18+
аудиокнига

Длительность книги 6 ч. 41 мин.

1993 год

18+

Другие версии

2 книги
Жизнь насекомых

Жизнь насекомых

аудиокнига
269 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 26,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Культовый роман Виктора Пелевина «Жизнь насекомых» – эксцентричная аллегория, написанная в жанре, который можно назвать «постсоциалистическим сюрреализмом». Автор с едким остроумием описывает нашу действительность, в которой встречаются рэкетиры и философы, наркоманы и трудяги… Мухи, тараканы, клопы, мотыльки и гусеницы…
Сначала популярные

Именно с этого романа в начале нулевых началось мое знакомство с творчеством писателя. Тогда меня совершенно восхитила, я бы даже сказал – расплющила, манера подачи автором своих мыслей. При том, в отличие от более поздних, и тем более крайних произведений, воспринималось все это очень легко и не требовало от читателя какой-то особой подготовки, лишь способность, а самое главное – желание, мыслить хоть самую малость нестандартно и иметь незашоренный взгляд на литературу.

Пространства этого романа, на мой взгляд, прекрасное место для желающих начать погружение в необыкновенные миры, создаваемые Пелевиным.

Моё знакомство с творчеством Пелевина произошло недавно. Это моё второе прослушанное произведение автора. Я восхищена. Здорово описано, не скучно, с юмором и где-то с иронией и даже с сарказмом! В героях-насекомых легко узнаются типажи людей! Очень советую книгу!

Оооочень крутая аллюзия на нашу жизнь. Особенно понравилась глава Paradice про цикаду, которая копала тоннели. Да и в целом много очень тонким моментов

Потрясающая книга, одна из лучших, которые я читала. Однозначно рекомендую. Удивительно точные наблюдения о людях и самой сущности жизни…

Скучная книга, и чтец не помогает с его монотонным нудным голосом. Я понимаю метафоры на насекомых и все такое, Но на этом курьезе построена вся книга около 7 часов одного и тоже, без сюжета просто разные несвязанные истории насекомых философствующих о жизни. Не смог эту нудятину дослушать.

Оставьте отзыв

...стоит только остановиться и начать сравнивать себя с другими, как покажется, что он уже достаточно многого достиг, и пропадет необходимое для дальнейшей борьбы чувство острой обиды на жизнь.

Собственно, ночным мотыльком становишься именно в тот момент, когда понимаешь, какая вокруг тьма

-и всю жизнь так, башкой о бетон

Удивительно, - думал он, - чем глупее песня и чем чище голос, тем больше она трогает.

Понимаешь, все, что вызывает жалость у мертвецов, основано на очень простом механизме. Если мертвецу показать, например, муху на липучке, то его вырвет. А если показать ему эту же муху на липучке под музыку, да еще заставить на секунду почувствовать, что эта муха - он сам, то он немедленно заплачет от сострадания к собственному трупу.

Описание книги

Культовый роман Виктора Пелевина «Жизнь насекомых» – эксцентричная аллегория, написанная в жанре, который можно назвать «постсоциалистическим сюрреализмом».

Автор с едким остроумием описывает нашу действительность, в которой встречаются рэкетиры и философы, наркоманы и трудяги…

Мухи, тараканы, клопы, мотыльки и гусеницы…

Аудиокнига Виктора Пелевина «Жизнь насекомых» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
18+
Дата выхода на Литрес:
08 октября 2014
Последнее обновление:
1993
Длительность:
6 ч. 41 мин. 53 сек.
Правообладатель:
АРДИС
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip
С этой книгой слушаютДругие книги автора