Отзывы на аудиокнигу «Непослушное дитя биосферы (часть 1)», страница 4, 42 отзыва

книга интересна и полезна, но с точки зрения антропологии автор кое в чем заблуждается. некоторые советы я обязательно возьму на вооружение, например взаимодействие и гражданская позиция по отношению к подросткам

Необыкновенно интересное и увлекательное повествование о происхождении человека сегодняшнего и его поведения. А в исполнении Александра Клюквина это просто шедевр! Как-то он умеет так прочесть, что прямо видишь все описываемые события! Было бы полезно прочесть и взрослым, и детям!

Очень интересное и увлекательное повествование о происхождении человека сегодняшнего, его поведения и причин этого поведения. А в исполнении Александра Клюквина это просто шедевр! Как-то он так умеет прочесть,что прямо видишь все события, описанные в книге! Было бы полезно прочесть или послушать и взрослым, и детям!

Много интересного, много ненаучного, автор явно пытается подать исследование, как универсальную теорию. Рассуждения о политике не выдерживают критики. Озвучка замечательная.

Рекомендую читать мужчинам, которые утверждают, что сейчас женщины слишком меркантильны) много им объяснит) так же будет полезна родителям подростков)

Книга безусловно интересная и полезная. Множество достаточно актуальной информации. Есть моменты, которые заставляют задуматься. Но в противовес этой книге (а местами в дополнение) могу смело предложить "Великие загадки эволюции" Рудольфа Баландина. Не менее интересно и очень познавательно.

Книгу рекомендую всем, кто хочет понимать глубже себя, причины поведения людей и животных. Написано интересно и доступно к пониманию. Александру Коюквину - низкий поклон.

Прослушала кусочек бесплатно. Неплохо. Будут "читать" ушами, давно знаю про эту книгу. Сейчас читаю кирпич Каннемана, это надолго)).

Потом возьмусь за Дольника.

Всем добра

User97409-26, потом стоит прочесть "Эволюция всего" (там и о мышлении есть) и "Геном" Ридли, Даймонд "Третий шимпанзе" (почти сумма "Ружья, микробы и сталь" и "Почему нам так нравится секс", но лучше), по-сути "Sapiens" и "21 урок для XXI века" Харари - её дополнение, как "Хлопок одной ладонью" (Кукушкин) - фанфик-приквел от нейробиолога.

Критика - статья Еськов Кирилл "Карандашные пометки биолога на полях книги Джареда Даймонда «Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ»".

Сейчас одни из наиболее актуальных, помимо указанных выше - "Жизнь 3.0" Тегмарк, сборники "Шанс есть" и "Теории всего на свете" (там и Канеман есть).

нравится!

Импульсивность мужчины вызвана тем что у женщин эволюционно расширился таз и они стали хуже бегать))

Если идут вместе мужчина и женщина и на них нападает зверь – мужчина кричит женщине «беги» и отвлекает зверя на себя. А если женщина не слушается – она сковывает свободы действий мужчины и это вызывает вспышку гнева)))

С одной стороны книга хорошая, и как введение в перкрасный мир науки и этологии и науки отличная. За чистую монету абсолютно все воспринииать не стоит, это и произносит сам автор. Сейчас, рассксжу по подробнее.

Во первых, мне не доконца ясна позиция касательно женского пола. С одной стороны автор не высказывает стльного пратеста, с другой, доля недовольствия присутсвует.

Во вторых, очень много интересных моментов, и я очень хотел бы ознакомиться с этими научными работами. Изучть итоги исследований. Тут тоже двойственность, с одной стороны, книга явлчется научно-популяоной, с другой, мы имеем отсутсвие данных. Печная версия надеюсь имеет отсылки.

Оставляет неодназначное мнение, и все же я рекомендую её к ознакомлению. Только вступайте в беседу с автором, ведь эта книга, это и есть своего рода мысли, сомнения, которые автор передает читатели и так хочет с ним их обсудить.

4,9