Отзывы на аудиокнигу «Талисман, или Ричард Львиное Сердце в Палестине», страница 2, 49 отзывов

интересно, приятный голос чтеца, учитывая то, что я слушала с перерывами, могу сказать, что напрягаться и вспоминать о чем же ранее было повествование, не приходилось

С удовольствием послушала этот роман В. Скотта о благородных рыцарях, их дамах сердца, мудром сарацине, государственных интригах и гордом короле Ричарде Львиное Сердце. Поскольку никакого отношения к реальным событиям и характерам реальных исторических личностей произведение не имеет, роман слушается легко, как красивая сказка по историческим мотивам.

Начало романа не очень впечатлило, но по ходу развития сюжета становится интересно, а под конец – происходит неожиданный «поворот» с основными действующими персонажами. Здесь благородство, преданность делу чести и воинскому долгу рыцарей, честность и мудрость правителей, контрастирует с политическими интригами, подлостью, трусостью и алчностью других персонажей.

Отдельным украшением является озвучка книги – чтец очень артистично передаёт характеры персонажей: властного, надменного, но честного короля Ричарда, гордой, но благородной и умной Эдит, по восточному мудрого, хитрого, преисполненного чувством собственного достоинства, но не лишенного благородства Саладина, честного и бесстрашного рыцаря, мелких завистников и коварных заговорщиков – все действующие лица красочно «обрисованы» интонациями чтеца. Так что общее впечатление от книги весьма приятное.

Честно признаться, Вальтера Скотта я считаю скорее автором книг для юнршества, наряду с Дюма, Майн Ридом, Жюль Верном, Фенимором Купером и прочими. Может, потому что сама зачитывалась ими в детстве, сейчас же предпочитаю книги «потяжелей».

Но вот попалась «Талисман, или Ричард Львиное сердце в Палестине» в аудиоформате, начала слушать и просто не могла оторваться.

Огромное удовольствие получила от романа. Закрученный сюжет, безупречная стилистика, колоритное повествование, великолепные характеры. Благородство европейских рыцарей и мудрость востока. Любовь, интриги, поединки – всё что доктор прописал!

Великолепный рыцарский роман, несколько наивный, конечно, но это его нисколько не портит.

Отдельно отмечу прочтение Александра Хорлина – высший класс!

Очень рекомендую всем, кому хочется отвлечься от ежедневной рутины и унылой действительности.)

Моя первая аудиокнига. Очень понравилась. Спасибо за такую интересную подачу.

Слушал с перерывами, в течение месяца, но всё очень хорошо запоминается.

Замечательная книга!!! Хороший чтец, приятно слушать. Если слушать внимательно то можно для себя почерпнуть много житейские мудрости. Рекомендую!!!

шикарная повесть, с элементами детектива и закрученный сюжет. Слушается на одном дыхании. думала будет скучно, но автор ведёт повествование от разных лиц и понимаешь каждый персонаж в таком огромном сюжете. мне очень понравилось, любителям исторических романов обязательно советую. и конечно отличный рассказчик, слушать крайне приятно!

Первое произведение, которое прочитала (в данном случае прослушала) у Вальтера Скотта. очень понравилось исполнение и звуковые эффекты. Сама история прекрасна, интересные повороты в сюжете, отличная прорисовка деталей, все очень живо представляется.

книга очень понравилась , особенно поразила своей современностью. удивительно, как мало меняются люди…

ну и конечно же, исполнение на пять с плюсом!

Хорошая книга, чтобы скрасить досуг. 4 балла лишь за то, что описанные события далеки от правды, о чём в самом начале я была предупрежена, но не будучи знакомой с настоящей историей боюсь, что буду предвзято относиться к некоторым историческим фигурам, плюс тут нет половинчатой оценки, то это только моё субъективное мнение, книга интересная и чтнц и оформления произведения очень приятные) спасибо за доставленное удовольствие от прослушивания

Шикарно! Такому закрученному сюжету трижды позавидует любой современный фильм)

Классика – есть классика. Произведение потрясающее, чтецу поклон!

21 декабря 2008
978-5-535-56447-0