Отзывы на аудиокнигу «Орландо», 17 отзывов

Как бы я хотела чтобы в этой аудиоверсии было побольше восхитительной истории «Орландо» и поменьше вопиюще неуместной монотонной артистичности чтицы, которая просто игнорирует пунктуацию и смысл. Поймала себя на том, что конвертирую в голове «это» в нормальную речь.

Метаморфозы, метаморфозы, метаморфозы - этим путем ведёт нас автор от столетия к столетию. Нам удостоена честь побывать в кругах великих (и не только) литераторов. Но все они вызывают очевидные разочарования героя. И все они недостойны быть друзьями Орландо. Что ж, времена меняются, но сущность человеческая ничего не приобрела для возвышения человечества. Всем приятного чтения! Озвучка прекрасна.

Исключительное явление в литературе! Образец авторской фантазии, воплощённый в исключительно яркий, образный, чувственный язык. Юлия АУГ очень артистично читает текст: герои словно живые. Игра ума и воображения Вирджинии Вульф превосходны!!

Восхитительная книга, не оторваться! О герое, живущем параллельно реальности, он не находит в ней удоволетворения, хотя жаждет найти смысл жизни. Неустанно пытается выразится в поэзии, но в персоналиях литературы разочаровывается. И опять уходит в себя, окунается в природу, поражается ее красоте

Читала и восхищалась смелостью автора. Для своего времени это было что-то невероятное. Орландо проживает несколько эпох, и видно, как меняются ценности, мода, отношения между людьми.

Книга о поиске себя. Герой ищет любовь, признание, смысл в творчестве. И проходит через это в разных обличьях. Заставляет задуматься, что в нас определяет пол, время или что-то более глубокое.

Много тонкого юмора. Особенно в сценах из жизни высшего общества. Вулф иронизирует над условностями, и это очень современно звучит, хотя книга написана давно.

Книга об искусстве и творчестве. Как мучительно писать поэму годами, как искать вдохновение. Любому, кто пытался что-то создавать, это будет близко и понятно.

Поразила красота языка. Описания такие живые, особенно природа и старый дом. Чувствуешь, как время течет сквозь героя, а он меняется, но в чем-то остается тем же.

Это не роман в привычном смысле. Скорее философская сказка или длинное размышление. Читать нужно не торопясь, вникая в каждую метафору, и тогда открывается удивительная глубина.

4,3

01 ноября 2021