аудиокнига

Длительность книги 14 ч. 31 мин.

16+

Другие версии

1 книга
Только монстр

Только монстр

синхронизировано с текстом
синхронизировано с текстом
399
429 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 42,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Джоанне шестнадцать лет. Она гостит в Лондоне у эксцентричных родственников, подрабатывает в музее и влюблена в обаятельного коллегу Ника.

Всё меняется, когда девушке открывается пугающая истина: её семья и она сама – монстры. Они способны путешествовать во времени, и для этого крадут жизнь других людей. А Ник – не просто милый парень: он легендарный убийца монстров. Чтобы уничтожить ненавистных чудовищ, он готов на всё.

Желая спасти себя и свою семью, девушка объединяется с красивым и безжалостным Аароном Оливером, наследником другой семьи монстров. Но куда важнее принять саму себя. Ведь в этой истории она – не герой…

Автор перелетает все противоречивые элементы, заставляя персонажей меняться и принимать сложные решения. Я хорошо знакома с жанром, поэтому могу смело поставить этой книге оценку "отлично" и порекомендовать всем, кто переживает за шаблонность и скудность истории!

Жанр: Горфэнтези, янг-эдалт фэнтези


Цикл: 1ая из 3-х (хотя закончена сюжетно)


Темы: элементы супергероики, путешествия во времени, от ненависти до дружбы (любви?), точка зрения отрицательного персонажа


Ближайшие референсы: Керстин Гир Таймлесс, Ева Феллер Волшебная гондола, Стефани Майер Сумерки, немного Гарри Поттер


Сумерки с твистом путешествий во времени от лица якобы отрицательной героини (она крадет время жизни людей, чтобы прыгать во времени – как назад, так и вперед), сражающейся с положительным, в чем ей вынужденно помогает заклятый враг. Меня особенно покорило путешествие не в привычные средние века, а в 90-е гг XX века, такое ностальжи по культурным и историческим отсылкам словила )) В дополнение очень понравилось, как обыграны многие клишированные ходы для фильмов и кино с путешествиями во времени, например, узнавание даты не по газете (это в шутку обращено даже). Очень-очень классная книга!


В ряду янг-эдалт произведений книга однозначно выделяется и оставила очень сильное впечатление с долгим приятным послевкусием, хотя присутствуют характерные для жанра тропы. Зато плюсов гораздо больше! Тема путешествий во времени в духе Кирстен Гир Таймлесс и Феллер, только гораздо сильнее и сюжетно и стилистически. Динамичный сюжет и оригинальная концовка. Relatable characters – яркие, запоминающиеся герои (хотя иногда они кажутся чересчур уж положительными, несмотря на свою заявленную отрицательность). Очень легкая и ненавязчивая романтика, дружба и классная семейная атмосфера. Есть над чем подумать, морально-этический выбор - не пустышка.


При этом довольно нешаблонно выстроен сюжет. Я все время себя ловила на мысли: а, ну сейчас будет как в Сумерках - а нет!


Есть минусы по логике повествования . Но вот концовка просто все искупила. Вообще не ожидала такого решения ситуации! Задел на следующие книги есть (главный бэдгай не побежден), но очень-очень слабый, никаких клиффхангеров или провисших концов, можно смело читать, и если не понравится, то почти никаких вопросов незакрытых не будет.


Трое главных героев просто очень яркие и живые: Джоанна и Ник вообще воплощенные мега-положительные персонажи. Именно это немного смазало впечатление: если уж разводить их по разные стороны баррикад, то и делать одного реально монстром, а другого хорошим. Тут же они оба немножко монстры (убивают людей) и в то же время просто до отвращения милые, наподобие Эдварда и Беллы из Сумерек. Аарон понравился куда больше: трусоватый и не умеющий противостоять сильным людям красавчик, который прячет свою слабость за напускным высокомерием, однако способен и на сильные поступки. Выступал всю дорогу как помощник, но потенциал шикарный. Остальные интересные и со своим бэкграундом, но времени на их раскрытие было очень мало за всеми безрассудными метаниями главной героини, которая так и не определилась: она монстр или все же супергерой. Отдельно понравился второстепенный Том Хатауэй - тут идеальная игра на контрасте между внешностью и реальностью, редко такое встречала, браво автору. Надеюсь, в продолжении всем уделят побольше внимания.


Мое любимое место действия - Лондон! Он хорош в любом времени )) И мир монстров тоже очень оригинальный и как по мне в чем-то логичнее гарри-поттеровского. Ну и планирование и проворачивание ограбления - как это можно не любить? Адреналин зашкаливает, сердце колотится, время идет на секунды...


Вообще у меня редко возникает такая ломка и нежелание расставаться с героями, поэтому книга без сомнений отправляется в топ-года!

Наверное это один из тех редких случаев, когда с самого пролога понимаешь, что планка очень высока и ты останется в восторге от цикла


От ненависти до любви, намёк на любовный треугольник, спасение своей семьи от гибели и долг перед семьей, появление и развитие в себе новых сил, смирение с настоящим и неизбежным, становление чем-то большим, чем ты есть и путешествия во времени

Отдельное спасибо чтецу, отличное исполнение!

Очень понравилась бумажная версия!

Сюжет затянул так, что не смогла оторваться и прочитала за два вечера??

С удовольствием возьму ещё и аудиокнигу, чтобы потом прослушать во второй раз?

Чтец хороший)))

Очень достойное YA. Казалось бы в этом жанре уже миллион раз все пережевано. Но автору определенно удалось создать что-то необычное и интересное. Сюжет захватывает буквально с первых страниц. Симпатичные, не однобокие герои. Хорошо прописана окружающая обстановка, передана атмосфера. Чтица на высоте. Даже не раздражали, допускаемые иногда, неправильные ударения.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв
Аудиокнига Ванессы Лен «Только монстр» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
01 декабря 2022
Длительность:
14 ч. 31 мин. 31 сек.
ISBN:
978-5-04-174831-9
Переводчик:
Правообладатель:
Эксмо
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip

С этой книгой слушают