении книги вызывало удивление поведение персонажей, оказавшихся в сложной ситуации:
взрослые мужчины вели себя как подростки, то и дело плакали обнявшись, а главный герой после каждой стычки корил себя за проявление агрессии, хотя через пару абзацев признавал, что именно она и помогает выживать.
Повествование временами кажется затянутым. Герои то впадают в истерику, то лекции по истории читают. Сам стиль неровный, но возможно это из-за перевода.
Очень необычная,интерсная,захватывающая мистическая история!Книга понравилась!Не отпускает внимание до конца,очень интригует дальнейшая судьба,участь героев!Одним словом: Рекомендую!
Ужасы не люблю. Нет, я совсем не впечатлительный человек. Наоборот меня очень трудно испугать. С романом не сложилось. Совсем не моё. Местами роман напоминал творчество Стивена Кинга, с которым у меня сложные отношения.
Сюжет. Четверо друзей отправляются в поход. Некоторые участники группы устали и один из героев решает срезать путь, но они попадают в загадочное место. В романе много ляпов. Даже в завязке несколько: первый - зачем люди, которое не привыкли долго идти пошли в поход, а второй - как вы будете срезать, если не знаете где находитесь.
Герои. Они картонные. Я практически не отличала их друг от друга. Рефлексии в истории практически нет, поэтому персонажи получились совсем неживыми.
Слог. Написано нормально. Местами присутствует ненормативная лексика, но она очень в тему и её немного. Повествование ведётся от третьего лица в прошедшем времени.
Атмосфера. В первых главах было достаточно атмосферно, но вскоре она пропала.
Кому рекомендую прочитать. Если вы ценитель творчества Стивена Кинга, то можете попробовать.
Кому не рекомендую прочитать. Если не любите его творчество, то можете не пробовать.
Очень затянуто, долго, ненужные описания, еле дочитала. Смакование физиологических ужасов не добавляет ни капли страха, тревоги, скучновато, не понятно зачем все это было. Обложка красивая.
К сожалению, после прочтения данной книги, не осталось особо никакого впечатления. Если в первой половине была интересна атмосфера, нагнетаемая с каждой страницей, то вторая половина не привнесла ничего нового. Это конечно не потеря времени, просто ничего уникального в жанре хоррора.
Примерно после половины пути читал только из-за покупки. Если бы читал бесплатно, не стал бы дочитывать. Похоже на современный фильм ужасов, все слишком предсказуемо и вовсе не жутко. Текст напичкан пустыми шаблонными определениями и растянутыми причастными и деепричастными оборотами, дочитывать которые просто лень. Финал не впечатлил вовсе. Примерно на одном уровне с Кингом, по моему мнению.
Затянутая до нельзя нудятина.... Ни одна тема толком не раскрыта. Неясные душевные терзания героев на фоне шведского леса... Ни с того ни с сего приплетен "маленький народец" и троица малолетних неформалов/психопатов/сатанистов/музыкантов.
Возможно, эту книгу спасает фильм. (Но это не точно.) Ведь в фильмах много сокращений.
Да, начало затягивает, тревожное ожидание нарастает, но так называемая вторая часть – какое-то кошмарное занудство, то и дело задавалась вопросом, что курил автор?
Прибавить перевод с ошибками уровня -тся/-ться, и вот перед вами пример ужасника «начали за здравие, кончили за упокой».
К прочтению категорически не рекомендую.
Книга, как буд то написана двумя авторами. Первое половина интересная с завязкой сюжета с намеком на предстоящий ужас. Но вторая половина это какое то безобразие. Автор явно пытался растянуть концовку на большее количество страниц. Кульминации в итоге не оказалось,. Назвать это произведение хорором, ни как нельзя.
Не тратьте время и деньги.
Отзывы на книгу «Ритуал», страница 8, 83 отзыва