16+
текст

Объем 474 страницы

2018 год

16+

Сарматы. Первая тяжелая конница степей

текст
livelib16
3,5
2 оценки
Нет в продаже

О книге

В течение многих веков вся Восточная Европа была вотчиной сарматских племен и носила имя Сарматия, а сами сарматы, закованные с головы до ног в непробиваемую чешуйчатую броню (не только всадники, но и их кони), вооруженные трехметровыми копьями и тяжелыми мечами, по праву считались лучшей латной конницей Древнего мира. Сарматы нанесли сильнейший удар по Скифскому государству, предпринимали походы в Закавказье и Переднюю Азию, вели борьбу с Римом – они вошли в историю как «первые рыцари» и «гроза легионов». Сами римляне, зная силу сарматов, не только заключали с ними союзные договоры, используя их тяжеловооруженную конницу в своих кампаниях (иногда даже в качестве наемников), но и заимствовали у них доспехи, оружие и знамена – в поздней Империи наряду с орлами над легионами возвышались сарматские драконы.Эта богато иллюстрированная энциклопедия ведущего специалиста по военной истории древних народов во всех подробностях воссоздает военное дело сарматов и сменивших их на исторической арене аланов, наследниками которых стали современные осетины. Стратегия и тактика, организация войска и командования, вооружение и походная жизнь, война на воде и использование боевых собак – все, что дошло до нас в исторических источниках, подробно рассмотрено в этой книге.

ИСТОРИЯ,это захватывающее повество

вание жизни, наших общих, для всех народов легендарных ПРЕДКОВ!!!Ибо непоседли

вый ДУХ сарматов живёт и в наших сердцах.

Эта книга – классический академический исторический труд, тщательно выверенный

(переиздание) и написанный по всем правилам докторской диссертации. Куча ссылок и подробностей, иллюстраций и цитат из разных авторов. Но он может быть интересен либо историкам, имеющим отношение к этому периоду, либо тем, кто считает сармат-алланов своими возможными предками. а я хотел получить ответы на вопросы, а где они брали все это тяжелое вооружение? Почему начали применять такие рыцарские штуки, совершенно не нужные при кочевом образе жизни? И куда потом все пропало? Не получил. Но тому кто любит энциклопедии – прямо полная собрана на эту тему.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

В течение многих веков вся Восточная Европа была вотчиной сарматских племен и носила имя Сарматия, а сами сарматы, закованные с головы до ног в непробиваемую чешуйчатую броню (не только всадники, но и их кони), вооруженные трехметровыми копьями и тяжелыми мечами, по праву считались лучшей латной конницей Древнего мира. Сарматы нанесли сильнейший удар по Скифскому государству, предпринимали походы в Закавказье и Переднюю Азию, вели борьбу с Римом – они вошли в историю как «первые рыцари» и «гроза легионов». Сами римляне, зная силу сарматов, не только заключали с ними союзные договоры, используя их тяжеловооруженную конницу в своих кампаниях (иногда даже в качестве наемников), но и заимствовали у них доспехи, оружие и знамена – в поздней Империи наряду с орлами над легионами возвышались сарматские драконы.

Эта богато иллюстрированная энциклопедия ведущего специалиста по военной истории древних народов во всех подробностях воссоздает военное дело сарматов и сменивших их на исторической арене аланов, наследниками которых стали современные осетины. Стратегия и тактика, организация войска и командования, вооружение и походная жизнь, война на воде и использование боевых собак – все, что дошло до нас в исторических источниках, подробно рассмотрено в этой книге.

Книга Александра Нефёдкина «Сарматы. Первая тяжелая конница степей» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
06 декабря 2018
Дата написания:
2018
Объем:
474 стр. 74 иллюстрации
ISBN:
978-5-04-093284-9
Правообладатель:
Яуза
Формат скачивания:
epub, fb2, fb3, ios.epub, mobi, pdf, txt, zip

С этой книгой читают

Эксклюзив
Черновик
4,6
33
Хит продаж
4,4
34
Эксклюзив
Черновик
4,6
253
Эксклюзив
Черновик
4,8
550