Отзывы на аудиокнигу «Имя Розы», страница 8, 106 отзывов
Монах и его ученик расследуют убийства в окутанном тайнами аббатстве. Казалось бы это сюжет, известный многим по рассказам или кино. Но ни что не сравнимо с книгой.
Читаю ее уже второй раз, но «пометки на полях» и выписанные цитаты не перестают появляться.
По началу книга может показаться тяжелой, но тут достаточно немного привыкнуть к слогу и все пойдет как по маслу!
Рекомендую!
изумительный роман, прослушал на однм двхании, поучительно и познавательно, великолепно озвучен спасибо за предосталенное удовольствие.
Очень понравился чтец. Даже иногда и забываешь, что читает один человек. Настолько разными голосами он это делает. А книга сама по себе интересна, как история средневековья и религиозный детектив.
Переслушала второй раз с разницей в 2 года. Потрясающая книга, которая уносит в совсем другой мир. До сих пор не знаю, что меня больше привлекает в ней: бесконечные диспуты между разными течениями христианства, детективная линия или исторические сведения и аллюзии, которые наверняка не все уловила. Все вместе - очень вкусное блюдо, получила огромное удовольствие.
Отличная книга. Если вас интересует литература про средние века, религию и теологию, расследования преступлений, книги, тайны, то данная книга вам отлично подойдёт.
Книга очень понравилась,на мой взгляд она глубокая,философская,для меня познавательная по периоду средневековья,инквизиции,уклада жизни аббатства,существования различных течений христианства. С интересом слушала,чтец для меня великолепен,так как его манера чтения соответствует описанию действия,периода и мышлений описываемых персонажей!!! Благодарна автору, с учетом детектива, со знанием описан уклад жизни того времени монахов, служек,высших санов аббатства.Описаны обычные человеческие черты у этих служителей Бога и Христа - и порочные,и чистые..Мне интересны были дебаты о Христе,о его возможности богатства или бедности,вообщем отличная вещь!!! Конечно,для полного охвата сути произведения надо прослушать ещё раз!!! Хороша вещь! Фильм смотрела давно,но ни в какое сравнение!
Книга хороша, классика! Читать всем, кроме детей. Вот они человеческие пороки, страхи, уродство! Иногда хорошо бы увидеть и осознать суть. Книга полезна, для личности способной видеть и добро и зло и ум и природу, есть о чем подумать, а может и увидеть часть в себе. Детектив? А почему бы и нет . Везде одни интриги- некоторые умы и не могут жить без них.
Книга, по истине великая. Но тяжелая для восприятия обывателем. Несколько раз прекращала прослушивание, но в итоге дослушала до конца.
Чтец великолепен, я добавила немного скорости, оказалась легче для,восприятия.
Сложность еще и в том, что очень много сюжетных линий, и даже в конце полной картинки не сложилось.
В любом случае, рекомендую.
Интересно, прослушала с удовольствием, рекомендую, озвучивание отличное! Много о религии, но это же наша история, нужно знать.
Детективная история, раскрывающая тайну библиотеки в аббатстве. Перед прочтением полезно ознакомиться со средневековой философией.