18+
аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 17 мин.

2021 год

18+

Другие версии

1 книга
Архив Шульца

Архив Шульца

аудиокнига
499 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 49,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Владимир Паперный – культуролог, историк архитектуры, дизайнер, писатель. Его книга о сталинской архитектуре “Культура Два” стала интеллектуальным бестселлером. Роман «Архив Шульца» вошел в короткий список премии «Большая книга»,Лос-Анджелес. Эмигрант Александр Шульц, Шуша, неожиданно получает посылку. В коробке – листы и катушки с записями. Исследуя, казалось бы, уже навсегда утерянный архив, архитектор Шульц достраивает историю своей семьи. Эта история становится настоящим “русским романом”, где юмора не меньше, чем драмы, а любовь снова побеждает смерть. “Роман «Архив Шульца» восстанавливает в памяти картину советской жизни в ее маргинальной, полуподпольной и невостребованной области. Прекрасная демонстрация неистребимости культуры, которая, как подземная вода, все равно находит свои пути, и увлекательный рассказ о поколении гонимых, умных и веселых”.Людмила Улицкая, Москва“Мозаика ярких портретов, острых эпизодов и занятных анекдотов складывается в неизбежную, следующую внутренней логике эпохи судьбу Шуши: от родных корней, сурового прошлого, бурной молодости вплоть до последнего адреса – Америки. Ее мы с автором романа открывали в одни и те же годы, поэтому, свидетель и соучастник, могу твердо сказать: с подлинным верно”.Александр Генис, Нью-Йорк"Порой кажется, что каждому читателю вручается персональный экземпляр этой книги. Одни говорят, что давно так не хохотали, другие – что проплакали над “Архивом Шульца” ночь напролет. Одни утверждают, что это гимн и эпитафия поколению семидесятников, другие – что плевок, клевета и полное неприличие. Мне же интересней всего было, правдив ли эпизод у батареи. Оказалось, совершенно правдив, а вот диалог с гэбэшником в реальности был гораздо жестче. Книга как жизнь: нравится не всем, но расставаться с ней не хочется никому".Дмитрий Быков, Москва© Паперный В.З., 2020© Бондаренко А.Л., художественное оформление, 2020© Patrick Kramer© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Входит в серию "Совсем другое время"
Все книги серии

Очень достойная книга. Наглядно демонстрирующая давно ушедшее советское прошлое. Много ностальгических ноток затронуло. Чтец великолепно передаёт атмосферу, погружает нас в мир переживаний главного героя.

ели дослушал до конца, бред и нудятина мажорчика из СССР, а про отца главного героя я вообще молчу, повёлся на хвалебные отзывы, но… очень слабо, очень слабо

Давно не получала такого удовольствия от книги. Спасибо! И чтение, и сюжет, и стихи, и переплетающиеся нити судеб, составляющие прекрасную полифонию – браво!

Порядочное описание. Перепмсать концовку, не подходит. Можно было и без эпилога. Мнение моё, ы расчёт можно не принимать.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Владимир Паперный – культуролог, историк архитектуры, дизайнер, писатель. Его книга о сталинской архитектуре “Культура Два” стала интеллектуальным бестселлером. Роман «Архив Шульца» вошел в короткий список премии «Большая книга»,

Лос-Анджелес. Эмигрант Александр Шульц, Шуша, неожиданно получает посылку. В коробке – листы и катушки с записями. Исследуя, казалось бы, уже навсегда утерянный архив, архитектор Шульц достраивает историю своей семьи. Эта история становится настоящим “русским романом”, где юмора не меньше, чем драмы, а любовь снова побеждает смерть.

“Роман «Архив Шульца» восстанавливает в памяти картину советской жизни в ее маргинальной, полуподпольной и невостребованной области. Прекрасная демонстрация неистребимости культуры, которая, как подземная вода, все равно находит свои пути, и увлекательный рассказ о поколении гонимых, умных и веселых”.

Людмила Улицкая, Москва

“Мозаика ярких портретов, острых эпизодов и занятных анекдотов складывается в неизбежную, следующую внутренней логике эпохи судьбу Шуши: от родных корней, сурового прошлого, бурной молодости вплоть до последнего адреса – Америки. Ее мы с автором романа открывали в одни и те же годы, поэтому, свидетель и соучастник, могу твердо сказать: с подлинным верно”.

Александр Генис, Нью-Йорк

"Порой кажется, что каждому читателю вручается персональный экземпляр этой книги. Одни говорят, что давно так не хохотали, другие – что проплакали над “Архивом Шульца” ночь напролет. Одни утверждают, что это гимн и эпитафия поколению семидесятников, другие – что плевок, клевета и полное неприличие. Мне же интересней всего было, правдив ли эпизод у батареи. Оказалось, совершенно правдив, а вот диалог с гэбэшником в реальности был гораздо жестче. Книга как жизнь: нравится не всем, но расставаться с ней не хочется никому".

Дмитрий Быков, Москва

© Паперный В.З., 2020

© Бондаренко А.Л., художественное оформление, 2020

© Patrick Kramer

© & ℗ ООО «Издательство АСТ», «Аудиокнига», 2021

Аудиокнига Владимира Паперного «Архив Шульца» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
19 июля 2021
Последнее обновление:
2021
Длительность:
14 ч. 17 мин. 22 сек.
ISBN:
978-5-17-127878-6
Правообладатель:
Аудиокнига (АСТ)
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip