16+
аудиокнига

Длительность книги 7 ч. 55 мин.

16+

Сборник рассказов. Том 4

аудиокнига
249 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 24,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Пронзительные, проникновенные, увлекательные, смешные и грустные, уморительные и драматичные, кинематографичные и необыкновенно живые. Рассказы Василия Макаровича Шукшина – это всегда глоток свежего воздуха.Манера литературного изложения Шукшина особенная, в ней есть что-то от классики и в то же время это своя сильная строка. Меня покоряет умение писателя в одном небольшом рассказе передать такую драму, которой хватило бы на целый сериал. Такая ёмкая шукшинская манера заставляет после прочтения каждого рассказа подолгу сидеть и приходить в себя, «переваривать».Sweet22Просто удовольствие это читать. Я сам сельский житель, поэтому мне вдвойне интересны эти рассказы. Вопросы морали, нравственности, вообще смысла жизни отображены в этих небольших, но очень глубоких по смыслу, произведениях.Перечитываю это с интервалом, примерно, в пять лет). Рекомендации только положительные, если вдруг кто не читал, обязательно это сделайте.maksaidarРешила прочитать для себя что-то новенькое, что до селе мною в таком жанре не читано. Взяла в руки книгу нашего народного актера, писателя Василия Шукшина «Рассказы». Да так зачиталась ею, что не смогла уснуть до глубокой ночи. Его рассказы легки и не притязательны, его герои просты и незадачливы. Но только на первый взгляд. Углубившись же в чтение, понимаешь, что герои этих рассказов тебе до боли знакомые, родные. Ты видишь их каждый день. Ты смотришь на них и не замечаешь. А Шукшин заметил. Потому он и является сегодня классиком советской литературы. В этих людях вся душа и истина, красота и обезображенность, сила и трусость, мудрость и глупость. Василий Шукшин легко и понятно показывает нам через силу слова, великую мудрость и большое безумие русского человека. Таких социальных героев нынче не найдешь в современных книгах и фильмах. Нет их и все. И не потому, что в них не нуждается современный, независимый читатель и зритель, а потому, что нет таких авторов, что смогли бы через свой талант принести в наш мир нового героя. Необязательно герой должен быть Героем, он должен иметь то, что зацепит читателя и не отпустит до самого конца благодаря его загадочной души и великой простоте, что так славит русскую нацию. Ira Kirillova● Сапожки● Как зайка летал на воздушных шариках● Ораторский приём● Ванька Тепляшин● Чудик● Выбираю деревню на жительство● Билетик на второй сеанс [= Билет на второй сеанс]● Капроновая ёлочка● Генерал Малафейкин● Письмо● «Раскас»● В воскресенье мать-старушка…● Штрихи к портрету● Самые первые воспоминания● Заревой дождь● Забуксовал● Наказ● Лёля Селезнёва с факультета журналистики● Далёкие зимние вечера● Хахаль© В. М. Шукшин, наследникиИздательство: Студия озвучания «Глагол», 2017 г.Чтец: Дмитрий ОргинМонтаж: Григорий СоковиковКорректор: Любовь Германовна Каретникова
Сначала популярные

Прочитал содержание этой книги и вспомнил рассказы, которые давно читал. Особенно запомнились два следующих: «Как зайка летал на воздушных шариках» и «Выбираю деревню на жительство». Просто невозможно читать без умиления и смеха.

Хорошая книжка про ушедшую эпоху. Долго не могла понять какая она, русско-советская деревня. Советские мультики и фильмы как-то уж очень не вязались с реальностью. После рассказов Шукшина чувствуешь эту атмосферу, без фальши, прикрас, без ужастиков. Очень просто, по-житейски, по-настоящему…

Интересно!

Слушаешь о жизни простых деревенских людей, об их характерах и понимаешь, что люди, действительно, во все времена те же.

Русская речь завораживает. Талантище Василий Макарович! Слушается легко. Непринужденно. Чтец тоже мастер своего дела. Очень

точно передаёт Шукшина. Иногда кажется что это сам автор повествует.

Читал и перечитывал эти рассказы в разные периоды возраста. Давно ждал когда озвучат Шукшина, теперь с удовольствием слушаю. Не надоедают и не стареют. Чтец читает выразительно, правильно расстанавливает интонацию в диалогах. Есть неточности при постановке ударения в отдельных словах, например: СалтОн, а не САлтон; бОтало, а не боталО ну и еще есть, в т.ч. диалекты. Не запомнил все. Отличные сборники. Рекомендую.

Оставьте отзыв

Описание книги

Пронзительные, проникновенные, увлекательные, смешные и грустные, уморительные и драматичные, кинематографичные и необыкновенно живые. Рассказы Василия Макаровича Шукшина – это всегда глоток свежего воздуха.

Манера литературного изложения Шукшина особенная, в ней есть что-то от классики и в то же время это своя сильная строка. Меня покоряет умение писателя в одном небольшом рассказе передать такую драму, которой хватило бы на целый сериал. Такая ёмкая шукшинская манера заставляет после прочтения каждого рассказа подолгу сидеть и приходить в себя, «переваривать».

Sweet22

Просто удовольствие это читать. Я сам сельский житель, поэтому мне вдвойне интересны эти рассказы. Вопросы морали, нравственности, вообще смысла жизни отображены в этих небольших, но очень глубоких по смыслу, произведениях.

Перечитываю это с интервалом, примерно, в пять лет). Рекомендации только положительные, если вдруг кто не читал, обязательно это сделайте.

maksaidar

Решила прочитать для себя что-то новенькое, что до селе мною в таком жанре не читано. Взяла в руки книгу нашего народного актера, писателя Василия Шукшина «Рассказы». Да так зачиталась ею, что не смогла уснуть до глубокой ночи.

Его рассказы легки и не притязательны, его герои просты и незадачливы. Но только на первый взгляд.

Углубившись же в чтение, понимаешь, что герои этих рассказов тебе до боли знакомые, родные. Ты видишь их каждый день. Ты смотришь на них и не замечаешь. А Шукшин заметил. Потому он и является сегодня классиком советской литературы. В этих людях вся душа и истина, красота и обезображенность, сила и трусость, мудрость и глупость.

Василий Шукшин легко и понятно показывает нам через силу слова, великую мудрость и большое безумие русского человека.

Таких социальных героев нынче не найдешь в современных книгах и фильмах. Нет их и все. И не потому, что в них не нуждается современный, независимый читатель и зритель, а потому, что нет таких авторов, что смогли бы через свой талант принести в наш мир нового героя. Необязательно герой должен быть Героем, он должен иметь то, что зацепит читателя и не отпустит до самого конца благодаря его загадочной души и великой простоте, что так славит русскую нацию.

Ira Kirillova

● Сапожки

● Как зайка летал на воздушных шариках

● Ораторский приём

● Ванька Тепляшин

● Чудик

● Выбираю деревню на жительство

● Билетик на второй сеанс [= Билет на второй сеанс]

● Капроновая ёлочка

● Генерал Малафейкин

● Письмо

● «Раскас»

● В воскресенье мать-старушка…

● Штрихи к портрету

● Самые первые воспоминания

● Заревой дождь

● Забуксовал

● Наказ

● Лёля Селезнёва с факультета журналистики

● Далёкие зимние вечера

● Хахаль

© В. М. Шукшин, наследники

Издательство: Студия озвучания «Глагол», 2017 г.

Чтец: Дмитрий Оргин

Монтаж: Григорий Соковиков

Корректор: Любовь Германовна Каретникова

Аудиокнига Василия Шукшина «Сборник рассказов. Том 4» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
13 сентября 2017
Длительность:
7 ч. 55 мин. 29 сек.
Правообладатель:
студия ГЛАГОЛ
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip