Отзывы на аудиокнигу «Семь бесов в бочке меда», страница 2, 12 отзывов

Я в восторге! Сначала прочитала книгу, а спустя время даже прослушала - настолько она полюбилась мне. Во второй раз заметила скрытые детали, которые упустила в первый - это было клево! Теперь рекомнедую всем друзьям. И уверена что когда-нибудь перечитаю эту книгу еще раз.

Потрясающая задумка, необычный сюжет и мастерство, с которым авторы проработали детали, превратили мистический роман в невероятно захватывающее приключение.

Олимпиада, её жених Николай и их друзья Ирина с Антоном едут отдохнуть в новый город Иннополис, напичканный новейшими технологиями. Их машина по дороге попадает в аварию. Водитель Николай остается разбираться с ДТП, а попутчикам предлагается расслабиться а новом развлекательном центре "Колесо Фортуны", расположенном неподалёку.

К слову, в средневековой и древней философии Колесо Фортуны является символом капризного характера Судьбы, которое богиня вращает случайным образом, меняя положение тех, кто находится на колесе: одних постигает большое несчастье, другие получают неожиданную прибыль.

Героям книги "посчастливилось" испытать данный символ на себе - поучаствовать в квесте и собрать семь ключей на испытаниях. И вот это уже словами просто не описать. Читателя ждут впечатляющие декорации средневековья (замок с крепостной стеной и внутренним двориком, окружённый рвом) и современные технологии и сервисы; удивительные предметы (карты, меняющие изображения, хрустальный шар, автомаусы, фуд-корт, весы) и необычные испытания (логические задачи, ловушки, огромный кот, опасные встречи, тоннели, пещеры, змеи). При этом я до конца не понимала замысел авторов, который, конечно, потрясает.

Понравились мне настоящие и реалистичные герои книги:

Липа - умная девушка, с непростой судьбой, своими страхами и переживаниями, храбро справляющаяся с жуткими испытаниями и не опускающая руки.

Антон - неунывающий оптимист с неиссякаемым потоком шуток, но при этом заботливый парень, бесстрашно бросающийся на борьбу с неизвестным хищиком, защищая свою любимую.

Ирина - огненная вспыльчивая девушка, красивая и умеющая себя подать с самой лучшей стороны даже с паутиной на голове.

Виктор - приятный молодой человек, готовый помочь участникам квеста в составлении иска о возмещении ущерба, причиненого несоблюдением норм безопасности при прохождении испытаний, а также пожертвовать своим пиджаком ради понравившейся девушки.

Тимур - ленивый парень с боязнью клаустрофобии, легко поддающийся унынию и предпочитающий покой движению.

Авторам удалось создать такую атмосферу, что чувствовалось будто я проходила этот квест вместе с героями, пыталась во всем разобраться, понять почему всё так напряженно и с какой целью всё происходит.

Понравилось, что в этом мистическом триллере нашлось место для трепетных чувств, психологических разборов, выяснения отношений, прощения и принятия, изменения мнения и отношения к тем или иным событиям. Очень впечатлили отсылки сюжета к далёкому прошлому и различным историческим моментам. Моя любовь к мифологии и истории была в полной мере реализована в книге, чем несомненно ещё больше привязала к ней сердце.

Ну и, конечно, финал. Это то, что перевернуло все с ног на голову, то, что невозможно было предугадать, то, что все-таки объяснило все психологические нервотрепки. Спасибо авторам за то, что в конце был подробный анализ и пояснения откуда что взялось и что с чем связано???.

30 января 2024
2024