аудиокнига

Длительность книги 17 ч. 00 мин.

1929 год

16+

Другие версии

2 книги
Смерть Вазир-Мухтара

Смерть Вазир-Мухтара

149 ₽
Подарите скидку 10%
Посоветуйте эту книгу и получите 14,91 ₽ с покупки её другом.

О книге

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Смерть Вазир-Мухтара» Юрия Николаевича Тынянова – знаменитого русского и советского прозаика, поэта, драматурга, сценариста, переводчика, литературоведа и критика, представителя русского формализма, обладателя Ордена Трудового Красного Знамени.Взгляни на лик холодный сей,Взгляни: в нем жизни нет;Но как на нем былых страстейЕще заметен след!Так ярый ток, оледенев,Над бездною висит,Утратив прежний грозный рев,Храня движенья вид.Евгений БаратынскийСлушаем, лайкаем, активно комментируем!)© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2021

"Смерть Вазир-Мухтара" - удивительная историческая реконструкция жизни и гибели выдающегося русского политика. Юрий Тынянов к мельчайшим деталям воссоздает эпоху и воплощает перед нами фигуру Вазир-Мухтара, показывая его как сложную, противоречивую личность.


Книга обладает глубокими исследованиями и яркими описаниями исторических событий. Тынянов не только раскрывает политическую интригу и борьбу за власть, но и затрагивает важные темы, такие как идентичность, национальность и жертвы, которые делаются во имя идеалов.


"Смерть Вазир-Мухтара" поднимает вопросы о суровых реалиях политической сферы и о вечной борьбе между справедливостью и коррупцией, личной честностью и политическими измышлениями. Это произведение, которое заставляет задуматься о ценности и цене великих политических преобразований.

Юрий Тынянов известен, в первую очередь, как автор одного из самых лучших отечественных романов об Александре Сергеевиче Пушкине. Куда менее известен роман под названием "Смерть Вазир-Мухтара", который я впервые прочитала ещё в юности. В этом романе рассказывается о последнем годе жизни знаменитого русского драматурга и дипломата Александра Сергеевича Грибоедова. В произведении описываются его жизнь, сначала в Петербурге, потом возвращение на дипломатическую службу, прибытие на Кавказ, женитьба на грузинской княжне Нине Чавчавадзе, приезд в качестве русского посла в Персию и героическая смерть в Тегеране во время захвата русского посольства толпой религиозных фанатиков... Этот исторический роман написан в весьма необычном для отечественной литературы стиле.. Некоторые называют его экспериментальным. Несмотря на это читается роман довольно легко, а главное он интересен, познавателен и заслуживает внимания всех любителей истории России.


Теперь буду слушать аудиоверсию.

Замечательный роман, восхищает проникновение в эпоху, в судьбы выдающихся людей! Очень интересные, психологически выверенные диалоги и размышления героев. Читаю подряд сначала роман о Пушкине, сейчас о Грибоедове.

Оставьте отзыв

Войдите, чтобы оценить книгу и оставить отзыв

Описание книги

Студия «МедиаКнига» представляет аудиокнигу «Смерть Вазир-Мухтара» Юрия Николаевича Тынянова – знаменитого русского и советского прозаика, поэта, драматурга, сценариста, переводчика, литературоведа и критика, представителя русского формализма, обладателя Ордена Трудового Красного Знамени.

Взгляни на лик холодный сей,

Взгляни: в нем жизни нет;

Но как на нем былых страстей

Еще заметен след!

Так ярый ток, оледенев,

Над бездною висит,

Утратив прежний грозный рев,

Храня движенья вид.

Евгений Баратынский

Слушаем, лайкаем, активно комментируем!)

© & ℗ ООО «МедиаКнига», 2021

Аудиокнига Юрия Тынянова «Смерть Вазир-Мухтара» — скачать в MP3 или слушать онлайн.
Возрастное ограничение:
16+
Дата выхода на Литрес:
08 декабря 2021
Последнее обновление:
1929
Длительность:
17 ч. 00 мин. 03 сек.
ISBN:
4640174170435
Правообладатель:
МедиаКнига
Формат скачивания:
m4b, mp3, zip